Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 24

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое фото


Время фотосъемок подчас выбирать не приходится, а потому не зря компания Pentax представила цифровую камеру OptioWP, чей водонепроницаемый корпус позволяет снимать и под дождем, и во время снегопада, и даже под водой на глубине до 1,5 метра.

Технические характеристики OptioWP следующие: 5-мегапиксельная ПЗС-матрица, 3-кратное оптическое и 4-кратное цифровое увеличение (зум), светочувствительность — ISO 50-400, выдержка затвора — от 1 до 1/2000 сек., разрешение изображения — от 640х480 до 2560х1920 пикселей, разрешение видео: 320x240 и 160x120 пикселей.

Цифровая камера OptioWP имеет также автофокус, жидкокристаллический дисплей с размером по диагонали 2 дюйма, поддерживает форматы изображений JPEG и Motion JPEG (MOV) и способна записывать информацию на карты-памяти формата Secure Digital. Интерфейс — USB. Размеры — 102x51x22 миллиметра.

МР3-плееры


Необычный МР3-плеер с флэш-памятью объемом до 1 Гб и 1,3-дюймовым OLED-дисплеем (112х64 пикселя) выпустила небольшая и малоизвестная компания Etalon.

Модель m7750a тоже солидными размером и весом не отличается, напоминая больше плитку шоколада. Не зря, видимо, данный плеер получил специальный приз на международной выставке CES. m7750a имеет противоударный корпус из анодированного алюминия и питается от литий-ионного аккумулятора, которого, как сообщается, должно хватать почти на 40 часов автономной работы. Плеер проигрывает музыкальные файлы в формате МР3, WMA, WAV и ASF. Есть встроенный FM-радиоприемник.

Наручные часы


Интересная разработка пришла из корейского исследовательского института Electronics and Telecommunications Research Institute. С помощью этих часов-компьютера корейского происхождения можно будет выходить в Интернет, управлять по беспроводной связи другими устройствами, воспроизводить музыкальные файлы в формате МР3 и даже переключать телевизионные каналы.

Компьютерная периферия


Японская компания Thanko представила разновидность устройства для компьютерной безопасности — USB PC lock. Состоит модель из двух частей: первая, похожая на стандартный флэш-драйв, является радиопередатчиком и втыкается в USB-порт компьютера, а вторая, похожая на таблетку, — кладется в карман одежды.

Стоит пользователю отойти с этой "таблеткой" от компьютера на пару метров, как последний автоматически будет заблокирован. Разблокировать компьютер можно только после ввода специального пароля. Злоумышленникам не поможет даже выемка передатчика из USB-порта — последнее слово все равно останется за владельцем USB PC lock.


Компания FingerWorks анонсировала новую клавиатуру, созданную на основе ZeroForce. Модель, названная TouchStream MacNTouch ($259), отличается отсутствием обычных клавиш, вместо них она использует сенсорные панели.

Среди преимуществ TouchStream MacNTouch стоит назвать то, что ее можно использовать в качестве тачпада. Также клавиатура TouchStream MacNTouch не вызовет знакомую всем пользователям усталость пальцев, т.к. клавиши нажимать не нужно (их, как уже говорилось выше, просто нет). Кстати, подобные клавиатуры серии TouchStream существовали и ранее, отличие модификации MacNTouch заключается в том, что она устанавливается вместо стандартной механической клавиатуры ноутбуков Apple G4 PowerBook.

Подобная замена проста и не требует установки дополнительных драйверов. Подключается TouchStream MacNTouch к порту USB, и способна работать как в раскладке QWERTY, так и в раскладке Дворака.


Любопытнейшие модули памяти XMS XPERT Memory выпустила компания Corsair. Эти модули снабжены LED-дисплеями, которые показывают весьма полезную информацию: текущую рабочую частоту, напряжение питания и температуру чипов. Тем, кто часто залазит внутрь корпуса своего компьютера это новшество наверняка понравится.

Всякое-разное

Знаете ли вы коэффициент свой жизненной энергии? Странный вопрос, ответят некоторые. Но те, кто приобрел гаджет Egely Wheel Vitality Meter ($169,95) уже давно в курсе личного коэффициента жизненной энергии (VQ — Vitality Quotient). Для определения VQ надо нежно обхватить ладонью девайс, после чего специальное колесико, имеющееся у Egely Wheel Vitality Meter, совершит вращение и человек получит искомые данные.

Перед этим лучше всего расслабиться и сосредоточиться на выполняемом действе. В плохом физическом и/или психическом состоянии полученный коэффициент будет ниже обычного. Результат может колебаться в пределах от 0 до 400 очков. Производитель гаджета, компания ToolsForWellness, на своем сайте сообщает, что наивысший рейтинг получил знаменитый создатель Кубика Рубика — Эрно Рубик. Ну а для сомневающихся в работоспособности Egely Wheel Vitality Meter и наличии у человека жизненной энергии (ауры) вообще — опубликованы результаты тестов, проведенных в самых разных условиях.

В последнее время в моде педометры. Пугаться названия не стоит — речь идет всего лишь об устройствах, подсчитывающих пройденное количество шагов. Популярными эти шагомеры стали потому, что в современном круговороте жизни человеку становится все труднее выделить время для занятия гимнастикой или элементарной пробежки ранним утром. Так что сегодня здоровым образом жизни можно считать обычную ходьбу, тем более, что в городе человек все больше перемещается в транспорте (личном или общественном).

Имея же под рукой Pedometer от компании Tanita, к примеру, человек быстрее решиться пройти пару остановок пешком, а затем глянуть на экран и посмотреть, сколько полезных своему здоровью шагов он совершил. Дополнительный плюс рассматриваемого гаджета — возможность "перевода" количества шагов в сожженные калории. Продается Pedometer на сайте Cgets.com за небольшую цену ($26.99), а здоровье, как вы сами понимаете, — бесценно.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥