Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 3

⇣ Содержание

Бытовая техника


Пылесосы-роботы сегодня уже не диковинка, хотя обычные пылесосы (а уж тем более хрестоматийные веники) будут в строю еще не один год. Но на то и высокие технологии, чтобы в один прекрасный момент стать человеку интимно близкими. Вот по какой причине компания iRobot постоянно совершенствует своих роботов-пылесосов, представив недавно модель Roomba Discovery (~$400). Эта модель отличается от своих предшественников более вместительным мешком для сбора пыли, а также специальным режимом, при переходе в который Roomba Discovery начинает особо загрязненные участки чистить несколько раз. Один минус - степень загрязненности аппарату дано определить самостоятельно. Также автоматически Roomba Discovery подзаряжает свои аккумуляторы, для чего имеется станция подзарядки.

Всякое-разное


Человечество все больше заболевает паранойей: ему надо следить за всем и вся. Роботы передают картинку квартиры во время отсутствия хозяина, родители надевают на руки детей специальные "часы слежения"… Сами того не подозревая, люди тихой сапой превращают свою жизнь в один сплошной видеоархив: если человека не снимают скрытой камерой в каком-нибудь гипермаркете, то сам человек спешит запечатлеть себя цифровым фотоаппаратом. Теперь же добрался он и до своих домашних питомцев. Компания Matsushita Electric выпустила фотокамеру со встроенным детектором движения, предназначенную для наблюдения за собаками, кошками и прочими "братьями меньшими", предоставленными самими себе во время отсутствия дома хозяина. Полученные "секретные материалы" камера Peppot Camera ATR0202W (~$110) направляет по e-mail на мобильный телефон владельца, сразу же после его запроса. Увидеть, что вытворяли питомцы можно и после работы, для чего достаточно просмотреть содержимое флэш-карты типа DDI Pocket's CF, используемой камерой для записи. Разрешение Peppot Camera ATR0202W составляет 100 тысяч пикселей.


Впрочем, можно и просто пообщаться с питомцем на расстоянии. На американском сайте Highhopes можно лицезреть достаточно примитивный "собачий" телефон, представляющий из себя обычный проводной телефон, помещенный в деревянную коробку. Сама коробка похожа на педаль, и не спроста: его наружная поверхность реагирует на нажатие (чувствительность устройства начинается от 200 грамм), так что собака, кошка и даже ползающая по комнате черепаха сможет активировать Pet Phone, т.е. ответить на входящий звонок. Главная задача - научить домашнее животное пользоваться таким телефоном, вовремя "снимать" трубку (нажимать лапой на коробку) и сразу ее не "вешать" (отпускать лапу), чтобы дать хозяину вдоволь пообщаться с питомцем.


И снова о технологии Bluetooth. На сей раз применение ей нашли весьма оригинальное. Видимо, создатель данного гаджета постоянно имел проблемы в аэропортах при поиске своего багажа на конвейере. Если и нет, то все равно приспособление, названное Bluebird, поможет найти кейс, чемодан или сумку среди чужой поклажи. Bluebird закрепляется на багаже и взаимодействует с сотовым телефоном владельца. При активации Bluebird начинает сигналить светодиодами, после чего обнаружить искомую вещь не составит большого труда.


В полезности этого гаджета есть определенные сомнения, однако право на жизнь он все-таки имеет. Устройство, названное DVD-Rewinder, предназначается для проигрывания в обратную сторону дисков CD, DVD и даже приставочных дисков. Кассеты и виниловые пластинки пускать задом наперед уже пробовали, теперь очередь дошла до современных носителей. Безусловно, DVD-Rewinder заинтересует музыкантов и аранжировщиков, пребывающих в перманентном поиске новых звуков и сэмплов. Всем остальным, которым не жаль $29, DVD-Rewinder может подарить несколько часов хорошего настроения. Хотя, как знать, в прошлом веке уже пытались прослушать записи "The Beatles" и "Led Zeppelin" наоборот, и ничего хорошего из этого не вышло…

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 10 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 11 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 21 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 21 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 21 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 23 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 3 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 11 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 12 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 12 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 12 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 16 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 18 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 19 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 20 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 22 ч.