Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

RoverMedia TeleBox U2

⇣ Содержание

Работа с тюнером

Не могу сказать, что установка драйверов и софта доставила мне много радости - здесь явные недоработки. Ну согласитесь, что фраза жирным шрифтом в описании "Установку программ следует производить до установки драйверов" скрывает под собой не что иное, как банальную недоработку в дровах. Ну, да ладно…

На диске кроме драйверов и рабочей программы RoverMedia TVR, находится MS Media Codec 8.0, DirectX 9.0, Adobe Acrobat Reader 6.0 и полный мануал на русском языке в формате PDF.

Вот уже рабочий софт установлен, драйвера тоже готовы тащить свое железо (в списке устройств появилось новое), пора бы начинать работу.


Перво-наперво вам будет предложено установить страну и запустить Autoscan. Так и сделаем. Итог - 17 каналов с приличным качеством показа.

Настройки TV тюнера

Собственно, с самой программой TVR мы с вами уже знакомы - она прилагалась и к внутренним тюнерам RoverMedia, так что очень подробно описывать ее смысла нет.


Жалко, что и количество сменных скинов не увеличилось - как был один дополнительный, так и он остался.


Но мы вначале рассмотрим настройки тюнера, дабы разобраться с пойманными каналами.

Итак, нажимаем на соответствующую виртуальную кнопку в нижней части интерфейса плеера PVR, и перед нами появляются пять страниц этих самых настроек.

TV Settings. Здесь не произошло практически никаких изменений. Сама настройка происходит очень просто. Выбираете тип приема (антенна или кабель), страну. Нажимаете Auto Scan и получаете набор каналов. Далее, если вас не устраивает прием того или иного канала - корректируете частоту его приема с шагом 0,5МГц.


Но есть и другой метод лова…

Fully Scan. Эта страница раньше была второй. Сейчас ей почему-то уделили заключительное пятое место.


Это спасательный круг для тех, кто не смог в первом случае удовлетворительно выловить все необходимые каналы (для Москвы и центральных районов, наверное, не актуально). Здесь вы можете просканировать весь частотный диапазон с шагом 250КГц и затем корректировать частоту с дискретным шагом в 10, 50, 250 или 1250 КГц.

Но самое главное, что вы можете иметь два списка пойманных каналов - с помощью функции Auto Scan и с помощью функции Fully Scan. Переключение между ними - установка/снятие галочки в верхней части страницы Fully Scan.

Это не новая функция, да и нового тут ничего нет, однако в полезности ее сомневаться не приходится.

Video Settings. Это настройки яркости, контраста, оттенков и насыщенности. Здесь также не произошло никаких изменений, а жаль. Большинство современных тюнеров уже давным-давно обеспечивают такие настройки изображения, рядом с которыми эти кажутся просто детством. Тем более, что имеем дело с таким современным железом. Нехорошо…


Record Settings. Вот здесь и произошли главные и самые важные изменения, а именно, поддержка MPEG-4 стала не липовой (на других моделях максимальной разрешение при этом 352х288 пикселей, а битрейт вообще не регулируется), а полноценной. Закатать MPEG-4 720х576 пикселей с любым битрейтом (от 1Мбит/с до 6Мбит/с) теперь не проблема! Появилась и возможность настройки аудио битрейта.


Никуда не исчезли при этом, естественно и MPEG-1 и MPEG-2. Но вот почему только два разрешения - 352х288 и 720х576? Вопрос… Опять же - такое навороченное железо, и такие скромные возможности ПО - не сочетается это как-то. Пора уже назвать TV тюнер RoverMedia TeleBox U2 тюнером контрастов :) .

Misc Page. Это страничка с настройками по TimeShift-у, захвату кадров и режиму предварительного просмотра.


Все бы было хорошо, но произошло некоторое довольно странное изменение. По сравнению с предыдущей версией TVR, здесь напрочь отсутствует настройка разрешения при включении TimeShift-а. Увы, но ничего кроме 352х288 пикселей вы не получите, а жаль…

Настройки аудио

Нажав другую виртуальную кнопку в нижней части панели тюнера, мы попадаем в настройки аудио. Надо сказать, здесь тоже есть изменения… в сторону ухудшения. Собственно, настроек почти нет, а то что есть, ни коим образом не раскрывает возможности поддержки тюнером звука Dolby Pro Logic. Жаль!


Общие впечатления и качество приема

Ну, про остальные виртуальные кнопки говорить бессмысленно, т.к. более подробно о них, как и о самом интерфейсе программы TVR, мы уже говорили в обзорах внутренних TV тюнеров RoverMedia.

В процессе работы тюнер довольно сильно греется, так что замена радиатора (как на тестовой модели) на кулер вполне обоснована.

Если говорить непосредственно про общение меня и тюнера, то не понравилась только одна вещь - все процессы переключения каналов и т.д. происходят слишком медленно, я бы даже сказал, крайне медленно. С чем связаны такие тормоза непонятно.

Качество же приема несколько хуже, чем у Rover-овских же тюнеров, но внутренних. Дело в том, что на всех каналах присутствует снег, хоть и легкий, но присутствует. Прием велся на домашний кабель общего пользования, и другие модели тюнеров на нем показывали более достойные результаты.





Вполне возможно, что это цена ультракомпактности.

Стоит отметить и еще кое-что. В отличие от своих многочисленных USB-шных собратьев, этот тюнер может работать и на USB 1.1. Как показала практика, при установке на компьютер с USB 1.1 виснут драйвера, но дело решается втыканием второго USB штекера во второй USB порт. Кстати, именно так и рекомендовано делать в инструкции.

Загрузка процессора

Согласитесь, что до сих пор для многих пользователей этот показатель является очень важным. Новыми быстрыми машинами обладают далеко не все, а записывать телепередачи в цифровом виде хочет каждый, вот и приходится всегда искать компромисс.

Тестовый стенд - процессор Athlon1200, материнка Soltek 75SL-75DRV2, видеокарта NVIDIA GeForce2 MX400, оперативка 256Мб, звук ESS 1969, операционка Windows XP SP1.

Согласитесь, что машинка более чем средняя, так что приступим к тестированию. Вот результаты. Для обычного просмотра телепередач понадобилось всего лишь 18-20% от общей производительности процессора. Для записи в формат VCD (352х288 пикселей) вам уже потребуется 20-25%. Ну, а для записи в формат DVD (720х576 пикселей) - 50-55%.

Хорошие показатели. Даже совсем не навороченная машина вполне сгодится для работы с этим тюнером.

Итог

И что же мы имеем в итоге за 110-120 американских рублей? Хорошую железку, приятную на глаз и мощную внутри, но, увы, есть прокол. Штатный софт явно слабоват для такой навороченной элегантной штучки. Добавить сюда развернутые настройки качества картинки, записи и звука, и тюнер смог бы стать хитом продаж!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google начала массово отключать uBlock Origin в Chrome из-за перехода на Manifest V3 21 мин.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 12 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 13 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 22 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 22 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 23 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 4 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 13 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 13 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 13 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 14 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 17 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 20 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 21 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 22 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 23 ч.