Фото и видео

WinFast TV USB II Deluxe

⇣ Содержание

Интересующиеся новинками в области TV тюнеров, наверное, уже заметили, что новые внутренние PCI TV тюнеры сегодня появляются как грибы после дождя. Да что там говорить. Даже внешние автономные тюнеры, которых раньше было парочка моделей на рынке, сегодня буквально расцвели. Каждый производитель тюнеров теперь считает своим долгом постоянно обновлять не только модельный ряд внутренних тюнеров, но и менять внешнюю модель (как правило, она одна, а новая приходит на замену старой). Бесспорно, в первую очередь этому способствует частое обновление элементной базы, которое наблюдалось, скажем, за прошедший год.

Но есть ведь еще и третий вид TV тюнеров - внешние USB тюнеры, о которых некоторые производители вообще помалкивают, а те, кто и выпускает их, не сильно то стремятся обновлять свои девайсы. Причины этого скрываются где-то глубоко в экономических аспектах, для каждой компании своих. Ведь физический тормоз, коим до некоторого времени являлся медленный и неуклюжий интерфейс USB 1.1, давно снят. Шустрого USB 2.0 хватает не только для просмотра телепередач, но и для кодирования видео. Кроме того, USB тюнеры - единственное спасение для владельцев ноутбуков, ряды которых сегодня активно пополняются и в нашей стране.

Вот после такого общего вступления я бы и хотел объявить сегодняшнего героя. Как вы уже догадались - это USB тюнер, осталось только указать его родословную. Его производитель - компания Leadtek, а зовется он - WinFast TV USB II Deluxe.

Комплектация


В стильной небольшой коробке вместе с заботливо упакованным тюнером был найден большой мягкий чехол с наплечным ремнем, адаптер питания (без переходника для российской электросети!), USB кабель, аудиокабель minijack-minijack, FM антенна (но не Т-образная, как мы привыкли видеть, а прямая), пульт ДУ, три диска с драйверами и ПО (два диска содержат известные программные пакеты Ulead VideoStudio 8 и Ulead Cool 3D), инструкция по установке тюнера (в том числе и на русском) и инструкция по работе с основной программой (только на английском).


Что ж, комплектация действительно неплохая, я бы может даже сказал, что отличная, если бы не одно но… Почему в комплекте с тюнером, распространяемым на территории России лежит вилка, которую в нашу розетку никак не всунешь? Конечно, может быть, адаптер просто забыли положить, но о комплектации написано лишь пара слов на английском, да и то на коробке. Естественно, что ничего ни о каких адаптерах там не сказано, ибо коробка одна на все страны.

Технические особенности

  • Интерфейс: USB 2.0 port, Plug-n-Play
  • Системы вещания: NTSC, PAL I/DK, PAL BG/DK, PAL M/N, SECAM LL, SECAM, BG
  • Количество каналов: 181 канал
  • Поддержка Stereo FM
  • USB Hub на 3 порта
  • Возможность непосредственной записи телепередач на DVD/VCD/SVCD (Direct Burn)
  • Поддержка записи видео в MPEG-1/MPEG-2/MPEG-4/WMV/VCD
  • Поддержка записи аудио в MP3/WMA/WAV
  • Поддержка режима картинка в картинке
  • Таймшифтинг

Дизайн и внешний вид


Если говорить о габаритах тюнера, то он явно не самый маленький из существующих на сегодняшний день USB машинок - есть даже в 2,5 раза меньше тюнеры. Однако при этом грубо или просто крупно девайс вовсе не смотрится. Наоборот, его где-то острые, а где-то зализанные формы смотрятся очень эффектно. Описать словами это сложно, тут лучше увидеть, а еще лучше - пощупать девайс.

Кстати, на ощупь прочный и качественный пластик корпуса - шершавый. И белые, и серые элементы корпуса, по всей видимости, не покрашены - это родной цвет пластика. В этом случае вы не будете иметь проблем со стиранием краски - ведь это мобильный тюнер, а значит, вы будете его постоянно таскать с собой, засовывать в чехол и т.п.

Все разъемы и порты расположены на боковых гранях. Кстати, обратите внимание на то, что три серые боковые грани не ровные, а как бы углубляются по центральной осевой линии.

На единственной белой закругленной грани расположено круглое темное окошко ИК приемника.


На противоположной серой грани расположена оранжевая кнопка включения, гнездо для подключения антенного кабеля, гнездо для подключения FM антенны и mini USB порт.


По правому борту расположен S-Video вход, композитный видео вход (тюльпан), два USB порта с прямоугольными индикаторами работы над ними и оранжевый колпачок ярко-голубого индикатора питания.


По левому борту расположено гнездо для штекера питания, пара 3,5мм minijack-ов (audio-in и audio-out) для подключения тюнера к звуковой карте и для подключения к тюнеру любого источника звука, еще один USB порт с индикатором работы и еще один оранжевый колпачок индикатора работы тюнера с голубым светодиодом.


Тут я хотел бы кое-что прокомментировать. Во-первых, как вы уже догадались, три USB 2.0 порта по бортам тюнера означают то, что девайс работает еще и как USB концентратор, что для владельца ноута, которые, как правило, не слишком щедры на USB порты, очень важно и полезно.

Во-вторых, хотел бы отметить совершенно несуразно совмещенные, на первый взгляд, ярко-голубой светодиод и прозрачный оранжевый колпачок. Увы, передать, истинную задумку дизайнеров на фото, я не в силах. Но поверьте, что смотрится это невероятно необычно и вызывающе! Ну а то, что таких индикаторов два (на каждом борту), еще больше подливает масла в огонь.


Все порты и разъемы аккуратно подписаны снизу. Здесь же внизу имеются многочисленные прорези для охлаждения девайса, а также четыре серые резиновые ножки для того, чтобы тюнер не убежал ненароком со стола.


А вот так выглядит девайс изнутри.


Чипсет его надежно закрыт плоским радиатором достаточно большой площади.


Чехол

С одной стороны, чехол очень большой по своим габаритам. С другой, в него влезает и сам тюнер, и вообще все содержимое коробки, что немаловажно. Чехол сшит на два отделения - один для тюнера, другой для всего остального. Все стенки, включая внутреннюю перегородку выполнены с мягкими вставками, так что даже если сумка упадет на асфальт с высоты метра полтора, с девайсом внутри, скорее всего ничего не случится.


Закрывается сумка на липучке и спереди имеет небольшой кармашек, пригодный разве что для пары бумажек.


Несмотря на то, что у сумки есть наплечный ремень (точь-в-точь, как у фотосумок), ей не помешало бы иметь дополнительную ручку сверху - так было бы намного удобнее переносить девайс.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥