Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 18

Автор: Юрий Дроздов


МР3-плееры


MP3 плеер MP301

Любопытный MP3 плеер MP301 был представлен компанией Truly Electronics Mfg. Ltd. Он не только проигрывает файлы форматов MP3 и WMA, но еще и отображает картинки с расширением ВMP или JPG. Показ картинок происходит на 1,8-дюймовом цветном дисплее. В зависимости от модификации размер встроенной флэш-памяти может составлять 128 Мб, 256 Мб либо 512 Мб. Плеер МР301 также принимает и записывает радиотрансляции в FM-диапазоне, сохраняя последние прямо в формате MP3. Благодаря наличию экрана плеер можно использовать как E-Book, т.е. читать текстовые файлы с расширением TXT. Вместе с батарейкой МР301 весит всего 50 грамм.

Телефония


Dekart SIM card reader

Dekart SIM card reader - это устройство, позволяющее персональному компьютеру считать информацию с SIM карты мобильного телефона. Новинка выгодно отличается своей компактностью и поставляется с утилитой Dekart SIM Manager для управления SIM картой. С помощью Dekart SIM Manager всю имеющуюся информацию на "симке" можно синхронизировать с Microsoft Outlook Express, Microsoft Office Outlook или The Bat! Поддерживаются операционные системы Microsoft Windows 98/ME/2000/XP. Размеры - 62х20х8 мм, масса - 8 грамм.

Наручные часы


Perfume Watch

Очень необычные наручные часы Perfume Watch были представлены германской компанией Venexx. Внутри своего корпуса они содержат небольшой флакон, который можно наполнять… духами. Емкости флакона хватает примерно на 60 использований. Не удовлетворившись созданием "парфюм-часов", Venexx даже придумала специальные духи, которые поставляются с каждым комплектом часов.

Компьютерная периферия


G-Drive

Виктор Цой в одной из своих ранних песен сажал "алюминиевые огурцы на брезентовом поле". Вряд ли в американской компании G-Technology кто-либо слушал записи группы "Кино", однако серию внешних жестких дисков G-Drive в алюминиевых корпусах эта компания все же выпустила.

Высаживать такие винчестеры ни на каком поле не надо, они найдут свое место на рабочих столах. Особенно стильно G-Drive будут смотреться рядом с компьютерами Apple G5. У всех жестких дисков G-Drive имеется 8-мегабайтный буфер памяти, а шпиндель крутится со скоростью 7200 оборотов в минуту. Объем разный - от 160 до 400 Гб, соответственно, цена начинается от $170. Винчестеры G-Drive FW оборудованы двумя портами FireWire 800 и одним FireWire 400, G-Drive Combo - двумя FireWire 400 и одним USB 2.0, G-Drive USB - одним USB 2.0. Корпусы серии G-Drive используют пассивное охлаждение и снабжены гнездом Kensington Lock (для "противоугонных" металлических тросиков с замками).


FlexView 121AH-D

Случается, что монитор на рабочем месте не выдерживает никакой критики. А начальство старый 14-дюймовый раритет с мутным от времени защитным экраном менять не собирается. В этом случае стоит обратить внимание на 12,1-дюймовый дисплей FlexView 121AH-D, созданный компаний Eizo Nanao.

"Изюминка" новой модели заключается в шарнире, с помощью которого монитор крепится к столу. Поработав в своей удовольствие, открепите FlexView 121AH-D от рабочего стола и заберите с собой. Основные характеристики модели такие: разрешение - 1024x768 пикселей, контрастность - 500:1, угол обзора по вертикали - 90°, угол обзора по горизонтали - 120°, функция автоматической регулировки яркости изображения в зависимости от внешнего освещения. В независимый блок выделены разъемы TV, CATV, FM, S video, D-Sub и 2-портовый USB-хаб. Размеры дисплея - 369x46x258 мм, вес - около 2 кг. Вместе с FlexView 121AH-D поставляется пульт дистанционного управления.


FOLD-2000

Наверное, каждый, кто более-менее долго работал за компьютером, поражался обилию невообразимого мусора, постоянно находящегося под корпусом клавиатуры. В обычной обстановке с этим можно мирится, проводя периодическую "зачистку", но как быть в тех помещениях, где отношение к микробам и бактериям крайне негативно?

Ведь в больницах и научных лабораториях, к примеру, последним не место. Потому компания Adesso Inc. представила герметичную клавиатуру FOLD-2000 ($29.99), созданную из мягкого гибкого материала, позволяющего свернуть ее как сказочную скатерть-самобранку. Благодаря использованию мембранной технологии FOLD-2000 имеет крайне малую толщину. Клавиатура несет на своем борту 107 кнопок, обладает интерфейсом PS/2 (для USB нужен переходник) и выпускается в белом или голубом цветовом решении. Размеры FOLD-2000 составляют 463х151х12,5 мм, вес - 200 грамм.

Флэш-накопители


USB Mince Pies

Скоро наступит Рождество и Новый Год, а в это волшебное время случается много разных чудес. Одно из них уже произошло - на сайте USB Mince Pies предлагается купить рождественское пирожное, начиненное… USB-драйвом (!). Причем это не имитация продукта, как обстоит дело с USB-суши (см. Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 10). Как следует из описания на сайте, пирожное вполне съедобно, но также и функционален как флэшка.

Данный гибрид даже имеет зеленый светодиод, оповещающий о подключении порта. Гарантируется 100% "рождественская совместимость", что наводит на мысль о хорошем чувстве юмора у владельцев сайта.

Всякое-разное


рюкзак

Английский онлайновый магазин Iwantoneofthose.com продает рюкзак, оснащенный встроенной акустической системой. Система состоит из двух колонок с 10-сантиметровыми динамиками мощностью по 5 ватт. Колонки находятся в специальных отделениях рюкзака, закрепленных на петлях, так что колонки можно поворачивать назад или в сторону. Акустическая система работает от 6 элементов типа АА. Сам рюкзак, сшитый из рип-стоп нейлона с водоотталкивающим покрытием, обладает множеством карманов для гаджетов и даже вместительным отделением для усилителя.


калькулятор

Тайванские умельцы оснастили обыкновенный калькулятор, выполняющий базовые арифметические действия, встроенной флэш-памятью. Объем последней может варьироваться от 64 Мб до 128 Мб. Калькулятор получает питание от встроенного аккумулятора либо от солнечных батарей, а к компьютеру подключается через порт USB.


Шахматы

Что можно сделать из различных терминаторов и коннекторов (типа BNC, SMA, APC7 и UHF)? Оказывается, этих компонентов достаточно для создания самых настоящих шахмат. Фигуры выполнены из никеля и стали, а черные имеют еще (для опознавания) позолоченную верхнюю часть. Конечно, никель - не слоновая кость, но, думается, настоящие компьютерщикам такие шахматы понравятся.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥