Звук и акустика

Выбираем MP3-плеер в подарок на Новый Год!

⇣ Содержание
Близятся рождественские и новогодние праздники, а значит уже пора задуматься о подарках для близких и любимых людей. Чуть ранее мы раздавали советы на мобильную тематику, теперь перейдем к МР3-плеерам. Разнообразие, присутствующее на рынке портативных аудиоплееров, позволит каждому выбрать необходимый подарок в зависимости от своих личных предпочтений и количеству наличествующих финансов. Мы же постараемся вам в этом помочь, рассмотрев несколько популярных моделей из каждой ценовой категории, чтобы избавить вас от длительного изучения прайс-листов магазинов. Итак, рассмотрим четыре ценовые категории: до $50, от $50 до $100, от $100 до $150 и выше $150. Разумеется, такое деление весьма условно, но, тем не менее, позволяет хоть как-то структурировать огромное число представленных на рынке моделей. Цены взяты с сайтов крупнейших магазинов компьютерных комплектующих и актуальны на момент написания статьи.

Low-end: не больше $50

В период новогодних праздников расходов бывает очень много, и порой на подарки остается совсем небольшая сумма. Однако расстраиваться раньше времени не стоит, даже за столь небольшое количество вожделенных зеленых бумажек можно приобрести и вполне неплохие решения. Обычно в этой ценовой категории преобладают модели с небольшим количеством встроенной флэш-памяти, либо и вовсе лишенные оной – вместо этого предлагается использовать карты памяти в качестве накопителя. Такое решение имеет свои преимущества – возможность дальнейшего наращивания объема памяти. С учетом нынешних цен на карты памяти SD, которые обычно и используются в подобных устройствах, получается весьма экономно – к примеру, 1 Гб карту памяти сейчас можно купить всего за 550 рублей. Итак, что же предлагают нам производители в сегменте low-end?

QUMO simple

QUMO simple
Название модели говорит само за себя – плеер действительно очень простой, без каких бы то ни было излишеств. Он не обладает собственной памятью, использует карты памяти SD/MMC. Кроме того, устройство не имеет экрана – все это позволило существенно снизить цену. За QUMO simple просят всего $25, правда встретить его в продаже не так-то просто, видимо, продукт действительно пользуется спросом. Технические характеристики QUMO simple:
Память
Отсутствует, слот для карт SD/MMC
Дисплей
2 светодиода
Кодировка MP3
MPEG 1/2 Layer2/3
Поддержка форматов
MP3, WMA
Битрейт
16 Кбит/с ~ 192 Кбит/с (WMA: 32 ~ 192 Кбит/с)
Частота
USB
Время работы от 1 батарейки
20 Гц ~ 20 КГц
USB 1.1
30 часов
Размеры, мм
55 x 60 x 13
Питание
батарейка ААА
Корпус
Пластиковый
Цвета корпуса
Красный, серебристый
Вес, гр
18
Несмотря на всю невысокую цену, выглядит плеер довольно приятно и стильно. Кроме того, устройство может использоваться в качестве кардридера, причем драйверов не требуется, ОС Windows опознает его как съемный диск. Питание осуществляется от одной ААА-батарейки, причем заявленное время работы от нее составляет целых 30 часов! Комплектация модели: наушники, шнур USB, шнурок для ношения плеера на шее, руководство пользователя на русском языке (с гарантийным талоном), срок гарантии – 1 год. Так что менее чем за 1000 рублей можно приобрести данный неплохой аппарат вместе с 512 Мб картой памяти.

Nexx NF-250

Nexx NF-250
Еще один плеер, использующий карты памяти стандарта SD/MMC, правда, его цена ($50) с трудом позволяет отнести его в данную ценовую категорию. Компания Nexx известна на российском рынке портативных плееров. Автор этих строк является обладателем вышеуказанной модели. Внешний вид и форма плеера смахивает на QUMO simple, но NF-250 обладает, к тому же, OLED-дисплеем. Плеер предлагается в четырех цветовых исполнениях. Технические характеристики:
Частотный диапазон
20 Гц ~ 20 КГц
Выходная мощность
10 мВт пр. канал + 10 мВт лев. канал /16 Ом макс. громкость
Отношение "сигнал/шум"
90 Дб
Частотный диапазон радио
87,5 МГц~108 МГц
Тип антенны радио
Кабель наушников
Поддержка файлов
MP3 (MPEG 1/2/2.5/3 Layer 3), WMA
Битрейт
MP3 - 8 кбит/с – 320 кбит/с, WMA - 8 кбит/сек– 192 кбит/с
Элементы питания
1 x AAA щелочная батарея
Время работы
До 12 часов воспроизведения MP3
Размеры, мм
53 x 53 x 16
Вес, гр
35 (без батареи)
Память
Поддержка карт емкостью 256 Мб/512 Мб/1 Гб/2 Гб
USB
USB 1.1
Кроме дисплея, плеер может порадовать наличием FM-радио. Навигация осуществляется с помощью джойстика. Инверсный OLED-дисплей смотрится неплохо, правда из-за своих миниатюрных размеров читать названия песен с него не так удобно. Также к недостаткам можно отнести низкую скорость работы через USB и отсутствие возможности сохранения настроек – после выключения плеера все параметры сбрасываются в положение "по умолчанию".

Funtwist D-chord 90

Funtwist D-chord 90
Данный тайваньский производитель практически неизвестен в нашей стране, однако продукты Funtwist заслуживают пристального внимания. Funtwist D-chord 90 продается по цене $20, также не имеет собственной памяти. Дизайн устройства симпатичен, а навигационное колесо практически скопировано с плееров компании Apple. Итак, чем же примечателен данный продукт, кроме своей невысокой стоимости? Рассмотрим его технические характеристики:
Выходная мощность
10mW(L)+10W(R)
Поддерживаемые форматы
MP3/WMA
Память
Нет, поддерживаются карты памяти SD/MMC до 1 Гб
Интерфейс
USB 2.0
Питание
1xAAA
Ресурс батареи (max.),
10 часов
Сопротивление
16 Ом
Соотношение сигнал/шум
90 дБ
Режимов эквалайзера
6
Размеры, мм
65 x 35 x 19,2
Прочее
Голубой индикатор подсветки, цифровое управление громкостью
Как видно, плеер также не имеет экрана, что, учитывая его цену, совсем неудивительно. Радует наличие заявленной поддержки USB 2.0, хотя так это или нет, узнать можно, только купив Funtwist D-chord 90. Впрочем, учитывая гарантию в 1 год, можно и рискнуть.

RoverMedia Aria M1

RoverMedia Aria M1
RoverMedia Aria M1
Российская компания Rover Computers также имеет в своем ассортименте несколько интересных моделей. В частности, RoverMedia Aria M1, которая поставляется на рынок с разным количеством встроенной флэш-памяти на борту: от 128 Мб до 512 Мб. Так, за плеер с 256 Мб памяти придется выложить около $35. Дизайн устройства, честно говоря, радует не слишком – по внешнему виду плеер больше напоминает уже порядком подзабытые пейджеры. Технические характеристики:
Описание
MP3 плеер с флэш-памятью
Разъемы
Разъем для подключения наушников, слот для карт памяти SD/MMC
Диктофон
есть
Выходная мощность
10 мВт
Корпус
Пластик
Поддерживаемые форматы
MP3, WMA
FM-тюнер
Есть
Встроенный микрофон
Есть
ЖК-дисплей
Есть
Память
256 Мб
Интерфейс
USB 2.0
Питание
1xAAA
Ресурс батареи (max.)
8 часов
Битрейт (max.)
320 Кбит/с
Сопротивление
16/32 Ом
ПО в комплекте
есть
Частотный диапазон
20 Гц - 20 кГц
Размеры, мм
48,5 x 58 x 13,5
Вес, гр
29
Стоит отметить наличие FM-тюнера и диктофона, впечатление несколько портит архаичный дизайн. Комплектация вполне стандартна: плеер, наушники, кабель USB, компакт-диск с ПО, руководство пользователя, батарея ААА.

Creative MuVo V100

Creative MuVo V100
В указанный диапазон цен попала и одна модель именитого производителя – компании Creative. Речь идет об MP3-плеере MuVo V100 с 512 Мб памяти, за который производитель просит ровно $50. Модельку отличает приятный белый цвет корпуса, небольшой монохромный дисплей подсвечивается синим светом. Как заявлено на сайте производителя, ресурсов одной стандартной батарейки AAA хватает на 18 часов непрерывного воспроизведения. MuVo V100 подключается к ПК через USB порт и поддерживает копирование данных и музыки методом drag and drop. Устройство снабжено микрофоном для записи голоса. Технические характеристики выглядят следующим образом:
Поддерживаемые форматы
MP3/WMA
Память
512 Мб
Эквалайзер
Эквалайзер с четырьмя предустановками
Дисплей
ЖК-экран с голубой подсветкой
Диктофон
Есть
Время работы на батареях
До 18 часов
Интерфейс
USB
Размеры, мм
74,5 x 36,5 x 15
Вес, гр
33
Комплект поставки следующий: плеер Creative MuVo V100, наушники, батарейка типа AAA, установочный CD, краткая инструкция по установке и эксплуатации. Так же стоит отметить ЖК-экран с настройкой для левшей или правшей, функцию любимые песни (воспроизводятся файлы только из специальной папки). Несколько огорчает отсутствие FM-радио. В общем, типичная модель со своими достоинствами и недостатками.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥