Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 22

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


Цифровую камеру, ориентированную на женскую аудиторию, представила компания General Electric. Модель GlamCam (~$100) имеет стильный овальный корпус темно-красного цвета, напоминающий пудреницу и, конечно, станет желанным аксессуаром женских косметичек.

Тем более, что разложив GlamCam на две половины можно найти зеркало, а также небольшой цветной дисплей. Объектив у камеры располагается сзади, кнопки управления - внутри и по бокам. GlamCam может выполнять функции фотокамеры, видеокамеры и веб-камеры.

Встроенная память имеет объем 8 Мб, чего хватает примерно на 24 снимка с разрешением 1280х1024 пикселя либо на 93 снимка с низким разрешением. Батарея камеры заряжается через интерфейс USB, время ее автономной работы - около 4 часов. В комплекте прилагается утилита PhotoImpressions, позволяющая несколько подкорректировать фотографии: изменить яркость, убрать эффект "красных глаз" и т.п.


Японская компания Kurouto Shikou представила миниатюрную цифровую фотокамеру размером с привычный USB-драйв. Модель оснащена 0.35-мегапиксельной матрицей и носит название Kuro-Shot (~5,300 yen). Помимо основных функций Kuro-Shot может также записывать аудио, видеоролики и работать в качестве веб-камеры.

Можно использовать Kuro-Shot и как обычную флэшку с объемом памяти 64 Мб. Звук записывается в формат WAV, видео - в формат STJ (может быть конвертирован в формат ASF при использовании прилагаемого программного обеспечения). Интерфейс камеры - USB 1.1, поддерживаемые операционные системы - Microsoft Windows 98SE, Me, 2000 и XP.

МР3-плееры


Этот гаджет может с равным правом называться как МР3-плеером, так и картридером. Созданное компанией Green House миниатюрное устройство Kana-SD (размеры - 62х47х17 мм, вес - 30 грамм) способно как проигрывать музыкальные файлы формата МР3, так производить чтение/запись с флэш-карт типа Secure Digital и Multimedia Card емкостью до 512 Мб.

Т.е. для того, чтобы прослушать композиции, пользователю необходимо вставить карту с МР3-файлами в Kana-SD (~$50). К персональному компьютеру Kana-SD подключается через порт USB 1.1. Коннектор USB спрятан в корпусе плеера. Среди поддерживаемых функций Kana-SD стоит отметить функцию повтора выделенного фрагмента, что очень удобно при переводе текстов композиций. Время автономной работы плеера - около четырех часов. Поддерживаемые операционные системы: Microsoft Windows 98SE, Mе, 2000 и XP.

Телефония


Японский мобильный оператор NTT Docomo анонсировал новый 3G-телефон F901iC в раскладном форм-факторе, оснащенный сканером отпечатков пальцев. Как сообщается, это первый телефон в сети NTT Docomo со специальным сенсором для проверки подлинности отпечатка пальцев владельца. Также в F901iC встроен электронный чип FeliCa, позволяющий совершать платежи за любые товары и услуги прямо с мобильного телефона.

Модель имеет два цветных дисплея и две встроенных фотокамеры с разрешением 2 и 0.3 мегапикселей соответственно. Запись видеороликов производится со скоростью 30 кадров в секунду. Оборудован F901iC также слотом установки для карт памяти формата miniSD и функцией Virtual Surround, при использовании которой мелодии вызова приобретают объемное звучание. Размеры F901iC составляют 105x51x28 мм, масса - 129 грамм.

Компьютерная периферия


Тайванская компания Digimaster сделала полезный девайс - USB-драйв с интерфейсом карты памяти Secure Digital. Таким образом, устройство, названное Double Card, может быть совместимо со многими цифровыми фотокамерам и карманными компьютерами; в то же время благодаря порту USB Double Card подключается к персональному компьютеру, что избавляет от необходимости иметь дополнительный картридер для карт Secure Digital. Имеются версии с 128 Mб и 256 Мб встроенной памяти.


Идея оснащения хабами различных офисных и компьютерных аксессуаров находит все большее распространение. Вниманию продвинутых пользователей предлагается мышиный коврик, оборудованный четырьмя USB портами - USB Hub-Mouse Pad ($16).

Гарантируется полная совместимость с интерфейсами USB 1.1 и USB 2.0, а также с операционными системами Microsoft Windows (98, Me, 2000, XP), Linux 2.4 и Mac OS 8.5 и выше. USB Hub-Mouse Pad не требует инсталляции дополнительных драйверов и поддерживает "горячее" подключение устройств к портам. Размеры - 30x24x0.5 см, вес - 330 грамм. Собственно мышка в комплект поставки не входит.

Всякое-разное


Отличная идея пришла в голову разработчикам из компании Just Out of Reach. Это небольшой "удлинитель" выключателя освещения ($10.95), созданный специально для детей. Из-за своего малого роста последние часто не дотягиваются до выключателей, а потому зовут на помощь родителей. Теперь мамы и папы могут (хотя бы немного) расслабиться…


И опять я возвращаюсь к теме распития кофе за компьютером. Не секрет, что последний отнимает много времени и сил, особенно если вы с головой ушли в игровой процесс, поставив себе DooM 3 или Half-Life 2. Так вот, поддержать внутренние силы и получить заряд бодрости поможет, естественно, чашка крепкого горячего кофе. Но как его сделать, если оторваться от монитора просто невозможно? На помощь в этом случае придет USB Cafe Pad ($15). Внешне он похож на мышиный коврик, но только ставить на него надо кружку с кофе. Подключается USB Cafe Pad к свободному USB порту и производит температуру от 40 до 80 C (от края к центру).


Невероятную зубную щетку придумали японцы. Soladey-2 - это ионная зубная щетка, стержень которой состоит из диоксида титана, помещенного в прозрачную оболочку. На свету (включая искусственное освещение) упомянутый стержень высвобождает электроны, а через слюну, выступающую в роли проводника, положительные ионы водорода попадают в полость рты и очищают зубы. В отличие от традиционных зубных щеток Soladey-2 ($30) не нуждается в воде и зубной пасте (хотя, думается, не исключено и такое, "каноническое", использование). Существует и третья версия ионной щетки - Soladey-3, которая имеет дополнительную солнечную панельку на ручке для усиления поток электронов.


Известный производитель очков Uvex представил горнолыжные солнцезащитные очки-маску Uvex F1 Magic (~$210), способные менять цвет. На ярком солнце линзу одним нажатием можно сделать оранжевой, а в наступающих сумерках - прозрачной. В Uvex F1 Magic применена технология компании AlphaMicron, разработанная специально для ВВС США. Процесс смены цвета линзы почти не требует энергии, а потому миниатюрной батарейки, находящейся в оправе очков-маски, хватает на 200 часов непрерывной работы.


Близящийся Новый Год заставляет производителей всех мастей напрягаться в создании "подарочных" вариантов уже существующей техники. Кое-кому удается сделать нечто действительно привлекательное, как, например, этот телефон-аквариум. Модель Transparent Seaweed and Fish Phone Style полностью работоспособна и стоит всего $59. Главное - рыбок особо не пугать и вовремя кормить.


Еще один подарочный вариант - плюшевый мишка Universal TV Remote Teddy Bear, служащий вместо телевизионного пульта. Этот универсальный пульт управления совместим с 275 моделями наиболее известных производителей телевизоров (кроме марки Thomson). На двух лапах мишки расположены кнопки управления, с помощью которых можно производить основные операции, как-то: включать/выключить телевизор, "щелкать" каналы, корректировать звук и т.п. Детям такой полезный мишка должен особенно понравиться.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥