Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 38

Автор: Юрий Дроздов

Цифровое фото


Coolpix S2

Компания Nikon представила новый цифровой фотоаппарат Coolpix S2, особенностью которого является герметичный корпус, позволяющий производить съемку в неблагоприятных погодных условиях. Таким образом, новинку оценят, в первую очередь, туристы, которым в разных частях света приходиться зачехлять свои цифровики при сильном дожде или порывистом ветре, поднимающем пыль.

Камера Coolpix S2 оснащена 5,4-мегапиксельной ПЗС матрицей и встроенной памятью объемом 12 Мб (она может быть расширена путем установки флэш-карты типа Secure Digital). Возможное разрешение фотографий - 640x480, 1024x768, 2048х1536 и 2592x1944, запись видеороликов происходит с разрешением 160х120, 320х240 и 640х480 точек при скорости 15 кадров в секунду. В качестве видоискателя используется 2,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей.

Среди других функций можно назвать пакетную съемку со скоростью 1,8 кадра в секунду. Coolpix S2 поддерживает стандарт прямой печати PictBridge, позволяющий распечатывать фотографии с фотокамеры, минуя персональный компьютер. Размеры Coolpix S2 составляют 92x59x22 мм, вес - 140 граммов.

Телефония


Sweets

Японский сотовый оператор au KDDI анонсировал серию мобильных телефонов под названием Sweets. Корпус этих телефонов выполнен в розовой палитре и имеет глянцевую поверхность. Разумеется, модели Sweets ориентированы на дамскую, я бы даже сказал, девичью аудиторию. А вот сервисы у "сладких" новинок вполне взрослые: GPS-навигация, электронная почта и т.д.

Флэш-накопители


Flashlight

Встраивать фонарики в различные типы устройств сейчас как никогда модно и актуально. Пусть даже вопреки здравому смыслу. Компания ION Technologies, например, встроила фонарик в USB-накопитель и назвала получившийся "гибрид" Flashlight. С другой стороны, тем, кто любит "копаться" во внутренностях системного блока, такой накопитель с фонариком должен пригодиться.

Накопители Flashlight выпускаются в вариантах с памятью до 1 Гб. От возможных повреждений при переноске фонарик защищает надеваемый колпачок. USB-разъем сделан выдвижным, что также намного удобнее и безопаснее. Версия Flashlight с 512 Мб стоит $70.

Компьютерные аксессуары и периферия


Neon Crab

Компания Evercool представила систему охлаждения для… модулей оперативной памяти. Систему нарекли Neon Crab, потому что внешне она действительно похожа на краба. Neon Crab представляет собой пластиковый каркас, крепящийся над модулями памяти при помощи двух зажимов и оборудованный двумя 40-миллиметровыми вентиляторами, чья скорость вращения составляет 4500 оборотов в минуту.

Несмотря на такую скорость вращения, уровень шума, издаваемый Neon Crab, по заявлению производителя, не превышает 20 дБ. Также система охлаждения оборудована несколькими светодиодами для придания устройству модного "неонового" колорита.


Illuminated Flexible Silicone Keyboard

Китайская компания Tianyu Technology решила разнообразить клавиатурный рынок выпуском гибкой силиконовой клавиатуры Illuminated Flexible Silicone Keyboard с внутренней подсветкой. Используя эту клавиатуру, можно не только работать в кромешной тьме (чтобы не включать свет и не мешать спящим), но и сворачивать ее после работы в небольшой рулончик. Последнее удобно при переноске клавиатуры с одного места на другое.

Illuminated Flexible Silicone Keyboard выпускается в модификациях с 85 и 109 клавишами на борту. Дополнительными плюсами модели являются ее стойкость к воздействиям влаги и пыли, а также мягкие и почти бесшумные клавиши с большим запасом прочности.


ElekTex

Любопытную клавиатуру выпустила компания Eleksen - модель ElekTex, предназначена для работы с мобильными устройствами типа смартфонов или карманными компьютерами. Клавиатура имеет тканевую основу, отчего она легко сворачивается в компактный рулон.

В комплекте с ElekTex будут идти драйверы, установка которых позволит клавиатуре работать под управлением таких мобильных операционных систем, как Windows Mobile, Symbian Series 60 и Palm OS 5.

Всякое-разное


USB Thumb Ionizer

Небольших размеров ионизатор воздуха с USB интерфейсом появился на сайте usbgeek.com. Модель USB Thumb Ionizer ($15) по своим размерам мало чем отличается от флэш-накопителей (83x31x13 мм) и для работы требует подключения в свободный USB-порт. Практично, да и глаза не мозолит. :)

По заявлению производителя, USB Thumb Ionizer выпускает огромное количество отрицательных ионов, тем самым очищая воздух в помещении. Ионизатор легко устанавливается, относясь к устройствам класса Plug & Play. Весит USB Thumb Ionizer всего 22 грамма.


Pin USB Keychain

Многофункциональный USB-брелок 5 Pin USB Keychain ($5) придется по душе многим обладателям мобильных устройств, таких, например, как карманные компьютеры, коммуникаторы, МР3-плееры, цифровые фотокамеры и т.п. Брелок с одной стороны оснащен стандартным USB-разъемом, с другой стороны - mini-USB. Таким образом, с помощью брелка можно осуществлять зарядку мобильных устройств по шине USB и синхронизировать их данные. Ну а цепочка на брелке используется для ношения ключей.


Winpower Cellular Phone Breaker

Кардинальное решение для тех, кто хочет отдохнуть от трелей мобильных телефонов, представила компания Winpower. Ее устройство под названием Winpower Cellular Phone Breaker, оснащенное небольшими антеннами, в буквальном смысле глушит в радиусе 100 метров сигнал, поступающий на мобильные телефоны.

Winpower Cellular Phone Breaker выпускается в разных модификациях и способно нейтрализовать сотовые аппараты, работающие в сетях CDMA (860-885 МГц), GSM (925-960 МГц), DCS/PHS (1800-1950 МГц) и 3G (2100-2200 МГц).

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥