Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 37

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


iSweet FireWire

Миниатюрную web-камеру iSweet FireWire ($129,95) представила компания Shinza . Размеры камеры настолько малы, что ее можно разместить на ладони. iSweet FireWire оснащена 350 тыс. пиксельной CCD-матрицей, которая позволяет снимать видео с разрешением 640х480 при частоте 30 кадров в секунду. Идущая в комплекте клипса прикрепит камеру к ноутбуку. Если вы намерены использовать камеру с настольным персональным компьютером, небольшой штатив, также идущий в комплекте, позволит удобно разместить iSweet FireWire на рабочем столе.

Разработчики выбрали для веб-камеры интерфейс FireWire (IEEE 1394), таким образом, насладиться работой с iSweet FireWire смогут обладатели компьютеров компании Apple: ноутбуков PowerBook или iBook, а также персоналок с процессором G3 с тактовой частотой не ниже 600 MГц и операционной системой Mac OS X 10.2 и старше. Обладателям более ранних версий Mac OS X придется дополнительно устанавливать специальный драйвер. Размеры iSweet FireWire составляют 77x32x21 мм, а масса - 50 грамм. Угол обзора камеры - 52 градуса.


Miniket

Компания Samsung продемонстрировала медиа-устройство Miniket, сочетающее в одном корпусе цифровые видеокамеру и фотоаппарат, MP3-плеер, диктофон и веб-камеру. Несмотря на такую "всеядность" Miniket является мощным устройством, достаточно сказать, что камера Miniket оборудована 8-мегапиксельной матрицей, имеет 10-кратный оптический зум и способна записывать видео в формате MPEG-4. Поддерживаемый интерфейс - USB 2.0. Есть слот для установки карт памяти Memory Stick Pro. Ну а с помощью стандарта PictBridge можно организовать печать фотографий без помощи компьютера. Возможный объем памяти: от 512 Мб до 1 Гб. Размеры - 103,5x69x34,6 мм, вес - 180 грамм.

MP3-плееры


M890-9

МР3-плеер с модельным номером M890-9 в форме "таблетки" представила компания Mars Technology. Диаметр модели составляет всего 30 мм, а вес - 29 граммов с батарейкой! Интерфейс не слишком скоростной - USB 1.1, зато объем флэш-памяти плеера может достигать 512 Мб (выпускаются также версии с 32, 64, 128 и 256 Мб). M890-9 поддерживает только файлы в формате МР3. Заявленный частотный диапазон на выходе - 20 Гц-20 КГц. Поддерживаемые операционные среды: Windows 98/Me/2000 и XP. В комплекте поставляются руководство пользователя, диск с драйверами и наушники.


iBall MPV

Еще один круглый МР3-плеер iBall MPV выпущен компанией GeIL. Объем предустановленной флэш-памяти составляет 256 Мб, 512 Мб или 1 Гб. Диаметр модели составляет 55 мм, толщина - 10 мм, вес - 33 грамма. Тем не менее, несмотря на такую миниатюрность, iBall MPV позволяет просматривать видео, фотографии и текстовые файлы, для чего имеется 1-дюймовый OLED дисплей. Имеется FM-тюнер и встроенный микрофон, с помощью которого можно записывать звук. К сожалению, одного заряда батареи хватает лишь на 4 часа непрерывного воспроизведения музыки.

Часы


Anemone Clock

Будильник Anemone Clock, например, прыгает во время трели звонка, тем самым его становится труднее найти и отключить. Если поставить Anemone Clock у изголовья, то наутро вы будете гоняться за ним по квартире как за настоящим домашним питомцем. Одиноким людям, наверное, должно понравиться.

Необычный дизайн часов скопирован с актинии (к слову, создатель Anemone Clock долго и вдумчиво изучал жизнь актиний и других морских обитателей). Помимо прыжков и звонка Anemone Clock будит хозяина еще и горящими светодиодами, размещенными на кончиках своих "щупалец".

Компьютерные аксессуары и периферия


OMIZ Industrial

Компания OMIZ Industrial из Гонконга представила наушники OMS600, которые на самом деле являются многофункциональным устройством, сочетающим в себе функции MP3-плеера, FM-радио, картридера и беспроводной гарнитуры. Выглядят OMS600 вполне заманчиво, тем более, что они оснащены монохромным LCD-дисплеем, поддерживают беспроводную технологию Bluetooth, а весят всего 88 грамм. Поддерживаемый тип карт памяти - Secure Digital.

Всякая всячина


StealthSwitch

Отличное устройство - StealthSwitch, предлагается на сайте http://www.stealthswitch.com. Предназначено оно для маскировки, сокрытия с экрана монитора программы или игрушки и запуска на их место безобидного офисного приложения. Скажем, играет человек в разгар рабочего дня в Half Life 2, ничего не замечает в азарте, а тут откуда ни возьмись - начальник. Что делать? Да ничего особенного: играющий спокойно, без ненужных суетливых движений рук и судорожных глотков воздуха, нажимает ногой на StealthSwitch, находящийся под столом, и вуаля! - на экране монитора появляются ячейки Excel и т.п. рабочая среда. Аналогично можно скрывать конфиденциальную информацию от излишне любопытных глаз. Любопытно, что скрываемые приложения не свертываются, а действительно становятся невидимыми. Девайс можно настроить таким образом, чтобы при его активации прятались все открытые окна. Для их восстановления нужно всего лишь повторно нажать StealthSwitch. Слишком хорошо, чтобы быть реальностью? Тогда вот еще несколько функций StealthSwitch: отключение звука, сокрытие всех иконок и панели задач, а также защита паролем.


Corsa X441

Компания PNI предлагает цифровой мобильный компас Corsa X441 ($29,95), ориентированный, разумеется, на ту категорию граждан, что занимается охотой, рыбалкой, лазанием по горам, заплывами на байдарке и другими более-менее активными видами отдыха на природе. Corsa X441, выполненный в противоударном и влагозащищенном корпусе, выполняет основные функции механического компаса плюс предоставляет функции таймера и часов. Поставляется со шнурком для ношения на шее и батареей.


The Darth Vader Voice Changer

Киношный сериал "Звездные войны" имеет, наверное, самых многочисленных поклонников, которые готовы пойти на все, чтобы еще раз прославить любимый фильм. Например, примерить шлем The Darth Vader Voice Changer.

Это устройство в точности повторяет шлем, маску и речевой синтезатор знаменитого Дарта Вейдера. Однако The Darth Vader Voice Changer - не муляж, а полнофункциональное устройство. Надев его, вы сможете разговаривать таким же зловещим голосом, как и лорд Вейдер. Дополнительный режим позволяет устройству выдавать знакомые по "Звездным войнам" фразы Вейдера: "Ты не знаешь всей силы темной стороны", "Не позволяй мне уничтожить тебя", "Выхода нет" и другие. The Darth Vader Voice Changer можно приспособить как на голову 5-летнего ребенка, так и на голову взрослого человека.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥