Программное обеспечение

Website-Watcher

По мере того, как Интернет опутывает все больше домов и офисов, для многих он из новомодной игрушки и современного развлечения превращается в место работы и средство для зарабатывания денег. Работа в Интернете бывает разной, но она всегда связана с посещением сайтов, и часто - одних и тех же. Если вы занимаетесь наполнением сайта, вам приходится по несколько раз в день открывать его и просматривать, все ли в порядке. Если же вы используете Интернет как источник информации, то, скорее всего, каждый день читаете новости на тематических ресурсах, следите за новинками в вашей области, чтобы использовать полученные сведения в своей работе. Получается, что большинство из тех, кто работает с Интернетом постоянно и, можно сказать, профессионально, имеет свой личный набор ссылок, и каждый день ходит по этим проторенным сетевым дорожкам.

Не секрет, что некоторая часть сетевого времени обязательно тратится в пустую. Ведь из десяти загруженных вами сайтов обязательно найдется три-четыре, которые сегодня почему-то не обновлялись. И вы потратите время на сайт дважды: сначала на загрузку, а потом на просмотр, чтобы понять, изменилось что-то на нем по сравнению с вчерашним днем, или нет. Конечно, если у вас времени хоть отбавляй, а Интернет просто летает, вы можете хоть каждые десять минут заходить на одни и те же странички и проверять обновления. Но если у вас гора другой работы, а скорость передачи данных можно сравнить только со скоростью троллейбуса, едущего по главной улице города в час пик, каждый сайт, загруженный зря, вас, мягко говоря, не обрадует.

Но если есть проблема, должно быть и решение. Знакомьтесь: имя нашего сегодняшнего героя - Website-Watcher, которое можно перевести с английского как "наблюдатель за сайтами". Вести наблюдение за вашими любимыми сайтами - это его основное предназначение, и справляется он с этим заданием просто здорово. Программа может проверять заданные ссылки как по вашей команде, так по расписанию, сообщать вам об изменениях на сайтах по почте, сохранять архив обновлений ресурсов и имеет еще очень много полезных опций. Цена Website-Watcher совсем невелика и составляет $29.95. Программу можно скачать с официального сайта и пользоваться всеми ее возможностями бесплатно в течение месяца.

Работать с Website-Watcher можно в двух режимах - новичка (Beginner) и эксперта (Expert).


Website-Watcher

Выбор режима осуществляется при первом запуске программы, но в любой момент можно изменить его через меню Options. Как можно догадаться, режим Beginner предназначен для начинающих пользователей. В этом режиме доступны только основные опции программы. Находясь в нем, можно добавлять и проверять ссылки, просматривать содержимое сайтов, устанавливать некоторые параметры для каждой ссылки. Второй же режим, Expert, дает доступ ко всем многочисленным опциям программы. Остановимся на них подробнее.

Проверка обновлений

Работа с Website-Watcher начинается с создания базы ссылок. Всю информацию о ссылках программа хранит в файлах, которых может быть несколько. Наличие нескольких баз ссылок может быть полезным, например, если за компьютером работает несколько пользователей или если вы хотите разделить свои букмарки по категориям. Добавлять новые ссылки можно двумя способами - вручную или же импортируя их из браузера. Website-Watcher работает с основными популярными браузерами, в том числе Internet Explorer, Netscape, Opera, NetCaptor и NeoPlanet. Импортировать ссылки из браузера можно по одной, перетаскивая их в выбранную папку, или же все сразу. При этом букмарки не перемешаются, а будут сохранены в тех же папках, в которых они хранятся в "Избранном" браузера. Параллельно все ссылки будут помещены в папку All Bookmarks.


Website-Watcher

Если вы используете прокси при работе с Интернетом, перед тем, как начать проверять ссылки, необходимо указать имя хоста и порт прокси в настройках Website-Watcher. Вручную это делать не обязательно - программа может использовать данные Internet Explorer. Для экспорта достаточно нажать на кнопку Use Settings from Internet Explorer.

Теперь, когда база данных готова, а программа - настроена, можно приступать к главному - к проверке. Вы можете проверять все ссылки одновременно, отдельные папки или же выбирать букмарки для проверки по одной. Программа поддерживает привычные клавиатурные комбинации Windows, так что для выделения нескольких ссылок можно использовать клавиши Сtrl или Shift. Для каждой ссылки можно задать свои параметры проверки. По умолчанию программа использует проверку по содержанию. То есть, она сравнивает содержание веб-странички с закачанным ранее и, если обнаруживает изменения, сообщает вам об этом. Но есть и альтернативные способы проверки - по дате и по размеру. В основном, их стоит использовать, если вы проверяете обновления файлов на серверах, так как в случае с веб-страничками они могут быть неэффективны.

Кроме этого, можно установить и некоторые параметры проверки, например, игнорирование чисел, HTML-тегов или определенных фраз.


Website-Watcher

Например, на многих заглавных страничках сайтов отображается текущее количество посетителей. Естественно, при каждой новой проверке это число будет другим, и программа будет сообщать вам об изменении содержания на страничке. А если установить фильтр на изменение чисел, Website-Watcher обращать внимание на них не будет.

При первой проверке программа сообщит о доступности ссылки, написав в строке "Статус" текст OK, initialized. При последующих проверках об успешном выполнении операции Website-Watcher будет сообщать коротким OK. Взглянув на строку "Статус", вы всегда сможете определить, какие ссылки были успешно проверены, какие - проверяются сейчас и т.д.

Все ссылки, которые были проверены Website-Watcher, хранятся в программе, и вы можете просмотреть их в любое время, даже находясь в оффлайне. Для просмотра сайтов предусмотрена специальная панель, которая, если развернуть ее во весь экран, напоминает окно браузера. Website-Watcher позволяет просматривать обновленную версию странички, переключаться между старой и новой версиями или выделяет цветом изменения. При помощи удобных кнопок на панели вы также сможете открыть страничку во внешнем браузере, отобразить обе версии странички одновременно и т.д.


Website-Watcher

Дополнительные возможности

Обычно Website-Watcher хранит только две последние версии проверенных им ресурсов. Это означает, что вы можете потерять информацию, которая находилась на сайте несколько дней назад, но была по каким-то причинам удалена или перемещена. Чтобы этого не случилось, в программе предусмотрена возможность помещения страничек в архив. В архиве вы можете хранить любое количество версий одного и того же сайта. Заносить странички в архив можно как просматривая их в программе, так и просто путешествуя по Сети. Если Website-Watcher запущен, в правом верхнем углу экрана будет отображена кнопка в виде глаза, при помощи которой можно заносить странички в архив. При этом появится окно, в котором нужно подтвердить выполнение операции, после чего страничка будет загружена программой.


Website-Watcher

Архив может выполнять функцию базы данных нужной вам информации. Когда вам понадобится что-то уточнить, просто откройте его и введите в строку поиска ключевое слово.

Для того чтобы сохраненные странички не занимали слишком много места на жестком диске, вы можете время от времени создавать резервную копию данных. Website-Watcher позволяет сохранять архивы, ссылки, а также установленные вами настройки программы. Резервное копирование также исключит возможность потери данных в случае сбоя.

Для того чтобы работать с архивом сайтов, сохраненных Website-Watcher, совсем не нужно обязательно устанавливать программу. Вы можете экспортировать свою базу данных в файл CHM. Программа создаст список ссылок и добавит все файлы, которые к ним относятся. Правда, для экспорта вам необходимо будет предварительно скачать бесплатную программу HMTL Help Workshop с сайта Microsoft. Чтобы всегда быть в курсе обновлений, вам совсем не обязательно каждый час вручную запускать проверку ваших любимых сайтов. Website-Watcher может самостоятельно проверять ссылки в заданное время или с заданной периодичностью. Вы даже можете следить за обновлениями, если на вашем компьютере нет доступа в Интернет, а есть только электронная почта. Достаточно запустить программу на компьютере, подключенному к Интернет, задать параметры проверки обновлений и настроить функцию оповещения по электронной почте. Так, нужно указать адрес, с которого будет отправляться информация, SMTP-сервер, данные доступа к почте и адрес получателя. Website-Watcher может отправлять вам только короткое сообщение с указанием обновившегося сайта или же посылать странички с обновлениями, старую и новую версию сайта и т.д. Обратите внимание, что параметры отправки почты нужно сначала указывать в общих опциях программы, а затем активировать возможность отправки в настройках ссылок.

Наконец, еще одним, несомненным достоинством Website-Watcher является то, что программа постоянно развивается. Разработчики выпускают обновленные релизы программы с периодичностью примерно раз в две недели, постоянно добавляя новые опции и исправляя ошибки. Свидетельством популярности Website-Watcher является то, что программа уже переведена более чем на двадцать языков, в том числе и на русский. Скачать пакет языков, а также русский файл справки можно с официального сайта.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 6 ч.
Google начнёт показывать в результатах поиска видеоролики из TikTok и Instagram 7 ч.
Новая статья: Могучее российское инди, часть II: как независимые студии из РФ добиваются мирового признания, в чём залог успеха и как дарить игрокам настоящие эмоции 7 ч.
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 9 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 10 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 10 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 10 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 10 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 11 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 11 ч.
Amazon выпустит большой смарт-дисплей для умного дома, а также саундбар и домашнего робота 6 ч.
Intel начала строительство двух заводов по производству чипов в Аризоне — на них будут реализованы передовые техпроцессы 7 ч.
Калифорния запретит беспилотные автомобили с ДВС после 2030 года 10 ч.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался самым быстрым процессором в одноядерном тесте Cinebench R23 10 ч.
Дочь основателя Huawei вскоре могут освободить из-под стражи — она пойдёт на сделку с Минюстом США и частично признает вину 10 ч.
Oppo подтвердила характеристики смартфона K9 Pro 5G за два дня до анонса 11 ч.
iPad Pro следующих поколений будут заточены под альбомную ориентацию 12 ч.
К 2035 году Таиланд будет производить только электромобили 12 ч.
Илон Маск уверен, что новые полупроводниковые заводы помогут быстро преодолеть дефицит чипов 13 ч.
Oppo представит смарт-часы Watch Free уже 26 сентября 13 ч.