Сегодня 25 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 3

⇣ Содержание

Бытовая техника


Пылесосы-роботы сегодня уже не диковинка, хотя обычные пылесосы (а уж тем более хрестоматийные веники) будут в строю еще не один год. Но на то и высокие технологии, чтобы в один прекрасный момент стать человеку интимно близкими. Вот по какой причине компания iRobot постоянно совершенствует своих роботов-пылесосов, представив недавно модель Roomba Discovery (~$400). Эта модель отличается от своих предшественников более вместительным мешком для сбора пыли, а также специальным режимом, при переходе в который Roomba Discovery начинает особо загрязненные участки чистить несколько раз. Один минус - степень загрязненности аппарату дано определить самостоятельно. Также автоматически Roomba Discovery подзаряжает свои аккумуляторы, для чего имеется станция подзарядки.

Всякое-разное


Человечество все больше заболевает паранойей: ему надо следить за всем и вся. Роботы передают картинку квартиры во время отсутствия хозяина, родители надевают на руки детей специальные "часы слежения"… Сами того не подозревая, люди тихой сапой превращают свою жизнь в один сплошной видеоархив: если человека не снимают скрытой камерой в каком-нибудь гипермаркете, то сам человек спешит запечатлеть себя цифровым фотоаппаратом. Теперь же добрался он и до своих домашних питомцев. Компания Matsushita Electric выпустила фотокамеру со встроенным детектором движения, предназначенную для наблюдения за собаками, кошками и прочими "братьями меньшими", предоставленными самими себе во время отсутствия дома хозяина. Полученные "секретные материалы" камера Peppot Camera ATR0202W (~$110) направляет по e-mail на мобильный телефон владельца, сразу же после его запроса. Увидеть, что вытворяли питомцы можно и после работы, для чего достаточно просмотреть содержимое флэш-карты типа DDI Pocket's CF, используемой камерой для записи. Разрешение Peppot Camera ATR0202W составляет 100 тысяч пикселей.


Впрочем, можно и просто пообщаться с питомцем на расстоянии. На американском сайте Highhopes можно лицезреть достаточно примитивный "собачий" телефон, представляющий из себя обычный проводной телефон, помещенный в деревянную коробку. Сама коробка похожа на педаль, и не спроста: его наружная поверхность реагирует на нажатие (чувствительность устройства начинается от 200 грамм), так что собака, кошка и даже ползающая по комнате черепаха сможет активировать Pet Phone, т.е. ответить на входящий звонок. Главная задача - научить домашнее животное пользоваться таким телефоном, вовремя "снимать" трубку (нажимать лапой на коробку) и сразу ее не "вешать" (отпускать лапу), чтобы дать хозяину вдоволь пообщаться с питомцем.


И снова о технологии Bluetooth. На сей раз применение ей нашли весьма оригинальное. Видимо, создатель данного гаджета постоянно имел проблемы в аэропортах при поиске своего багажа на конвейере. Если и нет, то все равно приспособление, названное Bluebird, поможет найти кейс, чемодан или сумку среди чужой поклажи. Bluebird закрепляется на багаже и взаимодействует с сотовым телефоном владельца. При активации Bluebird начинает сигналить светодиодами, после чего обнаружить искомую вещь не составит большого труда.


В полезности этого гаджета есть определенные сомнения, однако право на жизнь он все-таки имеет. Устройство, названное DVD-Rewinder, предназначается для проигрывания в обратную сторону дисков CD, DVD и даже приставочных дисков. Кассеты и виниловые пластинки пускать задом наперед уже пробовали, теперь очередь дошла до современных носителей. Безусловно, DVD-Rewinder заинтересует музыкантов и аранжировщиков, пребывающих в перманентном поиске новых звуков и сэмплов. Всем остальным, которым не жаль $29, DVD-Rewinder может подарить несколько часов хорошего настроения. Хотя, как знать, в прошлом веке уже пытались прослушать записи "The Beatles" и "Led Zeppelin" наоборот, и ничего хорошего из этого не вышло…

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.