Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 16

Автор: Юрий Дроздов


MP3-плееры


Производители МР3-плееров потихоньку начинают обрабатывать еще мало освоенный ими сектор рынка - многочисленную детскую и подростковую аудиторию. Логично рассуждая, что тинэйджеры тоже любят слушать музыку (может быть, даже больше чем взрослые), компания DVD-Supply.com разработала оригинальные плюшевые игрушки Music Buddy Garfield Plush Toy (~$90) со спрятанными внутри МР3-плеерами. Каждая такая игрушка имеет внутри встроенную флэш-память объемом 128 Мб, что позволяет хранить примерно до двух часов музыки в формате МР3 с битрейтом 128 Кбит/с.

Любопытен способ управления плеером - воспроизведение/остановка музыки осуществляется путем изменения положения лапы игрушечного персонажа, потому что ни клавиш, ни жидкокристаллического дисплея нет и в помине. Плеер Music Buddy Garfield Plush Toy можно подключать к персональному компьютеру через порт USB; он легко распознается операционными системами Microsoft Windows и Apple Mac OS в качестве внешнего жесткого диска.

Взрослые смогут воспользоваться плюшевыми котятами и медвежатами как средством для хранения и транспортировки самой разной информации, а не только музыкальных файлов. В комплект поставки входят стереофонические наушники, соединительный USB-кабель и диск с необходимым программным обеспечением. Размеры игрушек составляют 5х5х10 см. Всего производителем предлагается около десяти различных персонажей.

Телевидение


Что можно сотворить необычного с уже привычным всем нам телевизором? Оказывается, не только тетрис установить, чтобы потом кнопки пульта ДУ терзать. Вот, например, инженерам из компании Philips пришло в голову использовать широкий экран телевизора, когда тот пребывает в выключенном состоянии. Проще говоря, использовать экран в качестве… зеркала. Созданная модель Philips MiraVision представляет собой плоскую жидкокристаллическую панель с диагональю 30 дюймов, которая действительно в нерабочем режиме является простым зеркалом.

Philips MiraVision (~$3250) можно повесить на стену, что еще больше усиливает иллюзию того, что на стене висит зеркало, а не телевизор. Philips MiraVision можно подключать и к компьютеру, используя в качестве монитора. В дальнейших планах Philips - выпуск водонепроницаемой версии телевизора для ванных комнат. Поначалу в Philips думают распространить "зеркальные" телевизоры в гостиницах, чьи владельцы смогут тогда сэкономить деньги, не покупая обычные зеркала. Затем начнется "обработка" домашних потребителей, и те, думается, за более разумную цену с удовольствием начнут покупать универсальные телевизоры, которые периодически будут показывать не только рекламу и кинофильмы, но и приятные лица хозяев домов и квартир.

Телефония


К мобильным телефонам у большинства их владельцев отношение очень бережное, можно даже сказать - любовное. Отсюда проистекает озабоченность сохранностью сотовых аппаратов, порой купленных за немалые деньги только для того, чтобы показаться в своем кругу крутым, важным или продвинутым. Ну а для тех, кто хочет выглядеть еще и оригинальным, стоит обратить внимание на забавные футляры из мягкого нейлона в виде разнообразных зверушек: кошек, свинок, обезьянок, лягушек и т.п. Правда, не все телефоны влезут в такой футлярчик, а только те, что имеют размеры примерно 10x4.5x2 см или менее того. Вот естественное ограничение для тех, кто желал бы воспользоваться Lovely Pet Mobile Phone Cover. Само собой, если владелец сотового - человек серьезный и работает с не менее серьезным людьми, то ему покупать футляр в виде лягушонка явно не с руки. А вот уже упоминавшимся выше тинэйджерам, молодым женщинам да и просто всем раскрепощенным лицам Lovely Pet Mobile Phone Cover ($8) подойдут вполне.

Компьютерная периферия


Видели мы много разных жестких дисков и картридеров, но винчестер-картридер - это что-то новенькое. Компания Card-Media выпустила универсальное портативное устройство хранения данных EZPnP DigiMagic DM180 (~$230), которое является одновременно 1,8-дюймовым жестким диском емкостью 20 Гб и картридером, способным считывать информацию с карт памяти стандартов Compact Flash Type I и Type II, Microdrive, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Secure Digital, Multimedia Card и xD-Picture Card. Работает EZPnP DigiMagic DM180 от ионно-литиевого аккумулятора, чей уровень зарядки отображаются на встроенном жидкокристаллическом экранчике с подсветкой и чье время непрерывного автономного использования составляет около двух часов. Зарядка аккумулятора может осуществляться либо через интерфейс USB 2.0 либо от сети переменного тока. Подключенный к EZPnP DigiMagic DM180 компьютер может использовать в качестве операционной системы Microsoft Windows (98SE/Me/2000/XP) или Apple Mac OS (10.2 и выше). "Универсал" EZPnP DigiMagic DM180 может здорово пригодиться всем тем, кто постоянно работает с картами памяти и нуждается в быстром "складировании", находящейся на них информации. Размеры устройства составляют 79х89х30,5 мм, вес - 130 грамм. В комплект поставки входят соединительный кабель, сумка для ношения и сетевой блок питания.


Еще одна компьютерная составляющая до неузнаваемости изменила свой внешний облик. На этот раз - звуковая карта, которой "надоело" быть платой и втыкаться в ISA или PCI слоты. Нет, конечно, уже давно не новость интегрированный звук в системных платах и не вызывают удивления внешние звуковые карты. Но можно поспорить, что внешняя звуковая карточка Harmony Express (~$60), выпущенная английской компанией Miglia Technology , поразит всех, потому что с виду напоминает привычный USB-брелок. Несмотря на скромные размеры (70х14х12 мм), Harmony Express имеет порт USB 2.0 для подключения к компьютеру, 3,5-миллиметровый вход для микрофона, выход на наушники, а также кнопку Mute, служащую для отключения звука. Разумеется, в первую очередь Harmony Express рассчитана на владельцев ноутбуков. Абсолютно без инсталляции драйверов звуковая карта обретет мир и покой совместно с операционными системами Windows (2000/XP) и Mac OS (10.3.4 и выше).


В известном комедийном кинофильме "Флинтстоуны" был такой говорящий попугай, работавший вместо автоответчика и вообще запоминавший кучу самой разной информации. Сегодня современные технологии дают практически каждому уникальную возможность завести себе личного говорящего попугая. Только, конечно, птичка эта будет не живой, а механической, с электронной начинкой. Называется она Mitsumi Special Agent PC MASCOT ($37,4). Цифровой попугай способен проверять почту, зачитывать приходящие письма, сохранять в своей памяти, а затем воспроизводить до сотни фраз.

Он может напоминать о назначенных встречах, при этом попугай начинает махать крыльями и хвостом, мигать индикаторами и затем зачитывает запись о встрече. Для работы птицы сгодятся только почтовые серверы POP3, т.е. устройство не поддерживает почтовые ящики, работающие исключительно через web-интерфейс. Также попугай не воспроизводит письма и другую информация, написанные по-русски. Это, безусловно, минус для нашей страны, впрочем, будет стимул изучить иностранный язык.

К компьютеру попугая надо подключать через интерфейс USB 1.1. Длина соединительного кабеля составляет 60 см.

Флэш-накопители


Что ни говори, а любят производители компьютерных аксессуаров "впадать в детство". Тому живой пример - японская компания Buffalo, представившая серию USB-драйвов, украшенных фигурками известных персонажей диснеевских мультфильмов (Вини Пуха, Микки Мауса и прочих). Модели могут нести в себе разный объем флэш-памяти: от 128 Мб ($37) до 256 Мб ($47), а весят одинаково - 19 грамм. К "мультяшным" драйвам прилагается 30-сантиметровый шлейф USB.

Всякое-разное


Будильники - настоящий бич доброй половины недосыпающего человечества. Однако в не слишком приятном процессе вставания по утрам можно найти свои положительные моменты. Как, скажем, с настольными часами Digital Projection Clock Radio ($29.95), которые способны проецировать на стене точное время благодаря встроенному проектору.

Удобно открыть глаза и, без лишних телодвижений, узнать: пора ли вставать или можно еще чуток поспать. Помимо этого, будильник Digital Projection Clock Radio принимает радиостанции в диапазонах AM и FM, обеспечивает поворот проектора на 180 градусов, способен будить как трелью, так и музыкой, и обладает другими полезными функциями. 9-вольтная батарейка приобретается отдельно, вот, пожалуй, единственный минус.


Отличный подарок всем мужчинам - Shower CD Player With Mirror ($67.95). Почему? Да потому, что этот плеер оборудован незапотевающим зеркальцем, в которое так удобно смотреть при ежедневном бритье. Разнообразить этот, для многих мужчин неприятный, процесс можно с помощью встроенного в плеер AM/FM радио. Впрочем, было бы несправедливо относить Shower CD Player With Mirror только к гаджетам для сильного пола. Модницы-женщины могут применить встроенное в плеер зеркало для своих нужд, особенно вне дома, когда представительницам прекрасной половины человечества наступает пора попудрить носик.


А вот оригинальные колонки, маскирующиеся под камушки. Предназначены специально для того, чтобы гармонировать с окружающим ландшафтом. Созданы колонки из прочного долговечного полимера, неподвластного природным стихиям в виде сильного ветра, дождя, града и снега. Выпускаются такие колоночки самых разных размеров, окрасов и мощностей, так что практически любой владелец частного дома сможет подобрать себе что-нибудь подходящее.


Странные порой случаются изобретения. Вот зачем, спрашивается, инженер и художник из медиа-лаборатории Массачусетсткого технологического института (MIT Media Lab) Келли Добсон изобрел управляемый голосом миксер Blendie 2000?

Как поясняет автор "интеллектуального" миксера, он дал людям уникальную возможность "поговорить" с техникой на языке самой техники, тем самым, помогая глубже понять ее "язык" и саму ее сущность.

В качестве миксера Добсон использовал образец, произведённый в 50-х годах прошлого века фирмой "Osterizer". Его инженер оборудовал необходимыми комплектующими и программным обеспечением для звукового анализа и моторного контроля. Получилось следующее: человек для управления Blendie 2000 должен издавать звуки, подражающие жужжанию миксера. И, что самое интересное, чем ниже "жужжит" человек, тем медленнее работает миксер, и наоборот. Наверное, минуты две-три это занимательно, потом должно наступить естественное желание подключить шибко умный миксер к электросети.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥