Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 21

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


Необычный портативный медиаплеер iZak Portable Media Center (~?400) представила компания Unibrain . Построенный на основе процессора Sigma EM8511, медиаплеер не имеет дисплея, а потому он требует подключения к внешнему экрану, каковым способен быть обыкновенный телевизор.

iZak Portable Media Center может быть оборудован (в зависимости от модификации) винчестером объемом от 40 Гб до 100 Гб. Передача данных между плеером и компьютером осуществляется через порт USB 2.0.

Имеющееся программное обеспечение позволяет iZak Portable Media Center воспроизводить файлы-образы DVD дисков с сохранением всех основных функций (субтитры, меню, главы и прочее).

Устройство поддерживает видеоформаты MPEG-1 и MPEG-4 (AVI, DivX, XviD), а также аудиоформаты MP3, WMA, AAC, WAV и OGG Vorbis. Способен iZak Portable Media Center показывать и цифровые фотографии. Вместе с медиаплеером в комплекте поставляется 44-кнопочный пульт дистанционного управления.

МР3-плееры


В одном из последних выступлений команды КВН "Утомленные солнцем" (г. Cочи) прозвучала шутка о фотоаппарате, который выполняет еще и функции мобильного телефона. Для удивленных слушателей звучало пояснение, мол, есть же сотовые с функцией цифровой фотосъемки, так почему бы не быть фотокамере с мобильной связью?

Ситуация с МР3-плеером PH-S4000 (~$360) от корейской компании PanTech&Curitel примерно схожая, потому что данный плеер можно использовать вместо телефона! Ведь существуют сотовые с флэш-памятью для хранения и прослушивания музыкальных файлов, так что придумать и воплотить в жизнь плеер-телефон было делом времени.

Внешне PH-S4000 имеет все признаки МР3-проигрывателя: малые размеры (80.5x37.5x24.3 мм) и вес (81 грамм), клавиши управления воспроизведением MP3-файлов, ремешок для ношения на шее… Только небольшая антенна "выдает" в PH-S4000 комбинированное устройство.

Как минус стоит отметить размер встроенной памяти, который равняется 40 Мб. Этого, по современным мерка, крайне мало, но имеющийся слот для установки карты памяти типа mini SD позволяет расширить память до 512 Мб. К тому же вместе с PH-S4000 поставляется карта mini SD размером 64 Мб. PH-S4000 также оснащен VGA-камерой (330 тысяч пикселей) и 1,5-дюймовый цветным жидкокристаллическим дисплеем.


Компания Aigo анонсировала новый МР3-плеер F660. Изюминкой плеера является его корпус, изготовленный из сплавов магния; подобные сплавы, используются в авиа- и ракетостроении. Ну а в остальном F660 — обычный плеер со 128 Мб либо 256 Мб встроенной флэш-памяти, проигрывающий музыкальные файлы форматов MP3 и WMA, способный записывать голос с помощью встроенного микрофона и подключающийся к компьютеру через интерфейс USB 1.1.

Встроенный FM приемник способен запоминать до 20 радиостанций. Питание обеспечивается от одной батарей типа ААА, которой хватает на 10 часов автономной работы.

Телефония


"Шпионский" гаджет появился в ассортименте компании Siemens. Изобретение называется MyAy и, основанное на базе сотового телефона без экрана, снабжено разнообразными датчиками и сенсорами, реагирующими на повышение/понижение температуры, движение в помещении, плач маленького ребенка и т.п.

Естественно, MyAy тут же оповестить своего хозяина о произошедшем событии — передаст SMS на мобильный телефон последнего. Т.е. MyAy — это устройство, которое необходимо оставлять дома и даже в гараже, если вам надо быть на все 100% быть уверенным в безопасности своей недвижимости или родных. MyAy уже проходит тестирование в сетях различных мобильных операторов.

Наручные часы


Компания nTren Technologies представила наручные часы, совмещенные с MP3-плеером. Вроде бы, ничего необычного на сегодняшний день, однако данные модели относятся к представительскому классу, а значит — выполнены в строгом, классическом дизайне. Часы nTren MP3 Watch ориентированы в первую очередь на бизнесменов, которым необходимо постоянно заботиться о своем деловом имидже.

nTren MP3 Watch имеют встроенную флэш-память размером 128 Мб ($200) или 256 Мб ($250) и поддерживают интерфейс USB 1.1 (4-контактный разъем mini-B). Корпус водонепроницаем и может выдерживать давление до 10 атмосфер. Ионно-литиевого аккумулятора (3,7 В, 150 мА/ч) хватает на 10 часов непрерывной работы. Модели с металлическим браслетом стоят на $50 дороже вариантов с кожаным ремешком.

Компьютерная периферия


Японская компания RWC анонсировала автоматизированное устройство для восстановления CD, DVD и дисков для игровых приставок, названное Disk Doctor Shining (~$60). Модель отличается от аналогов тем, что имеет электрический (а не ручной) привод, обеспечивающий шлифовку поверхности на скорости 17000 rpm. Размеры устройства — 16х13,5х4 см, вес — 300 грамм.


Моддинг сегодня — занятие модное. Переделать корпус компьютера или клавиатуры так, что родной производитель не узнает, берутся многие энтузиасты. Однако существуют и отдельные фирмы, занимающиеся коммерческим производством "неформатных" корпусов. Одна из них, NZXT , представила линейку бронированных корпусов, состоящую из моделей Nemesis (~?89) и Nemesis Elite Edition (~?139).

Представленные корпуса действительно напоминают собой закованных в латы средневековых рыцарей. Однако, если корпус Nemesis состоит из стальных листов толщиной 0,8 мм, то материал корпуса Nemesis Elite Edition — алюминий, толщиной 1мм. Среди необычных конструктивных решений стоит отметить небольшой информационный дисплей сверху, показывающий температуру внутри корпуса, скорость вращения вентиляторов, а также точное время и дату. Также достойны внимания прозрачная боковая стенка с вентилятором и многочисленные светодиоды семи разных цветов. Весят обе модели 6,5 кг, что и не удивительно.


Еще один стильный компьютерный аксессуар анонсировала компания AreNot — это чемодан Cedar Monacca Bag ($240) для размещения ноутбука, выполненный из японского кедра и отделанный внутри кожей высокого качества. Габариты чемодана (45х10,5х30,5 см) позволяют разместить даже ноутбук с размером экрана по диагонали 17 дюймов. Чемодан является ручной работой, поскольку древесина кедра сложна для обработки в условиях конвейера.

Всякое-разное


Компания Olympus вместе с Университетом Тохоку представила медицинскую микрокамеру Norika 3 длиной 2,5 сантиметра и диаметром 1,1 сантиметров. Камера избавит пациентов от неприятной процедуры глотания эндоскопа.

Помимо того, что Norika 3 предназначена для внутренней визуальной диагностики, она также может применяться как средство доставки лекарств и как инструмент для взятия проб внутренних жидкостей. Для передачи информации на компьютер камера использует радиосигналы. Питание может осуществляться от аккумулятора, которого хватает на 8 часов работы. Коммерческая реализация камеры должна начаться через два года.


Время нельзя повернуть вспять. Зато можно выпустить устройство "из прошлого", что и сделала компания Marantz. Ею представлен абсолютно новенький проигрыватель… виниловых пластинок! Модель TT-15S1 ($2300) является полностью аналоговым устройством, выполненным на основе акрилового шасси толщиной 20 мм и акрилового диска толщиной 28 мм. Конечно, не обошлось и без современных комплектующих, каковым, например, является предусилитель (стереочип PM-11S1), специальный приводной ремень из силиконовой массы и керамические подшипники.

Как и полагается проигрывателю виниловых пластинок, TT-15S1 имеет алюминиевый тонарм, режимы LP/SP и весит 8,9 кг.


Вибромассажер для глаз представила китайская компания Xi'an Uni-Creation Trade and Technology . Гаджет выполнен в виде зеленой руки с двумя оттопыренными пальцами, которая одним концом втыкается в USB-шный порт персонального компьютера, а другим, по идее, — в закрытые глаза уставшего от бесконечного сидения за монитором пользователя. Пыльцы "руки" создают небольшую вибрацию, что должно положительно сказываться на глазах. В общем, аксессуар довольно странный, если не сказать больше — выглядит все это не слишком безопасно. Так и вспоминается эпизод из кинофильма "Джентльмены удачи", где главный герой стращает сокамерников двумя пальцами вытянутой руки со словами "Пасть порву, моргалы выколю!"


В завершение обзора хочу представить вашему вниманию две "безделушки", выполненные в виде мобильного телефона. Впрочем, польза от обеих имеется. Первая, например, выполняет функцию зажигалки. Данный аксессуар Cell-Phone Lighter (5.99) выпустила компания Novelties Wholesale C. Огонек вызывается нажатием кнопки, напоминающей внешнюю антенну обычного мобильника. Одновременно с ее нажатием на дисплее отображается фраза "I Love You" и дублируется синтезированным голосом. Размеры Cell-Phone Lighter составляют 80х32 мм; выпускается гаджет в четырех цветовых решениях (красный, зеленый, синий, серебристый).

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥