Фото и видео

RoverMedia TeleBox U2

⇣ Содержание

Компанию RoverComputers с их TV тюнерами под маркой RoverMedia новичком уже не назовешь, но вот долгожданное появление в линейке USB 2.0 девайса - это событие, достойное внимания.

USB-шные тюнеры, как правило, используются вместе с ноутбуком (хотя и не всегда), поэтому, как бы производитель не представлял себе свою новую модель внешнего тюнера, он всегда видит ее компактной. Рассматриваемый сегодня тюнер не просто компактный, а ультракомпактный и при том очень необычной формы, но обо всем по порядку…

Технические характеристики

  • Подключение к компьютеру через интерфейс USB 2.0
  • Набор микросхем Phillips 7135 + Phillips Silicon тюнер
  • Поддержка различных систем вещания, включая NTSC Japan/USA, PAL BG/DK/I и SECAM LL'
  • Поддержка полного спектра форматов телевизионного звука: NiCAM, A2, and MTS
  • Запись видеосигнала в реальном времени: аппаратные кодеки MPEG-1, MPEG-2 и MPEG-4
  • Видеозапись до 720x480/30к/с (NTSC) и 720x576/25к/с (PAL)
  • Возможность предустановки 125 телеканалов
  • Видеовходы композитного и S-Video форматов
  • Запись телепередачи в режиме сдвига по времени (Timeshift)
  • Запись по таймеру
  • Сохранение стоп-кадров
  • Отображение на одном экране до 25 каналов одновременно (предосмотр)
  • Полноэкранный режим и экранное окно изменяемого размера
  • Передача видео- и аудиосигнала по единому кабелю USB, что делает ненужным отдельный аудиокабель (кроме подключения внешних устройств)
  • Работа в качестве FM-тюнера (только для моделей FM)
  • Пульт ДУ, встроенный в устройство приемник ИК сигнала
  • Полностью совместим с современными версиями Windows (Windows® 2000 (SP4), XP (SP1))

Комплект поставки

Только взглянув на эту прозрачную коробку, понимаешь, что дизайнеры над ней потрудились очень неплохо. Ну, а такого количества хитроумных отсеков я не встречал на упаковках никаких девайсов.


Итак, во всех этих отсеках расположены: сам тюнер, компактный пульт ДУ, выносной ИК датчик, USB кабель на два интерфейса USB,


два антенных переходника,


переходник композит - S-Video,


переходник RCA+RCA - minijack,


CD с драйверами и софтом, а также инструкция по установке и эксплуатации.

Может кто-то скажет, что такая богатая комплектация вызвана компактными размерами тюнера (наличие переходников), однако некоторые производители не считают нужным даже пульт ДУ положить в комплект с USB тюнером, а тут все есть, однако.


Кроме того, комплектация тюнера даже сверх полная, ведь ИК приемник на корпусе тюнера есть, но заботливый производитель положил в комплект выносной - а вдруг приемник на теле окажется недоступным.

Конструкция

Внутреннее строение


Ввиду особой компактности все элементы тюнера выполнены на двух платах, расположенных одна под другой. Опять же из-за компактности на тюнере нет никакого экранирования.


Соединяются между собой плату не только очень просто, но и весьма надежно.


Построен девайс на новейшем чипсете Philips SAA7135HL. Именно благодаря ему и реализована поддержка всевозможных аудио и видео форматов. Правда чип скрыт солидным радиатором, отрывать который я не стал. Некоторые модели вместо радиатора имеют вентилятор, что, наверное, лучше для тюнера, но, несомненно, хуже для ваших нервов.


Ну, а аппаратное сжатие во все виды MPEG-а осуществляется благодаря наличию на схеме чипа WIS G07007SB, который скрыт под тем же радиатором :) .



Теперь посмотрим, какие разъемы выходят наружу с двух плат, да и скажем пару слов о дизайне.

Внешний вид

Несомненно, внешний вид TeleBox U2 никого равнодушным не оставит - кто-то будет восхищаться, кто-то смеяться над ним и говорить, что это мыльница, но просто так пройти мимо этой малышки невозможно. На что она больше похожа - решайте сами. Я же замечу, что, несмотря на свои малые габариты, тюнер достаточно тяжел, чтобы самостоятельно удирать со стола. Кроме того, этому будут активно сопротивляться четыре крохотных круглых лапки в нижней части устройства.


Между лапами расположены вентиляционные отверстия в большом количестве.


Сверху на тюнере расположен зеленый светодиод-индикатор питания и темное окошко (нет, это не окошко - оно очень напоминает стекло кабины какого-то фантастического космического корабля) ИК приемника. USB интерфейс расположен сзади устройства.


На передней панели расположены три разъема - аудиовход minijack, к которому также можно подключить переходник на RCA разъемы; разъем для подключения одного из антенных переходников; S-Video вход, к которому также можно подключить переходник на композитный видеовход.


Ну и последний разъем расположен на боковой грани устройства - это разъем для подключения дополнительного выносного ИК датчика.


Без сомнения, хотя девайс и имеет аналоги в буржуйском мире, отнять его уникальный дизайн и без сомнения настоящую УЛЬТРАкомпактность не сможет никто.

Пульт ДУ


Интересующимся проблемой эта кроха явно знакома - уж столько тюнеров, портативных и не очень, было выпущено в свет с этим пультом, в том числе и TV тюнеров RoverMedia. Несмотря на это, такой пульт многим нравится. А что, пользоваться им удобно, а в сумке с ноутбуком, например, места он вообще не отнимет.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥