Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 3

⇣ Содержание
Автор: Юрий Дроздов


Видео


Компания NHJ Japan представила переносное устройство MPM-201 (~$460) для приема телевизионных программ с расширенными возможностями. Показ происходит на жидкокристаллическом дисплее с диагональю трех с половиной дюймов. Невелик экран, конечно, зато пользователь может не только смотреть телепередачи, он может выбирать телевизионные каналы и затем записывать идущие по ним шоу, спортивные трансляции, познавательные программы и т.п. Кроме того, с компьютера на MPM-201 можно перегнать примерно 15 тысяч МР3-файлов с битрейтом 64kbps. Также доступно закачка на MPM-201 цифровых фотографий с дальнейшей организацией слайд-шоу (с интервалом смены картинки в 3, 5, 10, 30 и 60 секунд, а также с увеличением их в 2, 3 или 4 раза). Видео, аудио и фото устройство хранит на своем жестком диске объемом 30 Гб. Поддерживаемый интерфейс - USB 2.0. В комплекте идет специальный крэдл, оборудованный AV-входом, AV-выходом и S-Video выходом. Имеются слоты для установки карт памяти типа Secure Digital и Compact Flash. Наконец, звук подается на встроенные стереофонические динамики с выходной мощностью 2х230 мВт.

MP3-плееры


25 мае 1963 г. американская группа "The Beach Boys" попала в Топ-3 национального американского хит-парада с композицией "Surfin' USA". Так было положено начало музыкальному стилю серф-рок, тематика песен которого вращалась вокруг загорающих на пляже девушек, серфинга и теплых океанских волн. Как бы, наверное, в то далекое время обрадовались сами музыканты и их поклонницы, если бы узнали, что плавание и занятие серфингом можно совмещать с прослушиванием любимых композиций. К сожалению, совместить приятное с полезным стало возможно совсем недавно, когда начали создаваться водонепроницаемые МР3-плееры. Один из таких - Oregon Scientific MP120. Модель отличается также привлекательным дизайном и будет выпускаться в четырех цветовых решениях: оранжевом, белом, черном и голубом. Есть FM-приемник, поддерживаются музыкальные файлы форматов МР3 и WMA, эквалайзер имеет 5 режимов. Без подзарядки плеер способен работать около 10 часов. Размер встроенной флэш-памяти не слишком велик, всего 128 Мб. Впрочем, и такой объем способен вместить достаточное количество композиций. Так что теперь у серфингистов есть все основания приобрести Oregon Scientific MP120 (~100) и, скользя по волнам, слушать задорный рок-н-ролл и подпевать: "Everybody's gone surfin'. Surfin' USA".


Для активного образа жизни предназначена следующая разновидность МР3-плеера - модель Sport MP3 SL-128M, созданная японской компанией Japan Trust Technology. Может показаться, что на фото изображены обычные наушники - так и есть, однако они совмещены с плеером, вот почему в них удобно заниматься спортом. Плеер понимает музыкальные файлы MP3 и WMA, которые сохраняются во флэш-памяти объемом 128 Мб. Как сообщается, использование щелочной батарейки типа ААА дает примерно 7 часов беспрерывной работы. Поддерживаемый интерфейс - USB 1.1. Весит Sport MP3 SL-128M 80 грамм.


Плеер Diva Gem Bluetooth MP3 Player, уже судя по своему названию, непосредственно связан с беспроводной технологией Bluetooth. Что ж, технология эта пользуется сегодня заслуженной популярностью. Для чего же Bluetooth плееру, проигрывающему цифровую музыку? Ну хотя бы для приема входящих звонков на мобильный телефон, т.е. для выполнения функции, присущей разнообразным гарнитурам Bluetooth. "Секрет" плеера находится в наушниках, куда вмонтирован микрофон и блок управления. При входящем звонке громкость звучащей музыки понижается и счастливый обладатель Diva Gem может слышать тихий "призыв" микрофона в наушниках. Вслед за этим на управляющем блоке надо нажать кнопку отвечающую за прием звонка (можно и отказаться от приема оного). Diva Gem оснащен 128 Мб флэш-памяти, впрочем, меломаны могут ее расширить путем установки карт памяти типа SecureDigital и ММС. Имеется встроенный FM-приемник. Батареек хватает на 20 часов непрерывного воспроизведения. Размеры - 86x32x20 мм, вес без батарей - 25 грамм.

Часы


Японская компания Thanko представила новую модель наручных часов, выполняющую функции МР3-плеера (~$150). Часы-плеер оснащены 256 Мб встроенной флэш-памяти и подключаются к персональному компьютеру при помощи USB-кабеля. Кабель закреплен в браслете, что создает дополнительные удобства при каждодневном использовании часов. Еще одна особенность часов - водонепроницаемость, что по достоинству оценят спортсмены и просто любители активного образа жизни.

Любопытные часики разработала германская компания Gfk. Модель MediaWatch способна собирать и записывать информацию с самых разнообразных источников, будь то радио, телевидение или онлайн-издания. Поступающие сигналы MediaWatch обрабатывает трижды за одну минуту. Таким образом, носитель часов MediaWatch постоянно будет находится в курсе событий, происходящих в масс-медиа.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥