Программное обеспечение

Лучшие плагины для Adobe Photoshop. Часть 2

⇣ Содержание

Получить идеальную фотографию можно только в стационарных условиях, например, в студии. Фотограф, делающий профессиональные сессии, использует качественную технику, правильно поставленное освещение, наиболее подходящий фон.

Условия, в которых делается большинство цифровых фотографий, далеки от оптимальных. При создании случайных снимков, сделанных на вечеринке или на пикнике никто не принимает во внимание различные детали, которые влияют на качество конечного изображения.

Из-за этого, нередко, на снимках, встречаются чересчур затемненные или, наоборот, пересвеченные участки, случайно попавшие в кадр предметы, искаженные цвета и т.д.

Используя инструменты редактирования цифровых фотографий Adobe Photoshop, от этих недостатков любительских фото-сессий можно легко избавиться. Стандартные инструменты этой программы не всегда позволяют быстро достичь желаемого результата. Для исправления какого-нибудь недостатка фотографии часто приходится использовать несколько инструментов в определенной последовательности. Скажем, изображение, полученное в результате сканирования, можно улучшить, уменьшив интенсивность красного цвета, смазав фильтром Blur для устранения мелких загрязненных участков и слегка обозначив границы элементов на фотографии при помощи инструмента Unsharp Mask.

В этом случае придется выполнить три действия. Если вам приходится редактировать таким образом большое количество похожих изображений, гораздо удобнее использовать средства обработки цифровых фотографий, альтернативные стандартному инструментарию Photoshop.

Одно из самых известных дополнений к Photoshop для редактирования отснятого материала - Digital Filmtools 55mm.


Digital Filmtools 55mm

О популярности этого модуля можно судить хотя бы по тому, что он используется не только для обработки цифровых фотографий, но и для улучшения качества видеоизображения.

Digital Filmtools 55mm выпускается для разных платформ и поддерживает несколько программ. Под Windows он работает с Photoshop, After Effects и Avid AVX. При этом он совместим с многочисленными программами семейства Avid и приложениями, которые поддерживают формат дополнений для Photoshop - Jasc Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact и пр.

С программами от Adobe плагин работает также на платформе Mac. Кроме этого, он интегрируется в пакет Apple Final Cut Pro и может использоваться с такими известными программами от Discreet, как Flint, Flame, Inferno, Smoke, Combustion и Fire.

Digital Film Tools - это филиал компании Digital FilmWorks, расположенной в Лос-Анджелесе и занимающейся производством визуальных эффектов для кино и телевидения. Изначально код дополнительного модуля 55mm писался для работников индустрии пост-продакшн в Голливуде. 55mm позволял упростить и ускорить работу над сценами видео.

Сегодня в состав плагина входит около пятидесяти инструментов, с помощью которых можно корректировать цветопередачу, резкость и другие параметры изображения.

Чтобы дать вам представление о функциональных возможностях модуля, рассмотрим подробнее, за что отвечает каждый фильтр.

Black and White. Этот фильтр конвертирует цвета исходного рисунка в оттенки серого, превращая его, тем самым, в черно-белое изображение. При помощи настроек фильтра можно управлять контрастностью, яркостью и гамма-коррекций как для целого изображения, так и для выбранного цветового канала.

Bleach Bypass. Этот фильтр предназначен для отбеливания снимков. Полученное в результате использования изображение имеет более высокую контрастность и меньшую цветовую насыщенность по сравнению с исходным. Фильтр Bleach Bypass имеет смысл использовать в тех случаях, когда нужно избавиться от пастельного оттенка изображении.

Center Spot. Этот фильтр позволяет размыть фон изображения, в то же время оставив в фокусе основной объект. Это фильтр пригодится, когда нужно привлечь внимание к центральному объекту или когда в кадр попали ненужные предметы, и их нужно скрыть. Иными словами, Center Spot имитирует эффект глубины резкости. Эффект глубины резкости часто используется в тех случаях, когда ведется макросъемка.

Настройки фильтра позволяют изменить положение и размер центрального объекта, а также подобрать величину размытия.

Color Conversion. При использовании этого фильтра, на изображении исчезает разница между цветом источника освещения и общей температурой цвета фотографии


Digital Filmtools 55mm

Color Correct. Фильтр дает возможность изменять значение каждого из трех составляющих цветов изображения - синего, зеленого и красного, что позволяет увеличить или уменьшить влияние на общую картину теней изображения, средних тонов и ярких участков.

Color Grad. Данный фильтр окрашивает изображение в градиентный цвет. Особенностью этого инструмента является то, что с помощью его настроек можно задавать направление и характер градиента. Очень удобно использовать этот фильтр для фотографий, на которых необходимо изменить окрас неба.

Color Temperature. Этот фильтр предназначен для управления характеристиками спектральных свойств света.

Cross Processing. Изменяет изображение, смещая цветовую гамму в сторону более холодных тонов.

Defocus. Фильтр, позволяющий воссоздать отсутствие фокуса фотоаппарата. Достигается это за счет размытия ярких участков изображения. Фильтр позволяет контролировать степень размытия изображения в целом (параметр Horizontal Blur), а также подбирать величину размытия ярких участков (параметр Bloom).

Diffusion. Создает дымку на изображении и объединяет действие фильтров для создания тумана, рассеивания света и свечения вокруг ярких участков или теней. К фильтру прилагается большая коллекция текстур, которые позволяют выбирать реалистичные эффекты диффузии, в зависимости от того, что изображено на фотографии - трава, металлические предметы, стеклянные поверхности и т.д.

Dual Tint. Позволяет окрасить изображение в два выбранных оттенка цвета, при этом градиентно смешивая их.

Enhancing. Фильтр для повышения насыщенности красного, оранжевого и коричневого цветов. При изменении каждого и этих цветов цвета другой гаммы изменяются минимально. Фильтр удобно применять для фотографий с изображением осенних пейзажей, архитектурных элементов соответствующих цветов и т.д.

Fast Blur. Фильтр для смазывания изображения, позволяющий получить картинку, размытую в двух направлениях - по горизонтали и вертикали. Управлять степенью смазывания можно отдельно для каждого направления.

Faux Film. Название этого фильтра можно перевести с английского как "фильм-фальшивка". Его задание - придать изображению такой вид, как будто бы это - кадр из фильма. Для этого фильтр Faux Film уменьшает контрастность, создает небольшое свечение вокруг ярких участков картинки и добавляет зернистость.

Fluorescent. Фильтр, устраняющий зеленоватый тон, появляющийся на фотографии в результате использования для освещения в момент съемки ламп дневного света.

Fog. С помощью данного инструмента можно не только создать эффект тумана на изображении, но и сделать его мягким, сливающимся с атмосферой изображения.

F-Stop. Одна из главных настроек настоящей камеры - апертура (aperture). Апертурой называют величину отверстия в камере, через которое свет проникает на пленку или светочувствительный датчик. Многие камеры позволяют регулировать количество света, проникающего вовнутрь, изменяя диаметр апертуры. Величина апертуры измеряется в числах диафрагмы (F-Stop). Одноименный фильтр предназначен для получения изображения с различным значением апертуры.

Glow. Создает эффект свечения вокруг выделенных участков изображения.


Digital Filmtools 55mm

Grain. Делает изображение зернистым. В отличие от стандартного инструмента Adobe Photoshop, этот фильтр позволяет управлять зернистостью каждого из цветов - красного, синего и зеленого. С помощью настроек можно указать размер зерна и интенсивность эффекта.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥