Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 23

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


Roamio

На австралийском сайте Extrafilm размещено описание одноразовой цифровой камеры, с помощью которой можно записать либо до 10 минут видео, либо отснять 24 фотоснимка формата 6х4 дюйма с помощью 1,3-мегапиксельной матрицы. Камера, носящая название Roamiо, стоит $49.99. Использовав камеру по назначению, пользователь должен обратиться в фотостудию, где ему "обменяют" Roamio на DVD-диск с записанными на нем отснятыми снимками или видеорядом. Камерой Roamio могут пользоваться даже дети (от 3-х лет), она позволяет перезаписывать или стирать последнее фото/видео, имеет автоматическую вспышку и жидкокристаллический дисплей.

МР3-плееры


BeoSound 2 MP3

Необычного вида МР3-плеер представила известная компания Bang & Olufsen. Модель BeoSound 2 MP3 ($460) и близко не напоминает устройство для воспроизведения цифровой музыки, но, тем не менее, она способна проигрывать файлы в формате MP3 и WMA, а также имеет FM-приемник и слоты установки карт памяти MMC и Secure Digital. Литий-ионовый аккумулятор дает возможность работать плееру в течение 8 часов. Корпус BeoSound 2 MP3 - стальной. Размеры новинки - 73х23 мм, вес - 90 граммов.

Наручные часы


EG от EleeNo

Казалось бы, нет ничего проще, имея поблизости часы (в компьютере, сотовом телефоне, на стене и т.д.), ответить на не менее простой вопрос: "Простите, сколько сейчас времени?" Однако с развитием Hi-Tech индустрии даже на такой прямо поставленный вопрос дать быстрый и однозначный ответ становится все труднее и труднее. В прошлых выпусках я уже рассказывал о часах, циферблатом которых служат многочисленные светодиоды. Но, если у тех часов еще можно было довольно быстро "вычислить" точное время, то у наручных часов EG от EleeNo сделать это не так и просто. В общем, все любители головоломок могут сходит на сайт TokyoFlash, а при большом желании, еще и приобрести за $71.42 часы EG.

Бытовая техника


интернет-микроволновка

Рядом с "интеллектуальным" холодильником, подключающимся к Интернету, теперь можно будет поставить "умную" микроволновую печь, созданную компанией Salton. Эта микроволновка оборудована специальным сканером для штрих-кодов и памятью, в которой хранятся наименования около 4 тысяч продуктов. Считав код с помощью сканера, микроволновая печь отыскивает в своей памяти необходимый рецепт приготовления продукта и запускает соответствующий режим работы. Любые другие данные можно загрузить с помощью специальных карт Smart Appliance Network Interface (SANI). Сама печь обладает мощностью в 850 Вт, внутренним объемом 25000 см3 и большим жидкокристаллическим дисплеем со стильной подсветкой синего цвета.

Компьютерная периферия


Bluetooth-адаптер GN-BTD02

Компания Gigabyte анонсировала новый Bluetooth-адаптер GN-BTD02 (~$60) c интерфейсом USB 1.1, который отличается от аналогичных девайсов тем, что его можно прицепить к связке ключей или к ремню на рюкзаке или сумке. Этот адаптер-брелок соответствует стандарту Bluetooth 1.2, что позволяет передавать информацию со скоростью до 700 Кбит/с. GN-BTD02 поддерживает одновременное подключение к семи Bluetooth-устройствам, работу в сети Personal Area Network (PAN) и стандартные функции безопасности. Два светодиодных индикатора оповещают о включении адаптера и активности передачи данных. В комплекте с адаптером-брелоком поставляется 1,8-метровый USB-кабель.


Copy BANK

Автономный мобильный рэк Copy BANK Case для 2,5-дюймовых винчестеров представила компания Alpha Data. Правда, аккумулятор для Copy BANK Case размещается в отдельном корпусе и подключается наподобие блока питания. Тем не менее, аккумулятор освобождает рэк от необходимости быть подключенным к электрической розетке или компьютеру. Свое применение Copy BANK Case может найти там, где нужно переписывать файлы не с компьютера, а с цифровых фотокамер, MP3-плееров или внешних винчестеров. Для этого Copy BANK Case поставляется с переходниками для разных типов mini-USB. Размеры устройства - 140х80х14 мм, масса - 80 грамм. Рассчитан мобильный рэк на жесткие диски объемом до 80 Гб c файловой системой FAT32.

Всякое-разное


FlyFan

Не только компьютер нуждается в охлаждении - работающий за ним пользователь также не любит жары и духоты. Чтобы не отрываться от работы в жаркую пору, можно использовать небольшой вентилятор FlyFan ($11.99), который подключается к свободному USB-порту настольного либо портативного компьютера. Батареек FlyFan не требует. При подключении к ноутбуку FlyFan отнимает менее 5 минут в час от общего заряда аккумуляторов. Излишнего шума гаджет также не издает, иначе бы его использование оказалось бы под большим вопросом, ведь компьютерщики не выносят те только жару, но и шум, который в достатке производит сам компьютер. Размеры FlyFan - 2.6x11x5 дюйма.


Chill Pak

По-своему бороться с жарой предлагает американский актер Дин Хагланд, снимавшийся в телесериале X-Files (он играл роль Лэнгли из команды "Одинокие стрелки"). Его изобретение - это плоский герметичный мешок со льдом Chill Pak, который надо класть под ноутбук с целью уменьшения температуры процессора. Вообще-то Дин Хагланд этим мешком со льдом лечил больную ногу (накладывал холодный компресс), но, когда случайно Chill Pak сполз под ноутбук, - актер заметил, что процессор стал работать на более высокой частоте. Chill Pak стоит признать "законченным" гаджетом, ибо работать с таким мешком, периодически меняя лед, отважится не каждый. Хотя, в свете последних исследований о влиянии ноутбука на мужскую потенцию (при работе с ним на коленях), некоторая часть мужского населения заплатит $20 и попробует Chill Pak в действии.


Авторучка-шагомер

Еще одно назначение обычной шариковой авторучке нашла китайская компания Mustang Industrial. Модель авторучки M-9234 снабдили… шагомером. Количество шагов и пройденное расстояние отображается на небольшом жидкокристаллическом дисплее. Питается M-9234 от круглой батарейки типа LR41. Писать на бумаге этой авторучкой тоже можно.


PowerPizza

Завершить наше еженедельное обозрение я хочу гаджетом-шуткой, который, все же, может использоваться (при желании) в повседневной жизни. Компания Human Beans предлагает всем желающим обезопасить свой ноутбук и приобрести за $12.99 специальный футляр PowerPizza, который "имитирует" коробку из-под пиццы. Такой камуфляж, по мнению разработчиков, введет грабителей ноутбуков в заблуждение - никому и в голову не придет, что вместо пиццы в PowerPizza находится мобильный компьютер. Максимально допустимый размер размещаемого внутри PowerPizza ноутбука - 37x37x3.6 см. Есть в футляре и место для аксессуаров - мышки, блока питания и т.п.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥