Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 26

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


Первый в мире портативный мультимедиа-плеер, оснащенный экраном на органических светодиодах (OLED), создала американская компания Ovideon. OLED-дисплеи уже зарекомендовали себя в МР3-плеерах, причем с самой лучшей стороны. И вот настал очередь плееров, воспроизводящих видео. Модель AVIAh ($599) обладает 2,2-дюймовым дисплеем c высоким разрешением 521х218 пикселей. Время отклика пикселя составляет всего 5 миллисекунд. AVIAh имеет встроенный телевизионный тюнер, снабжен аналоговыми аудио- и видео-входами/выходами, портом USB 2.0 и винчестером объемом 5 Гб. С помощью AVIAh можно также вести видеозапись, кодируя аналоговый сигнал с эфира или с внешних входов в цифровой сигнал. Как и всякий мультимедиа-плеер, AVIAh способен воспроизводить аудиофайлы в форматах MP3 и WMA, а также показывать графику в формате JPEG. Поддерживаемые форматы видео: MPEG4, WMV9 SP, ASF, AVI, XviD и DivX. Вес AVIAh составляет 145 грамм.


Не менее любопытный мультимедиа-плеер был создан на Тайване компанией Datafab. Плеер под названием mini i-Banker является по совместительству еще и универсальным картридером. mini i-Banker не имеет встроенной памяти, но оборудован двумя слотами, куда вставляются карты памяти форматов MMC, Secure Digital, MS, MS PRO, xD, Compact Flash Type I/II и IBM Microdive. На 2-дюймовом жидкокристаллическом дисплее можно организовать просмотр изображений в формате JPEG, воспроизводить видео в формате Motion JPEG, а также слушать музыку в формате MP3. TV-выход позволяет подключать mini i-Banker к внешнему монитору или телевизору с целью показа слайд-шоу. Размеры mini i-Banker составляют 116х67х25 мм, вес — 124 грамма.

Телефония


Компании Samsung и SK Telecom, объединив свои усилия с южнокорейским союзом слепых, начали разработку мобильного телефона для слабовидящих и слепых людей. Прототип такого аппарата назвали Helper Phone. Главная идея, заложенная в Helper Phone, заключается в том, что новый мобильник будет озвучивать самую важную информацию, которую люди с нормальным зрением читают с экрана. Например, будут "озвучены" приход SMS, точное время, установки будильника, уровень зарядки аккумулятора и т.п.


Привыкнув к вытянутым, прямоугольным формам современных сотовых телефонов, можно довольно долго и удивленно рассматривать новый GSM-телефон BenQ Z2, который имеет квадратный корпус и похож скорее на Кубик Рубика. Два ряда кнопок управления телефона находятся справа от дисплея с разрешением 128x128 точек, а внизу расположены еще четыре функциональные кнопки и мини-джойстик. Есть КМОП-камера со вспышкой и с разрешением 1280х960 точек и встроенная память объемом 60 Мб. Можно подключать флэш-карты и подсоединяться к компьютеру через порт USB. Время работы в режиме разговора — до 5 часов, в режиме ожидания — до 150 часов. Размеры — 66х66х20 мм, масса — 106 грамм.

Наручные часы


Многофункциональные часы YES Zulu Watch стоят целых $695, зато заключены в титановый корпус и могут показывать не только время или день недели. Концепция YES Zulu Watch состоит в том, что человек подвержен воздействию не одного времени, но также многочисленных природных явлений. Вот поэтому наручные часы YES Zulu Watch показывают информацию о приливах и отливах, фазах луны, лунном затмении и еще много чего интересного.

Компьютерная периферия


Увеличение производительности настольных и портативных компьютеров приводит, соответственно, к увеличению температуры внутри корпуса. Одно из оригинальных решений этой проблемы представила компания Kingwin; ею был разработан специальный гаджет Ultra Cool Multi-Function Notebook Cooling Pad (~$42) — это тонкий корпус, внутри в которого размещены сразу три кулера со скоростью вращения 1800-2800 rpm.

На этот корпус пользователь должен ставить ноутбук (оба устройства соединяются через USB-интерфейс) и работать, не заботясь теперь о температуре процессора, видеокарты или винчестера. Для большего удобства в Ultra Cool Multi-Function Notebook Cooling Pad встроены также 3-портовый USB-хаб и картридеры.

Всякое-разное


Компания MATA BioTech представила замену ключам от дверных замков — биометрический замок M28 Fingerprint Door Lock ($395). Хозяину квартиры или загородного дома достаточно приложить палец к встроенному сканеру, чтобы открыть дверь. M28 Fingerprint Door Lock держит в памяти до 10 уникальных отпечатков пальцев и способен удалять старый и записывать в память новый отпечаток безо всякой связи с компьютером. Работает биометрический замок от двух батареек стандарта АА. Установка M28 Fingerprint Door Lock, как заверяет производитель, не требует специальных навыков.

Если все же ключи вашей душе пока милее и ближе, то вы, наверное, не пройдете мимо полезной коробочки от компании ePorter, в которой можно хранить карты памяти. Коробочка в виде брелока цепляется к связке ключей и носится с собой, что очень удобно. Вмещается до трех карт памяти за один раз. Выпускается четыре варианта такого "мини-хранилища": mPorter, mPorter xSD, iPorter и iPorter xSD.


Электронные музыкальные перчатки Hand Band — отличный подарок вашему ребенку. Мелодия получается от движения пальцев. При этом можно синтезировать звучание гитары, клавишных или ударных. Звук передается на беспроводной микрофон. Чтобы ребенок не мешал родителям своим музицированием, блок с микрофоном оборудован разъемов для подключения наушников. Цена музыкальных перчаток — $99.95.


Компании Allwrite и SpacePen на базе чипов от Sokymat разработали авторучку, которая будет способна взаимодействовать с различными устройствами, как-то: электронные двери и торговые аппараты, компьютеры и т.п. Кроме того, ручка может писать под водой и при экстремальных температурах (от -45°C до +200°C).

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥