Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 31

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое фото и видео


В последнее время производители все чаще обращаются к цифровым диктофонам, оснащая последние необычными функциями. Компания Sony, например, представила диктофон ICD-CX50 Visual Voice Recorder ($400), оснащенный встроенной цифровой 1,2-мегапиксельной CCD-камерой с 4-кратным цифровым зумом. Дополнительно устройство оборудовано жидкокристаллическим дисплеем и встроенной флэш-памятью объемом 256 Мб. Дисплей позволяет просматривать отснятые кадры, а достаточно вместительная память — хранить эти кадры в графическом формате JPG. Связь с компьютером ICD-CX50 Visual Voice Recorder поддерживает через интерфейс USB 2.0.

Телефония


Американская компания Hop-on Wireless анонсировала многофункциональный раскладной мобильный телефон Hop-on 1893, работающий в трех диапазонах стандарта GSM, имеющий камеру с VGA-разрешением (запись видео в формате MPEG4), а также встроенный MP3-плеер. Музыку можно слушать благодаря двум внутренним динамикам. Hop-on 1893 имеет два дисплея: внутренний размером 28х26 мм, с разрешением 128х128 пикселей и поддержкой 65 тысяч цветов и монохромный внешний размером 18х15 мм, с разрешением 48х64 пикселей. Файлы в формате МР3 предполагается хранить во встроенной памяти объемом 128 Мб. Среди дополнительных функций телефона — поддержка 64-голосной полифонии, WAP, GPRS и виброзвонок. Размеры Hop-on 1893 составляют 88x44x22 мм, вес — 90 грамм. Время работы в режиме разговора — 2 часа, в режиме ожидания — 150 часов.

Флэш-накопители


Компания RedCannon Security выпустила флэш-накопитель KeyPoint Crypto Mobile Storage, ориентированный на пользователей, проявляющих повышенную озабоченность в деле сохранения информации. "Фишка" флэшки состоит в том, что она автоматически уничтожит все хранимые данные после нескольких неудачных попыток несанкционированного доступа. Хозяин KeyPoint Crypto Mobile Storage может, в случае необходимости, бесследно стереть всю информацию самостоятельно. Накопитель также использует 128/256-битное шифрование информации по алгоритму AES. В процессе кодирования данные автоматически подвергаются компрессии, что экономит место на флэшке. В дополнение ко всему KeyPoint Crypto Mobile Storage способна самостоятельно проводить проверку целостности файлов. Версия с 256 Мб флэш-памяти должна стоить ~$100.

Компьютерные аксессуары и периферия


Компания Logitech выпустила усовершенствованную версию своего электронного карандаша io2 Digital Writing System. Теперь он оборудован модулем беспроводной связи Bluetooth, вследствие чего карандаш можно использовать вместе с карманными компьютерами, смартфонами и коммуникаторами. Находясь в дороге, бывает не очень удобно вводить текст на экране того же наладонника, так что io2 Digital Writing System с поддержкой Bluetooth позволит не заботиться о твердости руки при написании.


Еще один полезный девайс для смартфонов, а также мобильных телефонов вообще, представила компания AuthenTec. Речь идет о необыкновенно маленьком (12x5x1.86 мм) биометрическом сенсоре EntrePad 1510, который предполагается встраивать в телефонные аппараты недалекого будущего.

Сенсор будет "отвечать" не только за защиту конфиденциальной информации, с его помощью можно будет одним касанием пальца набирать определенные номера, осуществлять навигацию по меню и т.п. EntrePad 1510 способен считывать быстрое движение пальца (со скоростью более 500 мм/сек.). Предполагается, что сенсор будет стоить совсем недорого, где-то $5 при оптовых поставках, так что массовое внедрение EntrePad, будем надеяться, не за горами.


Очередной чехол для карманных компьютеров продемонстрировала компания Innopocket . На сей раз пользователям предлагается чехол из магниевого сплава, который в двадцать раз прочнее обычного пластика и на 37% легче алюминия. Внутри чехол оборудован внутренним держателем для карт памяти Secure Digital и съемным ремешком.

Всякое-разное


Переполненные мусорные баки не красят собой улицы, а потому городским властям стоит обратить внимание на мусорные баки BigBelly, получающие энергию от солнца и автоматически определяющие, полны ли они мусора. В последнем случае BigBelly также автоматически прессуют отходы внутри себя. В результате, улицы выглядят более эстетично, а мусороуборочные машины делают меньше выездов и расходуют меньше топлива.


Несмотря на технический прогресс и повальную автоматизацию, люди по-прежнему любят потрудиться физически, например, покрутить рукоятку зарядного устройства iPod Shuffle. Это и силы в руках прибавит, и зарядит плеер iPod. Данный гаджет является пока любительским творением энтузиаста-одиночки, однако имеет право на существование и не исключает своей реализации в будущем.


Мобильные телефоны, оказывается, могут прекрасно разгоняться! Однако совсем не так, как процессоры или видеокарты, находящиеся внутри компьютеров. Девайс по разгону сотовых напоминает колесики детских машинок, его предлагает японская компания Omnicl. По-японски девайс называется "Keitai Vyuun!", что в приблизительном переводе на английский означает "Mobile Phone Zoom!"

Обычные колесики стоят примерно 3 USD, а колесики с механизмом "pull-back" (заводящаяся пружина при вращении колес в обратную сторону) — примерно 4,8 USD. К мобильному аппарату колеса крепятся при помощи двухстороннего скотча. Так что друзья теперь могут отдохнуть от SMS-сообщений на расстоянии, а, собравшись вместе, купить пивка и устроить увлекательные соревнования по забегу своих сотовых.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥