Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 35

Автор: Юрий Дроздов


MP3-плееры


PENMP00S

Ввод информации с клавиатуры не отменил существования авторучек, пусть мы и стали пользоваться ими гораздо реже. По этой причине компания Thanko анонсировала две модели авторучек со встроенным MP3-рекордером: PENMP00S и PENMP02S. Авторучки могут записывать голос со встроенного микрофона, а также служат накопителем, хранящим разнообразную информацию. Объем встроенной флэш-памяти - 128 Мб у PENMP00S (~$83) и 256 Мб у PENMP02S (~$115). Поддерживаемый интерфейс - USB 1.1. Правда, формат авторучки не позволил разработчикам оснастить модели дисплеем на жидких кристаллах. Время работы полимерной батареи - 3 часа, время полной зарядки - 2,5 часа. Масса обеих моделей -50 грамм, размеры - 138x14 мм и 145x14 мм соответственно для PENMP00S и PENMP02S.


GPX SportX

Компания GPX представила портативный плеер GPX SportX (~$99), который сходу можно принять за обычные наушники. Однако это не наушники, а самый настоящий плеер, чей сменный литиевый аккумулятор способен обеспечить до 8 часов непрерывного воспроизведения музыкальных файлов форматов MP3 и WMA. Кроме того, поддерживается воспроизведение аудиофайлов, защищенных PDDRM (Windows Media Portable Device Digital Rights Management). Объем флэш-памяти составляет 128 Мб. Кстати, SportX является одним из первых МР3-плееров, поддерживающих карты памяти Transflash. Имеется встроенный FM-тюнер. Поддерживаемый интерфейс - USB 2.0. В дальнейших планах GPX выпуск версий с объемом памяти 256 Mб и 512 Mб.


NEX 3

Еще один любопытный МР3-плеер на счету компании Frontier Labs. Модель NEX 3 - это яркий плеер желтого цвета с монохромным жидкокристаллическим экраном с разрешением 128x64 пикселей. У него нет встроенной памяти, так что музыку необходимо слушать с карт памяти SD. Поддерживается воспроизведение аудиофайлов двух форматов - MP3 и WMA. Одного заряда батареи должно хватить на 15 часов непрерывной работы. Размеры плеера составляют 68x40x20 мм, а вес - 55 грамм.

Телефония


SIM Safe

С увеличением числа абонентов сотовой связи по всему миру пропорционально растет число потерянных мобильников. Порой бывает трудно определить, утрата чего тяжелее: самой трубки или SIM-карты с хранящейся на ней информацией (важные телефоны, адреса, сообщения, аудиофайлы и т.п.). Возможный вариант спасения информации - сохранение ее в специальном устройстве SIM Safe (~$8.17). Достаточно вставить SIM'ку в устройство и нажать клавишу "1", после чего все данные с карты транспортируются, о чем поведает сообщение на LCD-дисплее. Обратная операция "перегона" информации на чистую SIM-карту также проста и не занимает много времени. SIM Safe - небольшое (примерно 5x3 см) и легкое устройство, так что его можно носить в кармане или даже на связке ключей. SIM Safe может содержать в своей памяти до 255 имен или номеров и совместима со всеми SIM-картами, использующимися в телефонах стандарта GSM.

Радио


Slim-Gym Radio

Чтобы никогда не расставаться с любимым FM-радио, стоит приобрести Slim-Gym Radio (~$10.64), которое настолько миниатюрно, что похоже на стандартную кредитную карточку. Размеры устройства - 10.5x7.5x3 см. Такое радио можно запросто носить в заднем кармане джинсов. А удобный пластмассовый корпус избавит Slim-Gym Radio от внешних воздействий. Он также имеет сзади клипсу для ношения на одежде. Таким образом, Slim-Gym Radio является практичным и удобным радиоприемником для всех, кто любит находиться в движении и при этом наслаждаться любимой музыкой либо быть в курсе последних новостей.

Флэш-накопители


JumpDrive Lightening

Компания Lexar представила USB-накопитель JumpDrive Lightening, чей корпус создан из нержавеющей стали. Однако не этим интересна данная модель, а тем, что производитель предлагает всем покупателям JumpDrive Lightening выгравировать на стальном корпусе надпись длиной до 20 символов, причем в качестве своеобразного подарка. Доступны версии флэшек емкостью 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб.

Всякое-разное


Hilton Family Alarm Clocks

В скором будущем знаменитые отели Hilton должны обзавестись специальными будильниками с FM-тюнером и разъемом для подключения MP3-плеера. Соль задумки в том, что с новыми будильниками клиент сможет подыматься не только под привычную трель, а под звуки одной из четырех предустановленных радиостанций. Либо, подключив свой МР3-плеер, клиент будет вскакивать с теплой постели под выбранную заранее бодрящую мелодию.


GlucoMON

Забота родителей о своих чадах не знает меры и границ, но в случае заболевания диабетом такая забота вполне оправдана. Устройство GlucoMON позволит детям разного возраста измерять уровень сахара в крови с последующей пересылкой результатов на сотовые телефоны родителей или докторов с помощью SMS-сообщений (также доступна отправка данных по электронной почте). Таким образом, взрослые могут быть в курсе состояния здоровья детей, а последние, в свою очередь, станут чувствовать себя более уверенно, зная, что в экстренном случае взрослые оперативно позаботятся о них.


BAT 'K' Sonar Cane

Заботиться необходимо не только о больных детях, но и взрослых, в частности, о слепых и слабовидящих. Для них была разработана эта трость, которая не случайно называется BAT 'K' Sonar Cane. Слово "bat" означает "летучая мышь", и действительно, эта трость использует эхолокатор, наподобие того, что есть у летучих мышей, который они "включают", летая и охотясь в кромешной темноте. Эхолокатор излучает ультразвуковые волны, затем анализирует отраженное от объектов эхо и передает в наушники определенный сигнал. По этому сигналу, который является как бы "картинкой" окружающей обстановки, слепой человек может понять, что находится на его пути (стена, например), и тем самым обойти препятствие.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥