Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Программное обеспечение

Лучшие плагины для Adobe Photoshop. Часть 5

⇣ Содержание

Andromeda Reflection Filter

Этот фильтр удобно использовать в тех случаях, когда требуется создать иллюзию зеркальной отражающей поверхности (например, для имитации полированной поверхности стола или для усиления отражающего эффекта на водной глади).

Область изображения, которая отражается после использования этого фильтра, можно увидеть в окне предварительного просмотра - она обозначена в виде одного из двух прямоугольников. Второй прямоугольник определяет положение на фотографии.

Параметр Transition определяет величину прозрачности краев отражаемого участка, а с помощью параметра Intensity устанавливается степень отражения. Положение и геометрические размеры "зеркальной" области изображения задаются с помощью следующих настроек: Box Breadth (Ширина прямоугольника), Box Length (Длина прямоугольника), Gap (Расстояние между отражающим и отраженным участками изображения), Angle (Угол поворота отражающей и отраженной областей).

Andromeda cMulti Filter

Очень часто при выполнении различных дизайнерских проектов, в процессе работы бывает необходимо создать коллаж из отдельных изображений. Разновидностей коллажей существует огромное количество, они могут отличаться друг от друга по форме, количеству элементов. С помощью данного фильтра можно составить коллаж из исходной картинки, который будет отдаленно напоминать изображение, получаемое при помощи систем зеркал в калейдоскопе.


 Плагины от Andromeda Software Inc.

Свое название этот фильтр получил в результате сокращения, полное название выглядит как Circular Multiple Image (Круглое повторяющееся изображение).

Среди параметров, с помощью которых можно управлять данным эффектом - Intensity (Cтепень прозрачности), Radius (Радиус удаления), Width (Ширина) и # Areas (Количество элементов коллажа). Расположение отдельных фрагментов коллажа может быть создано одним из трех способов - Radial (По кругу), Square areas (Вдоль прямоугольной области) и Tiles (Повторяющийся узор). В последнем случае у вас появляется дополнительная возможность выбрать один из типов узора, которые предлагает фильтр. Это могут быть соты, решетка, треугольники и пр.

Andromeda SMulti Filter

Как и предыдущий фильтр из коллекции Series 1 Photography Filters, этот фильтр также предназначен для создания коллажей. Его название расшифровывается как Straight Multiple Image (Вытянутое повторяющееся изображение). В результате применения Andromeda SMulti к изображению, получается коллаж, состоящий из нескольких повторяющихся полос исходного рисунка.


 Плагины от Andromeda Software Inc.

Этот эффект содержит относительно немного настроек: Spacing (Ширина полос в коллаже), Intensity (Прозрачность элементов), Angle (Угол наклона), # Areas (Число элементов коллажа). Установленный флажок напротив опции Fade (Увядание) обеспечит плавный переход элементов коллажа от частичной до полной прозрачности.

Andromeda Varifocus

Необходимость использования эффекта глубины резкости на фотографии может объясняться рядом причин.
- Во-первых, этот эффект обязательно должен присутствовать при макросъемке, когда фотографируемые объекты расположены близко от объектива камеры.
- Во-вторых, наведенная на определенную точку изображения резкость как бы подталкивает зрителя обратить внимание на четкую область.
- И, наконец, в-третьих - с помощью эффекта глубины резкости можно скрыть нежелательные объекты в кадре и устранить дефекты фотографии.

Трудность имитации такого эффекта в Adobe Photoshop состоит в том, что по изображению, с которым мы работаем в графическом редакторе, трудно судить о том, насколько предметы удалены или приближены к объективу камеры, а, следовательно, нельзя точно установить уровень смазывания для каждого из объектов на снимке. В этом случае приходится полагаться на интуицию.

Для выделения объектов, которые должны быть размыты в результате эффекта глубины резкости, необходимо использовать эффект смазывания (например, стандартный фильтр Gaussian Blur с учетом маски прозрачности, на составление которой может уйти некоторое время. Использовать такой способ не очень удобно, поэтому дополнительные фильтры, позволяющие решить данную задачу, всегда привлекают внимание дизайнеров. Один из плагинов, с помощью которых можно быстро и качественно имитировать эффект глубины резкости - Andromeda Varifocus.


 Плагины от Andromeda Software Inc.

Уникальность этого плагина заключается в том, что помимо создания эффекта глубины резкости, он может также наводить резкость с помощью альтернативного стандартному фильтра Unsharp Masking.

Проблема создания маски прозрачности для сглаживающего фильтра решена очень оригинально. Пользователю предлагается на выбор несколько базовых вариантов черно-белых масок, каждую из которых можно по своему усмотрению редактировать с помощью различных инструментов непосредственно в окне настроек модуля Andromeda Varifocus.

Так, с помощью специальных кнопок, выбранную маску можно переворачивать, отражать справа налево, вращать и инвертировать. В качестве маски можно использовать и исходное изображение, конвертированное в палитру с градациями серого цвета. От формы рисунка такой маски зависит степень воздействия фильтра на обрабатываемое изображение (чем светлее область на выбранной маске, тем более заметным будет действие фильтра в этом участке). Чем более резким будет переход на создаваемой маске от черного цвета к белому, тем менее глубоким будет эффект резкости на финальном изображении. Характер перехода от темного к светлому цвету можно устанавливать вручную, изменяя положение ползунка Scale (Градация), который расположен в правой части окна настроек модуля.


 Плагины от Andromeda Software Inc.

Переключение между режимами наведения резкости и создания эффекта глубины резкости устанавливается с помощью кнопок Defocus (Дефокусировка) и Sharpen (Обострение изображения), а радиус применения эффекта зависит от значения параметра Radius. При включении режима Sharpen, будет доступна еще одна настройка - Amount.

Демо-версии всех описанных выше плагинов, а также других дополнений к Photoshop от Andromeda вы найдете на официальном сайте. Для того чтобы скачать их, нужно предварительно зарегистрироваться. Для снятия ограничений демо-версий плагины нужно зарегистрировать. Их стоимость разная: от $47 до $109. Обратите внимание, что некоторые из них можно приобрести как по отдельности, так и в пакете (во втором случае получится дешевле).

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 мин.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 мин.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 2 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 2 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 3 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 3 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 4 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 4 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 6 ч.
Новая статья: NAND/DRAM, почему стоим? или Микросхемы памяти у предела миниатюризации 43 мин.
Учёные из Австралии создали аккумулятор из цинка и воды 3 ч.
Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с процессором Snapdragon 8 Gen 2 и до 16 Гбайт оперативной памяти 5 ч.
Sony анонсировала официальную поддержку PlayStation VR2 на ПК с Windows 5 ч.
Британцы ускорили изготовление рабочих камер для малых ядерных реакторов с года до суток 5 ч.
NVIDIA установила абсолютный мировой рекорд, всего за день подорожав на $230 млрд 6 ч.
Австралийское Минобороны представило мощный суперкомпьютер Taingiwilta, не сказав о нём практически ни слова 7 ч.
Клиенты NVIDIA уже начали тестировать антисанкционные ИИ-ускорители для Китая 7 ч.
Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутниковая связь, передовая камера Leica и не только 8 ч.
Samsung представила фитнес-браслет Galaxy Fit3 с большим экраном и автономностью на 13 дней 8 ч.