Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Программное обеспечение

Roxio Easy Media Creator 9

Выход новой версии такого пакета, как Roxio Easy Media Creator, не может остаться незамеченным. Много лет подряд ее создатели соперничают с разработчиками Nero и стараются привлечь пользователей на свою сторону уникальными программами и поддержкой новейших технологий. Последняя версия Easy Media Creator, вышедшая в начале сентября и получившая номер 9, еще одно тому подтверждение.
 Roxio Easy Media Creator 9
Сразу стоит сказать, что практически все приложения, которые входят в набор Easy Media Creator, можно купить по отдельности, поэтому пользователю предоставляется полная свобода выбора. Напомним, что в случае с Nero такой возможности нет, и если вам, например, нужна только программа для записи дисков, вам придется приобрести весь пакет медиаприложений. Справедливости ради нужно заметить, что компания Sonic Solutions, выпускающая Easy Media Creator, так формирует свою ценовую политику, что пользователю гораздо выгоднее приобрести весь пакет сразу, чем покупать отдельные приложения. Стоимость последней версии Easy Media Creator составляет 100 $, в то время как при покупке по отдельности за программу MyDVD Premier 8 нужно будет заплатить 70 $, за утилиту Backup MyPC 2006 – 50 $, а за PhotoSuite 8 – 30 $. Выполнив простые арифметические действия, можно понять, что выгоднее, особенно если учесть, что в состав Easy Media Creator входят не только все вышеперечисленные приложения, но и многие другие. Так, с помощью пакета программ можно, в частности, выполнять следующие операции:
  • Записывать любые типы аудио, видео CD/DVD и диски с данными;
  • Использовать средства для диагностики CD/DVD;
  • Делать резервные копии CD и DVD;
  • Извлекать аудиодорожку из DVD;
  • Преобразовывать звук с разных носителей в MP3;
  • Защищать данные с использованием паролей и 128-битного шифрования;
  • Организовывать медиафайлы в локальной сети;
  • Создавать DVD и меню для них;
  • Выполнять захват видео с видеокамеры с прямой записью на DVD;
  • Делать наклейки и обложки для дисков;
  • Создавать и импортировать HD-видео.
В рамках этой статьи мы не будем рассматривать все возможности Easy Media Creator 9, а остановимся лишь на нововведениях последней версии.

Работа с видео

Широкое распространение портативных устройств, поддерживающих воспроизведение видео, определило одно из главных нововведений новой версии Easy Media Creator. Теперь программа может предложить поддержку видеоформатов, которые используются для проигрывания видеофайлов в мобильных телефонах, PSP, iPod и других плеерах. Во время экспорта видеопроекта можно выбрать один из вариантов предварительных установок для разных типов устройств. Например, для Sony PSP доступно четыре варианта предустановок, а для мобильных телефонов, поддерживающих технологию 3G – около десятка.
 Roxio Easy Media Creator 9
Easy Media Creator 9 поддерживает не только экспорт данных на портативные устройства, но и импорт с них. Программа Media Manager, которая используется для хранения и огранизации медиафайлов, теперь поддерживает технологию Bluetooth, благодаря чему можно передавать фотографии, аудио и видеофайлы непосредственно с мобильных телефонов и других устройств на ПК. Кроме этого, поддерживается соединение через USB. Используя новый Easy Media Creator, можно также работать с бытовыми DVD-рекордерами и файлами TiVo.
 Roxio Easy Media Creator 9
Видеоредактор VideoWave в девятой версии был существенно улучшен. Так, теперь с его помощью можно редактировать видео высокой четкости, полученное при помощи современных видеокамер. При работе над проектом может использоваться до 32 дорожек.
 Roxio Easy Media Creator 9
В новой версии также были улучшены инструменты для наложения эффектов поверх основного изображения (Overlay) и появилась возможность автоматического удаления фонового "шума".
 Roxio Easy Media Creator 9
Кроме этого, при редактировании видеофайлов можно использовать автоматический инструмент для коррекции цвета. Соответствующая кнопка имеется над окном предварительного просмотра. Цветовую гамму можно подкорректировать и вручную, определив преобладание трех цветов: зеленого, красного и синего, а также насыщенность, яркость и контрастность изображения.
 Roxio Easy Media Creator 9
 Roxio Easy Media Creator 9
При выполнении захвата с видеокамеры в программе CineMagic происходит автоматическое разбиение содержимого на сцены. Все они выводятся в специальном окне, чтобы пользователь мог решить, какие сцены нужно переписывать с камеры, а какие – нет. Интересно, что программа не только разбивает видео на сцены, но также относит их к разным категориям, например, "Люди", "Действие" и т.д. Благодаря этому можно вручную не указывать, какие сцены должны быть перенесены, а полностью положиться на программу.
 Roxio Easy Media Creator 9
Еще одно нововведение, которое обусловлено требованием времени – возможность создания профессиональных меню для DVD. В Easy Media Creator предусмотрено два способа создания меню – при помощи мастера MyDVD Assistant или редактора с расширенными возможностями. Мастер удобно использовать, когда требуется быстро создать несложное меню и неохота особо вникать в сложные настройки. Если же есть желание поэкспериментировать и сделать оригинальное меню, к вашим услугам расширенный редактор. С его помощью можно создавать анимированные меню и переходами от одного к другому, анимированные кнопки. Программа MyDVD, при помощи которой выполняется авторинг, поддерживает создание ссылок на объекты и суб-меню, а также создание разных элементов управления, при помощи которых обеспечивается реакция на любые действия пользователя, например, возврат в меню, вывод списка эпизодов и т.д.
 Roxio Easy Media Creator 9

Работа с данными

Главным нововведением Easy Media Creator 9, которое касается записи данных, можно считать поддержку формата Blu-ray. Правда, пока что носители Blu-ray, а также устройства для их воспроизведения и записи не очень распространены, но это дело времени. Главное, что программа поддерживает и однослойные, и двухслойные Blu-ray-диски.
 Roxio Easy Media Creator 9
Если вы еще не обзавелись приводом Blu-ray, но уже вовсю редактируете HD-видео, то при попытке записи проекта на диск наверняка столкнетесь с проблемой: размер проекта будет больше размера диска. Easy Media Creator 9 предлагает два способа решения этой проблемы. Во-первых, можно использовать функцию автоматического сжатия до размеров носителя, а во-вторых, выполнять автоматическую разбивку проекта на части, каждая из которых соответствует размеру диска. Второй способ предпочтительнее, поскольку при этом не теряется качество видео. Разбивку можно выполнять и для проектов с данными, поэтому, создавая компиляцию диска, можно не думать о его размере. Главное – запастись нужным числом болванок.
 Roxio Easy Media Creator 9

Работа с аудио

В Easy Media Creator 9 появилась новая программа Easy Audio Capture, предназначенная для записи любых звуков, которые проигрываются на компьютере. Интересно, что запись может производиться еще до того, как пользователь нажмет кнопку записи, а полученные данные при этом сохраняются. Еще одна удобная возможность Easy Audio Capture – игнорирование системных оповещений. Эта возможность очень удобна, поскольку дает возможность не задумываться над тем, нужно ли выключать подобные звуки перед записью. При включении опции Mute System Sounds пользователь слышит все сообщения системы, однако программа их не записывает.
 Roxio Easy Media Creator 9
Программа для записи музыкальных дисков Music Disc Creator пополнилась опцией AutoMix, предназначенной для автоматического создания списков воспроизведения. Работает она следующим образом: программа анализирует все композиции, которые занесены в библиотеку медиафайлов и находит похожие песни. При этом, если для песен, на основе которых нужно создать список воспроизведения, не получена информация о тегах, программа автоматически проведет поиск в Интернете и заполнит все нужные поля. При составлении списков воспроизведения можно указать максимальный размер плейлиста в мегабайтах, количестве песен или в минутах. Списки воспроизведения, созданные при помощи опции AutoMix, могут быть записаны на CD, загружены в мобильный телефон или плеер.
 Roxio Easy Media Creator 9

Заключение

К сожалению, последние версии Easy Media Creator не имеют триал-версии, поэтому пользователям приходится принимать решение о покупке на основе информации, приведенной на официальном сайте. Последняя версия пакета программ, для которой можно скачать триал-версию, имеет номер 7.5 и датируется серединой прошлого года. Трудно сказать, почему выпуск триал-версий был прекращен, и связано ли это с техническими проблемами или действиями компании, направленными на борьбу с пиратством, но популяризации программы и распространению ее среди новых пользователей такое решение, безусловно, не способствует. Поэтому можно сказать, что Easy Media Creator, в первую очередь, заинтересует тех, кто работал с предыдущей версией пакета и готов перейти на новую, чтобы иметь возможность работать с HD-видео и форматом Blu-ray.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сотрудники OpenAI обвинили компанию в препятствовании огласке о рисках ИИ 13 ч.
Разработчики игр жалуются на сбои процессоров Intel Core 13-го и 14-го поколения 14 ч.
Новая статья: Anger Foot — где мои кроссовки? Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 682: закрытие авторов «Готики», подорожание Game Pass и маркировка игр в России 20 ч.
MWS увеличила выручку от облака в I квартале на 32 % 21 ч.
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 13-07 17:58
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 13-07 17:11
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 13-07 16:15
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 13-07 12:59
OpenAI так и не разрешила некоторые вопросы безопасности ИИ 13-07 11:42
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 11 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 12 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 12 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 21 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 24 ч.
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 13-07 14:10
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 13-07 13:44
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 13-07 11:39
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 13-07 11:28