Фото и видео

Внешний TV тюнер Leadtek WinFast PalmTop TV

⇣ Содержание
Внешний TV тюнер Leadtek WinFast PalmTop TV

Новинок в области TV-тюнеров, подключающихся к компьютеру по интерфейсу USB 2.0 становится всё больше и больше. Ещё какой-нибудь год назад такой прогресс был свойственен исключительно внутренним карточкам для просмотра телепередач. Но сегодня ситуация несколько изменилась и виной тому стало широкое распространение ноутбуков, использующихся в качестве домашнего компьютера. Встраивать TV-тюнер в ноутбук пока что решаются не все производители. Единицы лэптопов изначально готовы к приёму телевизионного контента. Впрочем, они скорее всего правы - зачем увеличивать габариты мобильного компьютера, когда в домашних условиях без труда можно использовать подключаемое периферийное оборудование.

Компанию Leadtek нельзя назвать лидером на российском рынке TV-тюнеров. Тем не менее, за последнее время, новинок на её счету немало, в том числе и внешних USB-моделей. Последний USB TV-тюнер Leadtek WinFast TV USB II Deluxe не так давно был подробно рассмотрен на нашем сайте. На всякий случай, стоит напомнить о сделанных тогда выводах - отличное качественное "железо", богатый набор дополнительного ПО и невыдерживающее никакой конкуренции родное ПО WinFast PVR от Leadtek для просмотра и захвата телепередач. Изменилась ли ситуация с выходом новой модели TV-тюнера WinFast PalmTop TV? Это нам и предстоит сегодня выяснить…


WinFast PalmTop TV

Комплектация


Комплектация

Стиль оформления картонной коробки с тюнером уже узнаваем для любого, кто интересуется положением дел на рынке TV-тюнеров. Leadtek всегда заботилась об "одёжке" своих изделий и PalmTop TV исключением не является. Вместе с компактным оранжевым устройством, которое потенциальный покупатель может наблюдать через прозрачную пластиковую вставку, в коробке небольшой USB кабель, 9-контактный переходник на RCA и S-Video разъёмы, компактный пульт ДУ, четыре диска с разнообразным ПО, а также англоязычная инструкция по установке тюнера и работе с ним.


Комплектация

Жаль, что в комплекте не поставляется какой-нибудь чехол для устройства, ведь его симпатичный корпус при постоянном перемещении с места на место в сумке с ноутбуком легко поцарапать. По поводу инструкции говорить пока что-либо рано - на тестировании одна из первых моделей. Вполне вероятно, что все официально поставляемые в Россию TV-тюнеры PalmTop TV будут иметь руководство пользователя на русском языке.

Ещё одним небольшим минусом комплектации является отсутствие компактной телескопической телевизионной антенны. К примеру, у WinFast TV USB II Deluxe она была. А ведь для работы с тюнером в полевых условиях такая антенна очень бы пригодилась.

Из плюсов же стоит отметить наличие богатого набора ПО в комплекте.

Технические характеристики

Интерфейс
USB 2.0
TV тюнер
NTSC
55,25 – 855,25 МГц
PAL
48,25 - 863,25 МГц
ИК контроль
Разъёмы
TV антенна (75 Ом)
Минимальные системные требования
Pentium 4 или AMD Athlon 1.4 ГГц, 256 Мб RAM или выше
Microsoft Windows 2000/XP
100 Мб дискового пространства
Поддержка Direct X 8.1, Direct X 9.0
AC 97 совместимая звуковая карта
Свободный порт USB 2.0
CD-RW или DVD RW для записи видео дисков

Технические характеристики

Дизайн и внешний вид


Дизайн и внешний вид

На предыдущий аппарат WinFast TV USB II Deluxe новинка не похожа совсем. Разве только компактные размеры делают эти модели схожими по принципу своего использования. Рассмотрим внешность PalmTop TV немного подробнее. Пластиковый оранжевый корпус с чёрными вставками имеет несколько агрессивную (а может быть кому-то она покажется просто спортивной) геометрию. Скошенная "акулья" передняя панель выполнена из тёмного полупрозрачного пластика, за которым располагаются ярко-голубые индикаторы работы устройства, а также инфракрасный приёмник сигнала, поступающего от пульта управления.


Дизайн и внешний вид

Дизайн и внешний вид

Скошенная в противоположную сторону задняя панель выполнена в одной цветовой гамме с верхней и нижней частями корпуса. На ней расположено гнездо для подключения телевизионной антенны и интерфейс miniUSB. Торчащий в виде выхлопной трубы разъём антенны вкупе с формой корпуса делают новую модель TV-тюнера похожей на спортивный болид.


Дизайн и внешний вид

На одной из боковых граней расположен 9-контактный интерфейс для подключения кабеля переходника из комплекта. Этот переходник даёт возможность подключать к тюнеру источники аудио/видеосигнала, которые имеют RCA или S-Video выходы.


Дизайн и внешний вид

Кроме того, обе боковые грани имеют скошенные прорези - вентиляционные отверстия, напоминающие жабры какой-нибудь хищной рыбы или акулы.


Дизайн и внешний вид

Вентиляционные отверстия расположены и в нижней части корпуса. Тут же наклеены и длинные резиновые ножки, чтобы аппарат не скользил по столу.

В целом, PalmTop TV достаточно компактен и лёгок для того, чтобы путешествовать в сумке с ноутбуком. Единственное, что может смутить некоторых пользователей - оранжевый цвет, который будет не сильно гармонировать с подавляющим большинством лэптопов. Возможно, производителю было бы неплохо позаботиться о разнообразии цветовой гамы для своего нового устройства.

Но что ещё более важно отметить, так это ощущения, которые создаёт тюнер, когда берёшь его в руки - качественный пластик, надёжное весьма устойчивое к царапинам покрытие корпуса, удачное расположение разъёмов. PalmTop TV совсем не напоминает дешёвую поделку, наскоро придуманную и изготовленную на никому неизвестном заводе. А это очень важно.

Ещё один момент, который стоит прокомментировать, касается отсутствия у тюнера гнезда для подключения адаптера питания. Последнее осуществляется исключительно через интерфейс USB, чем облегчает пользователю жизнь - отсутствие лишних проводов вокруг ноутбука, а также отсутствие необходимости таскать с собой вместе с тюнером громоздкий и тяжёлый блок питания.

Кроме того, у тюнера отсутствует и необходимость подключения к компьютеру аудиокабелем. С появлением новых чипов такая необходимость отпала.

Внутреннее строение


Внутреннее строение

Внутреннее строение

Внутри тюнера имеется единственная печатная плата с двухсторонним расположением элементов.


Внутреннее строение

Внутреннее строение

Внутреннее строение

Тюнер построен на 10-битном чипе Conexant CX25843-23. Этот чип не порадует своего пользователя таким богатством звуковых эффектов, как знаменитый Philips SAA7135, зато поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц / 24 бит. На этом чипе сегодня построены многие USB TV-тюнеры.


Внутреннее строение

ВЧ блок совсем миниатюрный - это PARTSNIC PTI-5PF17S. Корейская компания PARTSNIC известна не каждому. Тем не менее, это подразделение известной Daewoo Electronic Components Co производит на сегодняшний день огромное количество различных электронных компонентов для различной электроники, в том числе и для телеприёмников.


Внутреннее строение

Пульт ДУ

С этим компактным пультом мы уже успели познакомиться, когда изучали TV-тюнер WinFast TV USB II Deluxe. В прошлый раз это маленькое устройство было названо "шедевром" за удобство в работе, несмотря на компактность. Корпус пульта имеет слегка вогнутые боковые грани, благодаря чему его удобно держать в руке. Кроме того, он имеет 28 круглых кнопок управления, чего вполне достаточно для осуществления всех основных действии при работе с тюнером.


Пульт ДУ

Заимствование этого пульта для новой модели, можно назвать плюсом - эта модель не потеряет своей актуальности ещё долгое время.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥