Аналитика

CES 2007: VIP Day

⇣ Содержание
CES 2007
Этим материалом мы открываем первую в Новом году серию выставочных репортажей, и, по уже сложившейся традиции год стартует с ежегодного IT-шоу International CES. Выставка The International Consumer Electronics Show – в этом году, соответственно, CES 2007, действительно является одним из крупнейших мировых событий, и уже который год проходит в Лас-Вегасе, штат Невада. Редакцию 3DNews на CES 2007 представляют Андрей Кузин, президент и издатель 3DNews, и Александра Орджоникидзе, управляющий директор компании.
CES 2007
CES 2007
Этот год для CES юбилейный, сороковой. Впервые выставка CES состоялась в июне 1967 года в городе Нью-Йорк, и за это время значительным образом выросла. Так, площадь экспозиции в этом году составляет более 1,66 млн. квадратных футов, в шоу принимает участие порядка 2700 компаний из 130 стран – производители, разработчики, поставщики всевозможных электронных потребительских товаров и соответствующих сервисов. Соответствует и наплыв журналистов, освещающих событие – даже в "предстартовый" день очередь на регистрацию в концеренц-залы растягивается чуть ли не на полкилометра!
CES 2007
В этом году мы приступаем к прямому репортажу с CES за день до начала событий. В этот день производится финальный монтаж стендов, окончательная проверка и подгонка оборудования; проводится ряд ключевых пресс-конференций, на которых главы ведущих мировых компаний представляют своё видение перспектив развития цифрового мира на ближайшее время. Обычно на выставках и конференциях такой день называют "нулевым", однако на CES 2007 он получил название VIP Day, о чём красноречиво говорит одна из вывесок экспозиции.
CES 2007
Подразумевается, что журналистам в этот день на стендах делать нечего - дабы виды полусобранных стендов не утекали в Сеть, однако нашей команде всё же удалось прорваться в один из выставочных корпусов – а именно, основной, Convention Center, и сделать ряд предварительных снимков. Разумеется, публикация-репортаж о "нулевом дне", как обычно, будет сопровождаться максимальным пакетом общих сведений о выставке, однако в этот раз мы также имеем возможность проиллюстрировать их самыми первыми снимками непосредственно с места будущего шоу.
Как показала практика выставки прошлого года, которую мы также подробно освещали на страницах нашего сайта, январское шоу CES задаёт ритм и направления развития индустрии как минимум на полгода вперёд. Многое, что впервые было показано на стендах CES 2006 в качестве прототипов или перспективных разработок, затем, в марте, на стендах CeBIT 2006 было воплощено уже в инженерных образцах, а в начале лета – на Computex 2006, показано уже в виде серийных образцов. В той или иной степени это относится к большинству новинок индустрии компьютеров, связи и развлечений. Доходило до смешного: существование прототипов тех или иных новинок, снимки которых были сделаны на стендах CES 2006, в течение нескольких месяцев упорно отрицалось представителями компаний – вплоть до официального анонса "сюрприза". Надеюсь, теперь вам также станет понятен тот азарт, с которым журналисты врываются на стенды CES. Кстати, с некоторыми технологиями будет именно так и в этом году: например, графика AMD R600 будет представлена на CES только в прототипах, и первые экспериментальные (серийные?) образцы мы увидим только в марте на CeBIT 2007 – одновременно с двумя новыми DX10 чипами G84 и G86 от NVIDIA.
CES 2007
В "обычный" распорядок "коньсюмерского" шоу CES 2007 ворвалась не совсем привычная тематика – Windows Vista. Точнее сказать, компания Microsoft всегда уделяла этому шоу приличное внимание, но с 2007 годом, связанным с началом продаж множества новых платформ и продуктов, у Microsoft связаны далеко идущие планы.
CES 2007
Начнём с того, что на CES 2007 компания Microsoft вышла с новым слоганом – The "Wow" starts now. Нет, Пелевин если и имеет отношение к этому "фактору", то лишь косвенное, на самом деле слоган явно означает "Vista рулез форева". И всё, что с этим связано – прямо или косвенно.
CES 2007
Среди новых продуктов, представленных во время часовой речи Гейтса - без бумажки, без запинки, с радиомикрофоном в ухе, нужно упомянуть совместную с Ford Motor разработку Microsoft Auto под названием Sync – программу голосового управления рядом телефонов, накопителей и MP3 плееров, в том числе Microsoft Zune и Apple iPod.
Программа позволяет пользователю с помощью голосовых команд производить звонки, синхронизировать адресные книги и прослушивать текстовые сообщения посредством аудиосистемы автомобиля. Компания Ford планирует встроить Sync в 12 моделей автомобилей начиная со второй половины 2007 года и оснастить Sync все автомобили и грузовики своего производства к 2009 году. Б. Гейтс также представил приложение Windows Home Server для управления бытовой электроникой с жёсткими дисками. Windows Home Server автоматически резервирует данные домашнего ПК, а пользователь получает доступ к его управлению с помощью Windows Live и может добавлять винчестеры по мере необходимости – поддерживается управление более чем терабайтом данных. Разумеется, не обошлось без рассказа об успехах Microsoft Xbox 360 и дальнейших планах использования этой игровой консоли в качестве приставки для телефона с использованием протокола Internet Protocol TV. Ожидается, что IPTV сервис будет доступен для владельцев Xbox 360 уже к концу 2007 года, вместе с использованием грядущей версии Microsoft TV IPTV Edition. Рассказ о прелестях Windows Vista был финальным аккордом выступления Билла Гейтса, при этом впервые были продемонстрированы достаточно неожиданные возможности новых операционных систем. Так, при работе через Windows Media Center новый сервис SportsLounge предоставляет в высоком разрешении видео игры, в реальном времени обновляя счёт и статистику через партнёрский сервер FoxSports.com. Старшие версии Windows Vista также будут поддерживать контент от партнёров - Nickelodeon, Showtime, Starz и других. Как совершенно неожиданно выяснилось, "бытовые" версии Vista также способны работать в играх для ПК и других приложениях с джойстиками от Xbox360, к тому же Vista способна использовать видеозаписи в качестве экранных заставок (обоев).
CES 2007
В целом же речь Билла Гейтса, произнесённая на кейноте Consumer Electronics Show, была посвящена "Подключаемости" современной электроники (или, если хотите "Соединяемости", или просто без перевода – Connectivity). В наступившем году Microsoft планирует уделить очень много внимания вопросам взаимодействия различных устройств. "Мы уже имеем отличные аппаратные решения. Посещая CES, я всегда с удовольствием узнавал, кто выпустил самый крупный LCD и самый ёмкий привод", отметил Гейтс. "Ключевой момент, о котором не стоит забывать – как их объединить между собой. Именно этим должна заниматься индустрия". Билл Гейтс обещал принять участие в CES будущего года, хотя, к тому времени он планирует покинуть свой высокий пост в Microsoft и посвятить внимание своему филантропическому фонду.
CES 2007

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥