Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 27

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое фото


MP4-010

Китайская компания Citiwide попытается заставить пользователей привыкнуть менять жесткие диски в своих мультимедиа-плеерах. По крайней мере, приобретя модель MP4-010, они получат такую возможность. Замена 2.5-дюймовых винчестеров может производиться в "горячем" режиме и не представляет сложности даже для "непосвященного" юзера. Видео MP4-010 воспроизводит на 1.8-дюймовом дисплее. Время покажет, приживется ли новация от Citiwide в мультимедиа-плеерах ближайшего будущего.

МР3-плееры


TrailAudio

Специально для тех, кто привык вести активный образ жизни, компания Highgear выпустила MP3-плеер TrailAudio ($225) с объемом памяти 512 Мб, встроенным эквалайзером, FM-тюнером (запоминает 12 радиостанций) и поддержкой музыкальных файлов MP3, WMA и ADPCM. К компьютеру плеер подключается с помощью интерфейса USB 2.0. Питается от одной батарейки типа ААА, которой хватает на 12 часов работы. Размеры плеера - 14х3,2х1,6 мм, вес - 113 грамм. А спортивным людям TrailAudio подойдет потому, что он имеет водоотталкивающий и ударопрочный корпус.

Телефония


Sampo GK-302

Тайваньская компания Sampo представила мобильный телефон GK-302 стандарта GSM (диапазоны 900/1800), который в сложенном виде напоминает драгоценное яйцо работы Фаберже. Новинка пополнит ряд гламурных аппаратов, предназначенных исключительно для утонченной женской аудитории. GK-302 имеет внутренний (128х128 пикселей, 16-битный цвет) и внешний (12-битный цвет) дисплеи, браузер WAP, 40-голосную полифонию, виброзвонок, адресную книгу на 300 адресов, калькулятор, записную книжку, 4 встроенные игрушки и поддержку быстрого ввода текста. Размеры GK-302 составляют 72x45x26,5 мм, вес - 80 грамм. Время работы в режиме разговора - до 2,5 часов, в режиме ожидания - до 120 часов.


Toshiba TV Phone V603T

Сотовый телефон от компании Toshiba имеет, в отличие от Sampo GK-302, чисто утилитарное предназначение, зато какое! С помощью модели Toshiba TV Phone V603T можно смотреть телевизионные программы, поскольку мобильник оборудован встроенным TV-тюнером, ярким 2,4-дюймовым экраном и специальной подставкой для удобного расположения телефона во время просмотра. Кроме того, Toshiba TV Phone V603T позволяет проигрывать видео с карт памяти формата miniSD, принимать FM-радиостанции, а также производить съемку с помощью 1,3-мегапиксельной фотокамеры.

Наручные часы


Часы Barcode

Компания Tokyo Time Evolution порадовала очень необычными часиками Barcode. Своеобразный "циферблат" часов поделен на четыре части с полосками, внутри которых зажигаются двойные светодиоды разных цветов. Модель Barcode питается от двух литиевых батареек, показывает дату и день, а также имеет другие полезные функции. О том, как с помощью Barcode узнать точное время, можно долго строит разные предположения. Зато часы выглядят стильно и загадочно.

Бытовая техника


Робот-пылесос CleanMate

Совместная американо-китайская компания Metapo представила робот-пылесос CleanMate. Аппарат по сбору пыли с помощью встроенных фотосенсоров способен самостоятельно передвигаться по квартире и также автономно возвращаться к станции подзарядки. Как сообщается, CleanMate в состоянии избегать наезда на ступеньки. Если все же робот-пылесос застрянет, то он подаст звуковой сигнал. Оригинальность CleanMate придает встроенный озонатор воздуха, так что устройство не только пыль соберет, но и воздух освежит. Внешне CleanMate походит на большую шайбу диаметром 36 сантиметров, высотой 9 сантиметров и весом 2,7 кг.

Флэш-накопители


Pico Card

USB-накопитель Pico Card, похожий на обыкновенную кредитную карточку, представила японская компания Green House. Флэшка Pico Card имеет размеры 85,4х53,8х4,2 мм при весе 20 грамм и свободно может разместиться в портмоне или визитнице. Pico Card подключается к настольному компьютеру или ноутбуку через интерфейс USB 2.0. Новый тонкий USB-накопитель поступит в продажу в феврале текущего года; версия со 128 Мб встроенной памяти будет стоить ~30$, а с 512 Мб - ~75$.

Компьютерная периферия


Illuminated USB Cables

Пользователи компьютеров часто сидят за монитором в вечернее и ночное время. Тому могут быть разные причины: большой объем работы, захватывающая компьютерная игрушка, интернет-чат… В такую позднюю пору, при выключенном освещении, совсем нелишним покажется приобретение светящихся USB-кабелей или мышки с иллюминацией внутри корпуса. Света много они не дадут, зато заставят пользователя-полуночника чувствовать себя комфортнее. USB-кабели, называющиеся Illuminated USB Cables, поддерживают передачу данных на скорости 480 Mbps (интерфейс USB 2.0), совместимы с компьютерами PC и Mac, в длину имеют 150 см и имеют встроенные светодиоды красного, синего либо зеленого цвета.


Color LED Retractable Cable Optical Mouse

Вместе со светящимися USB-кабелями можно приобрести оптическую мышку с прозрачным корпусом и "мигающими" светодиодами. "Грызун" Color LED Retractable Cable Optical Mouse выпускается в двух версиях: для подключения к порту USB или PS/2. Иметь эргономичный дизайн, высокое разрешение (400 или 800 dpi), весит 51 грамм и совместима с операционными системами Windows (95/98/2000/ME/XP/NT4.0) и Mac OS 9 и выше. Цена -$12.

Всякое-разное


USB Air Purifier

USB Air Purifier ($24.95) - это небольшое устройство для тех, кто заботится о своем здоровье. Представляет собой ионизатор воздуха, уничтожающий вредные бактерии и вирусы. Большой плюс данного девайса состоит в наличии автомобильного адаптера 12VDC. В машине ведь тоже воздух не самого лучшего качества.


USB-вентилятор

Еще один гаджет, позволяющий за рабочим столом вздохнуть свободнее, - это USB-вентилятор ($45), который помимо прочего совмещен с часами и радио. Вентилятор спрятан за передней панелью, на которой отображается точное время. Однако в жаркую пору панель можно легко сдвинуть и неплохо освежится.


Illuminated Mirror Ball

Если же хочется, наоборот, немного подвигаться и попотеть, стоит приобрести Illuminated Mirror Ball (~$15). Гаджет представляет собой уменьшенную копию иллюминаторов, использующихся на дискотеках. Выпуском подобных устройств занялась компания Sakar Sakar. Illuminated Mirror Ball - это вращающийся зеркальный шар на подставке, с расположенными сверху светодиодами белого цвета. Гаджет подключается к компьютеру через порт USB.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥