Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 17

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое фото


MagicPix SX3

MagicPix SX3 - это цифровая фотокамера с разрешением 2048х1536 точек и 10-кратным оптическим зумом. Однако MagicPix SX3 (~$150) может выполнять еще и функцию бинокля, что дает преимущества при съемке на дальнем расстоянии.

Хотя 10-кратный зум камеры и нерегулируемый, зато линзы имеют рубиновое покрытие. В процессе съемки MagicPix SX3 позволяет настраивать светочувствительность (100-400 единиц ISO) и выдержку; полученные фотографии записываются в файлы с расширением JPEG. Хранятся они на 16 Мб встроенной памяти, которых хватает примерно на 40 фотографий. Дополнительно можно использовать карты памяти типа Secure Digital или MMC.

MagicPix SX3 оснащена видеовыходом, интерфейсом USB и стандартной резьбой для установки штатива. В общем, данный гибрид цифрового фотоаппарата и бинокля показывает весьма средние, по нынешним меркам, характеристики. Источником питания для MagicPix SX3 являются две батарейки типа ААА. Размеры - 127х102х17,5 мм, масса - около 270 грамм.

Одежда


Gap

Фирма Gap, специализирующаяся на выпуске одежды, представила в своей новой детской коллекции Gap Kids куртку, имеющую вшитый внутрь радиоприемник. Эта модель куртки, названная Hoodio (~$70), разработана Gap совместно с производителем игрушек Wild Planet. Hoodio, несмотря на свою электронную начинку, не боится ни воды, ни даже машинной стирки. Все дело в том, что наушники из капюшона вынимаются, блок питания вытаскивается из кармана, а кнопки управления, расположенные на рукаве, надежно защищены от попадания влаги, будь это дождь или снег.

Наручные часы


Smarthome Wristwatch Remote Control

Японцы все же смогли придумать для наручных часов новое предназначение. Часы Smarthome Wristwatch Remote Control не только показывают точное время, но еще и управляют… телевизором. Вся "хитрость" заключена в инфракрасном передатчике, встроенном в корпус часов ($24,99). Когда не знаешь, куда опять задевался "этот чертов" пульт дистанционного управления, часики Smarthome Wristwatch Remote Control, несомненно, выручат.


Aigo MP3 Player U-Watch

Полку МР3-часов прибыло. На сей раз покупателей гаджетов осчастливила китайская компания Beijing Huaqi Information & Digital Technology, выпустившая кварцевые часы Aigo MP3 Player U-Watch, способные проигрывать музыкальные файлы в форматах MP3, WMA и WAV.

Поддерживаемый битрейт - от 32 до 256 Кбит/с, соотношение сигнал/шум - 70 дБ. Имеется эквалайзер с пятью предустановленными режимами. ID-тэги, к сожалению, не поддерживаются. Для связи с компьютером используется интерфейс USB 1.1. "Фишка" Aigo MP3 Player U-Watch - встроенный микрофон.

Дисплей с подсветкой обладает разрешением 96х32 пикселей. Аккумулятор заряжается прямиком через шину USB и позволяет Aigo MP3 Player U-Watch работать в режиме воспроизведения до 5 часов. В комплект поставки входят USB-кабель и наушники с 2,5-миллиметровым штекером. Выпускаются часы в белом или черном цветовом исполнении.

Телефония


KTF

Корейская компания KTF представила мобильный телефон KTF-X5500 DJ, обладающий расширенными музыкальными возможностями. Недаром в своем названии телефон имеет буквы DJ, являющиеся обозначением ди-джея.

Для меломанов и профессиональных ди-джеев KTF-X5500 DJ предоставляет цветной дисплей, отображающий 5-ти полосный графический эквалайзер, и встроенный MP3-плеер. Музыку в формате MP3 прослушивать можно не только через наушники, но и через громкую связь. 55 Мб встроенной памяти достаточно для хранения примерно 10-15 композиций высокого качества звучания. В свое распоряжение обладатель телефона также получает широкие возможности по управлению МР3-плеером. Но, поскольку KTF-X5500 DJ все же по определению является современным сотовым телефоном, то он оборудован 1.3-мегапиксельной фотокамерой и 2-дюймовым внутренним дисплеем на жидких кристаллах для просмотра отснятых кадров. Пока этот "ди-джейский" мобильник доступен только в южно-корейских магазинах.


Motorola C381

Веселый (в прямом смысле этого слова) сотовый аппарат представило китайское отделение компании Motorola. Модель C381 обращает на себя внимание достаточно легкомысленным рисунком в виде цветочков и хохочущего оранжевого кота. Так что родители уже могут готовить денежки на покупку С381 своему чаду. А приобретут они, надо сказать, солидный мобильник. С381 - это трехдиапазонный аппарат стандарта GSM/GRSP; он обладает 24-разрядным аудиоконтроллером, поддерживает браузер WAP 2.0 и Java, оснащен TFT-экраном (128х128 пикселей, 16-битный цвет), спикерфоном, встроенной памятью на 1,5 Мб, а также имеет предустановленные программы (калькулятор, редактор мелодий Motomixer, записная книжка, почтовый клиент) и четыре игрушки. Поддерживаемый интерфейс - USB, время работы - до 5,5 часов в режиме разговора и до 310 часов в режиме ожидания. Нет только встроенной фотокамеры, но и это - небольшой минус.

Компьютерная периферия


DVD Juke

Внешний винчестер, созданный компанией Logitec отличается от своих собратьев несколькими видео - и аудиовыходами. Конкретнее, он имеет композитный видеовыход, разъем S-Video, стереофонический звуковой выход и коаксиальный цифровой аудиовыход, поддерживающий Dolby Digital.

Таким образом, жесткий диск под названием DVD Juke способен выполнять функции мультимедийного проигрывателя. Модель поддерживает файловые системы NTFS, Mac OS Extended и FAT 32 и форматы MPEG-1/2, DivX и XviD, MP3, WMA, WAV, AAC, AC3, OGG Vorbis, JPEG, а также способна проигрывать DVD, сохраненные на винчестере в виде ISO-образов. Для полного удобства прилагается пульт ДУ. DVD Juke питается через шину USB либо от отдельного адаптера (в режиме видеоплеера - только от электросети). Размеры винчестера без подставки составляют 132х80х16 мм, вес - 220 грамм. Модификация c 40 Гб (LAV-DJP40U2) стоит примерно $230, а с 80 Гб (LAV-DJP80U2) - примерно $420.


Marathon RePortet

Узкое место почти каждого настольного компьютера - размещение портов на задней стенке корпуса. Удлинитель Marathon RePortet ($60) от американской компании Marathon Computer решает эту проблему. RePorter оснащен двумя портами USB, двумя портами IEEE 1394 (с поддержкой протоколов FireWire 400 и FireWire 800), а также стандартными аудиовходом и стереовыходом (разъем типа mini-jack). Есть даже светодиоды, сигнализирующие об активности того или иного порта. Другой конец RePorter содержит соответствующие штекеры, однако разъем USB только один. Длина RePorter составляет полтора метра, что достаточно для стандартного рабочего места.

Флэш-накопители


USB-драйв в форме отрезанного большого пальца

Интернет-аукцион eBay продает прямо-таки "ужасный" USB-драйв в форме отрезанного большого пальца. Названный Real Thumbdrive ($39.95), накопитель имеет корпус из высококачественного материала, применяющегося в настоящей протезной мастерской. Поддерживаемый интерфейс - USB 2.0, объемом памяти - 128 Мб, 256 Мб, 512 Мб либо 1 Гб. В настоящий момент продается вариант со встроенными 128 Мб флэш-памяти. В комплекте с "пальцем" идут кабель-удлинитель и диск с драйверами для тех, кто все еще пользуется операционной системой Windows 98. Пока Real Thumbdrive распространяется только на территории США, что не удивительно - американцы любят сами себя попугать.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥