⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Fujifilm FinePix A203 - компактный и любопытный
Сегодня мы рассматриваем новинку от Fujifilm - FinePix A203, который пришел на смену модели FinePix A200. Аппарат отличается от предшественника наличием трехкратного оптического зума, более меньшей (на 7 мм) толщиной и рядом особенностей. Но обо всем по порядку. Технические характеристики Fujifilm FinePix A203
КомплектацияУпакован FinePix A203 в аккуратную коробочку зеленого цвета. Внутри в пластиковом контейнере камера, а также две AA батареи, ремешок на запястье, USB-кабель, CD-ROM с драйверами и ПО (Windows Media Player 7.1, FinePix Viewer ver3.2.2, ImageMixer VCD), 800Мб CD-R диск, 16 MB карта памяти стандарта xD-Picture Card и чехольчик к ней. Наличествуют целых три толстеньких инструкций на итальянском, немецком и английском языках. Как вы видите, комплектация довольно приличная, хотя и без изысков. Внешний видНесмотря на любительскую направленность, вид камеры очень даже приличный. Компактный размер, миниатюрные детали, округленные формы, блеск металла - вот эпитеты, приходящие на ум после первого взгляда на FinePix A203. Объектив камеры полностью убирается в корпус: Вспышка расположена вверху посередине, слева находится сенсор контроля работы вспышки, затем лампочка таймера и видовое окошечко: На правом боку находятся USB-выход и гнездо с разъемом питания: На левом боку ничего, кроме пластмассового ушка для крепления ремешка: Рассмотрим камеру снизу. Посередине гнездо для установки фотоаппарата на штатив и открываемый отсек, внутри которого слот для батареек и отверстие для карточки памяти: FinePix A203 работает с xD-RctureCard, размер которой мал: 1,8 на 2,4 см. Карточка легко вынимается, достаточно лишь нажать на нее. Сверху модели - рычажок включения камеры и кнопка затвора модной эллипсоидной формы: Кстати, нажатие кнопки удобное мягкое (не жесткое). Рассмотрим фотоаппарат с тыльной стороны: Справа расположена ЖК-панель, над которой расположены 3 кнопки управления: Справа от кнопок управления расположен курсор нестандартной формы (обычно он выполняется производителями крестом или в виде круга). Кнопка выбора вспышки расположена внизу, что в работе не совсем удобно. Справа от ЖК-экрана круглое переключающееся устройство, которое мне напомнило тумблер, часто применяемый в видеокамерах: Всего пять установок (перечисляю снизу вверх):
Аппарат удобно лежит в руке (спереди этому способствует рельефный выступ, а сзади - выступающие точечки). Пользоваться действительно удобно, тем более что вес камеры очень и очень мал (145 гр. без батареек). Меню и настройкиНа ЖК-экране отображается следующая информация: индикатор заряда батарей, количество оставшихся кадров, установленное разрешение кадра, виды вспышки, таймер (если задействован), полоса зума (если применяется увеличение). В меню пользователю доступно: установка даты/времени, выбор яркости и источника света, размер и качество изображения, режим съемки, выбор разрешения для съемки видеоклипов, форматирование карты памяти или каждого кадра в отдельности, установка защиты от стирания файлов, настройка времени автоматического отключения и другие функции. Структура навигации в меню вполне удобная. Цвета опций различные, поэтому легче запомнить, где что находится. А вот кнопками управления пользоваться не совсем удобно, т.к. они не совсем удачно утоплены в корпус (нужны лишние усилия для нажатия). Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|