Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 25

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


Компания Icuiti начала продажи, в США и Японии, очков V920 Video Eyewear (~500), предназначенных для просмотра видео. Очки оснащены двумя жидкокристаллическими дисплеями с 24-разрядной глубиной цвета. Эти дисплеи формируют изображение аналогичное картинке, которую человек может видеть на 42-дюймовомов экране с двух метров. Поддерживается двухмерное и трехмерное видео, а также стереозвук. V920 Video Eyewear допускают подключение нескольких устройств с интерфейсами S-Video, VGA и композитным NTSC-видео. Модификация с поддержкой PAL будет выпущена в феврале и пойдет на европейский рынок. Питаются очки от двух пальчиковых батареек стандарта АА, от которых способны проработать до 4,5 часов. Весят V920 Video Eyewear всего 99 грамм.

Телевидение


Компания Canopus выпустила цифровой телевизионный тюнер KTVX1000USB (~$100), внешне похожий на обычный USB-драйв. Однако данное устройство действительно является тюнером, хотя и поддерживает интерфейс USB 2.0. Драйверы KTVX1000USB "заточены" под операционную систему Windows XP и поддерживают работу с электронными телепрограммами iEPG. Тюнер можно использовать как оцифровщик видео в MPEG-2/4, хотя у него отсутствуют аппаратные средства кодирования.

Наручные часы


Наручные часы Digital Wristwatch & Remote Control с широкими возможностями продаются на сайте Geeks.com . Во-первых, они оснащены восьмизначным калькулятором для быстрого подсчета ваших финансов. Во-вторых, — пультом управления телевизором, видеомагнитофоном и DVD-плеером. Список поддерживаемых производителей упомянутой бытовой аппаратуры весьма широк.

Компьютерная периферия


Компьютерные мышки продолжают развиваться и эволюционировать. Компания Logitech анонсировала новую оптическую мышь, предназначенную для заядлых геймеров. Дело в том, что "грызун" имеет рядом с колесиком прокрутки две небольшие кнопки, служащие для изменения разрешения непосредственно в ходе игры. Разрешение можно менять последовательно, допустимые величины: 800 dpi, 1200 dpi и 1600 dpi. Новая мышка разработана на базе модели Logitech MX510, а ее оптическая часть взята у модели Logitech MX1000.

Стильную беспроводную Bluetooth-гарнитуру BSH 338 салатового цвета представила компания Touch. Гарнитура соответствует спецификации Bluetooth 1.2, а поддержка профилей A2DP дает возможность прослушивания музыки с настольного или портативного компьютера, одновременно принимая звонок с мобильного телефона. Среди дополнительных функций BSH 338: вызов последнего номера с помощью голосовых команд.

Всякое-разное


Шагающий семимильными шагами научно-технический прогресс, тем не менее, не отменил многие старые технологии, как, например, вакуумные лампы или пишущие машинки. Более того, если первобытный человек ручками добывал огонь, то его современный потомок вынужден порой прибегать к добыванию схожим путем электроэнергии. Японская компания Hisatomi Electric Ind. Co выпустила очередную версию устройства по добыче электроэнергии в условиях, когда электричества нет или оно недоступно. Достаточно минуты две покрутить рукоятку такого гаджета, как вы сможете примерно три минуты поговорить по мобильному телефону. Изюминка устройств от Hisatomi Electric — встроенный фонарь, который весьма пригодится человеку в неблагоприятной ситуации.

Все хорошие хозяева бояться потерять своих домашних питомцев. Особенно трудно приходиться тем, кто завел собаку. Чтобы не пришлось сочинять объявление типа "пропала поджарая сука, просим вернуть за вознаграждение…", лучше приобрести специальный брелок Talk-To-Me Pet Tag ($14,99), который крепится к собачьему ошейнику. Этот брелок способен светиться в темноте, так что отыскать гуляющую в вечерних сумерках или ранним туманным утром псину будет значительно проще. Но, если собака все же потерялась, то с Talk-To-Me Pet Tag она также найдется быстрее. Дело в том, что Talk-To-Me Pet Tag дает возможность записать до 20 секунд наиболее важной информации о владельце и его питомце. К примеру, можно наговорить адрес, контактные телефоны и т.п. Информацию в любой момент можно перезаписать.

Вряд ли мы найдем европейку, которая бы вдруг захотела изменить форму носа или разрез глаз, дабы походить на местное население Китая или Японии. А вот в названных странах, наоборот, большое количество девушек стремится походить на европейских красавиц. Специально для такого контингента японский профессор, преподающий в Сиднейском Университете, разработал приспособление, в краткий срок и без хирургического вмешательства исправляющее форму носа. Хитроумная конструкция похожа на карнавальную маску. Носовая ее часть вибрирует, воздействуя на носовой хрящ. Надевая такой "носовыпрямитель" всего на три минуты ежедневно, азиатская красавица сможет за две-три недели приблизить форму своего плоского монголоидного носика к европейскому стандарту. Устройство уже прошло успешное испытание на одной модели .

Британская компания Dream Technology представила приспособление по автоматическому укачиванию ребенка, находящегося в коляске. Модель Robopax BabySitter (~$150) представляет собой электромеханическую пластиковую платформу со скрытыми колесами, на которую ставится коляска. Robopax BabySitter производит примерно 66 покачиваний в минуту (частота биения сердца в покое) — именно с такой частотой инстинктивно укачивают родители своих чад. На рынок Robopax BabySitter должен поступить летом 2005 г.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥