Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 5

⇣ Содержание
Автор: Юрий Дроздов


"Мелочь, а приятно", - гласит известная русская поговорка. В современной Hi-tech индустрии таких "мелочей" можно встретить громадное количество. И дело не только в размерах, которые имеют тенденцию к уменьшению, но и в выполняемых различными гаджетами функциях. Эти функции могут быть на первый взгляд незаметными, но, безусловно, "приятными" и полезными.

MP3-плееры


Vosonic IC Drive VP3610

Весьма любопытный и многофункциональный МР3-плеер представила компания Vosonic. Речь идет о модели IC Drive VP3610, которая, во-первых, обладает встроенным картридером для считывания данных с большого количества флэш-карт (стандартов CompactFlash, SmartMedia, Memory Stick Pro, Memory Stick, Secure Digital, IBM Microdrive, MultiMediaCard и xD Picture Card).

Во-вторых, IC Drive VP3610 оснащен жестким диском объемом 20 Гб или (как вариант) 40 Гб, на который можно перекачивать музыку или информацию с флэш-карт. Удобно, что говорить, впрочем, стандартно допускается перенос файлов с плеера на компьютер посредством интерфейса USB 2.0.

В-третьих, IC Drive VP3610 имеет жидкокристаллический дисплей диагональю 2,5 дюйма, на котором отображается меню со всеми необходимыми опциями. Модификация с интегрированным винчестером на 20 Гб должна стоить примерно 350 евро, а 40 Гб -425 евро.


МР3-плеер XT-21

МР3-плеер XT-21 от компании M-Bird не может похвастаться громадными винчестерами внутри, как вышеупомянутый IC Drive VP3610. Зато у него есть встроенные динамики, чего у IC Drive VP3610 не наблюдается.

Конечно, в первую очередь МР3-плееры используются как переносные проигрыватели для прослушивания музыки в транспорте, на уличных прогулках и т.п., для чего наушники здесь в самый раз. Однако можно "употреблять" МР3-плееры и как небольшую стереосистему. Модель XT-21, например, оснащена стереофоническими динамиками мощностью по 100 мВт каждый.

Гнездо для подключения наушников, разумеется, тоже есть. Дополнительно ХТ-21 имеет в своем арсенале встроенные микрофон и FM-тюнер. Среди других функций плеера стоит отметить возможность прямого кодирования аудиосигнала в формат МР3. Помимо файлов в форматах MP3 (битрейт 8-320 Кбит/с) XT-21 проигрывает файлы формата WMA (битрейт 32-197 Кбит/с).

Светодиодный дисплей, поддерживающий 125 оттенков цвета, отобразит имя исполнителя, название альбома и т.п. вспомогательную информацию. ХТ-21 поступит в продажу в двух версиях: с 256 Мб или 1 Гб флэш-памяти. Размеры -38,6x86,7x18,7 мм, вес - 65 грамм.

Телефония


MYMO

Хорошим родителям всегда нужно знать, где находится их чадо, и чем оно в конкретный момент занимается. Вот для таких чрезмерно заботливых родителей и был выпущен детский мобильный телефон MYMO стандарта GSM/GRPS (~$100).

Подключившись к сервису Loca8tion (доступен абонентам основных европейских операторов) и заплатив абонентскую плату в размере $8, мама или папа смогут с помощью MYMO послать десять запросов на определение координат. Большее количество запросов стоит дополнительных денег.

Естественно, телефон MYMO должен быть в этот момент у ребенка. Само же разумное дитя может позвонить с MYMO только на пять записанных в память телефона номеров. Последние записываются посредством установки SIM-карты. А вот число входящих звонков на MYMO не ограничено.


BT Wipe Board

Оригинальностью блещет и телефон BT Wipe Board (~$35), созданный компанией British Telecom. Англичане на своих островах додумались совместить телефон с белой маркерной доской. Абсурдным такой синтез кажется только первые минуты. Затем же начинаешь вспоминать о том, как неудобно во время важного разговора плечом и ухом держать телефонную трубку, а руками судорожно искать ручку и листок бумаги, чтобы сделать нужную пометку. С BT Wipe Board таких проблем нет, ибо телефон здесь поставляется с гарнитурой hands-free, а белая доска выступает в качестве чистой бумаги, на которой можно писать специальными стираемыми маркерами. Конечно, за рабочим столом работать с BT Wipe Board не слишком удобно, зато, допустим, на кухне такое решение - находка для домохозяек. Да и во время приема пищи принять звонок и, если надо, сделать пометку с BT Wipe Board гораздо проще, чем даже имея мобильный телефон. Кстати, кнопки набора, по веянию времени, вынесены на саму доску.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥