Сегодня 09 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Huawei ETS-668

⇣ Содержание
В телефоне есть выбор из 20 мелодий и 10 звонков, причем реально звонков (трелей) – всего пять, остальные пять – это короткие мелодии. Полифония 4-голосная, средней громкости - отчасти из-за того, что динамик при звонке «смотрит» внутрь корпуса. В меню мелодии названы «Мелодия 1», «Мелодия2» и т.д., хотя, наверное, разработчикам можно было бы постараться назвать их как-нибудь поинтереснее.
Всего 3 игры, однако подобраны они достаточно хорошо – есть и стрелялка (Air strike), и драка (Tekken boy), и логическая игра (Reversi). Несколько спорно разнесение различных функций по пунктам. Например, в меню «Дополн.функц.» находятся игры, калькулятор, календарь, «Данные/факс» (включение режимов) и просмотр текущей версии прошивки. Скорость порта передачи данных вообще вынесена в отдельный пункт в главном меню, хотя можно было ее поместить в те же «Дополн.функц.» Зная нелюбовь отечественного пользователя к различного рода инструкциям, хочется посоветовать разработчикам телефонов, поставляемых в Россию, повнимательнее относиться к переводам меню. Например, довольно сложно догадаться, что пункт «Защит.Дисплей» - это анимация, включающаяся через некоторый период неактивности пользователя при открытой крышке, а пункт «Основ.Экран» - выбор отображения в режиме ожидания логотипа, календаря или баннера (слов, которые меняются в совершенно другом меню – «Безопасность»). В телефонной книге на одно имя можно присвоить мобильный, рабочий, домашний телефоны, а также e-mail, прикрепить абонента к одной из групп. R-UIM карта вмещает 200 ячеек, сам телефон столько же.
Инструкция к телефону хотя и имеет неплохую полиграфию, но в ней постоянно встречаются пункты, никакого отношения к реальному телефону не имеющие – например, по инструкции, можно менять цвет подсветки внешнего LCD, хотя в телефоне такой возможности нет, или вот такая фраза: «Когда телефон сложен, на верхнем дисплее отображается введенный текст логотипа», хотя внешнего дисплея просто нет. Также много «ляпов» типа пункта 3.6 (пунктуация и орфография сохранена): «Защит. дисплей (режима ожидания)» - «данное меню состоит из 3-х опций “Анимация1”, “Анимация2”, and “Отключить”. Если выбрано «Да» телефон переходит в режим ожидания». Во-первых, пункта «Да» там просто нет, а во-вторых, по логике, если «Да» не выбирать, то телефон в режим ожидания, по-видимому, уже не попадет никогда. В меню сообщений есть предикативный ввод текста как на русском, так и на английском. Из интересных возможностей стоит отметить возможность рассылки групповых сообщений, что иногда сильно облегчает пользование телефоном, но облегчает карман: платить придется не за одно сообщение, а за каждое, доставленное определенному адресату. Также есть возможность выбора одного из двадцати шаблонов на русском языке.
 
 
В телефон, как обычно для телефонов SkyLink, встроен браузер Microsoft Mobile Explorer с интегрированным почтовым клиентом. Наш сайт на экране Huawei ETS-668 выглядит так:
   
 
Субъективно, если включена графика, то загрузка сайта, как ни странно, происходит быстрее, чем при выключенной. Видимо, при выключенной графике, телефон картинки все же загружает, но потом тратит дополнительное время на их «вырезание». В офисах SkyLink и у дилеров к телефону можно докупить USB-кабель, установка и пользование которым проблем не вызывает. USB-кабель интересен еще и тем, что имеет переключатель для одновременной работы в Интернете и зарядки телефона, что удобно, т.к. отдельного гнезда для подсоединения зарядного устройства в телефоне нет, как это было в предыдущих моделях. Кому интересны впечатления от работы в Интернете через SkyLink, то отсылаем к обзору Curitel HX-525B. Как и ко всем телефонам SkyLink, нигде нельзя найти программу для синхронизации записной книги с компьютером, что было бы очень кстати. По уровню функциональности и «железу» телефон очень напомнил GSM-телефон Panasonic GD93, который был популярен года три назад, но, конечно, по части дизайна Huawei ETS-668 – более современный аппарат. Телефон оставляет приятное впечатление прежде всего за счет своей эргономики. Программное обеспечение не лишено недостатков, но, если к нему привыкнуть, то никаких трудностей не возникает. Главное – это то, что в телефоне нет типичных «глюков», обычно присущих корейским и китайским аппаратам – меню не тормозит, сбоев в программном обеспечении за неделю пользования телефоном не наблюдалось. Если вам нужна добротная рабочая лошадка в виде раскладушки – то этот телефон ваш. Минусы телефона – непродуманная организация меню и его иногда некорректная русификация, отсутствие программ синхронизации с компьютером, неудобны кнопки навигации. Плюсы – приятный дизайн и хорошая эргономика, продуманность «железа», полная русификация (в т.ч. клавиатура), большое время работы без подзарядки, быстрый мобильный Интернет.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MachineGames отметит 15-летие крупным обновлением для Indiana Jones and the Great Circle с «Новой игрой +» и другими востребованными улучшениями 2 мин.
Яркий мультиплеер и бледная кампания: критики вынесли вердикт Battlefield 6 2 ч.
Приложение OpenAI Sora скачали 1 млн раз менее чем за пять дней 3 ч.
Heroes of Might & Magic: Olden Era всё-таки не выйдет в 2025 году, но есть и хорошая новость — в Steam доступна демоверсия 3 ч.
В Steam и на консолях вышел фэнтезийный боевик Absolum — гибрид роглайта и beat ‘em up с духом легендарных аркад прошлого 4 ч.
Российская платформа управления серверной виртуализацией VMmanager получила крупное обновление 5 ч.
Bethesda привлекла авторов фанатской энциклопедии «Древних Свитков» к созданию персонажа в The Elder Scrolls VI 6 ч.
Человечество приняло ИИ быстрее, чем интернет 6 ч.
«Безответственный» ИИ: большинство компаний пока несут финансовые потери, связанные с внедрением ИИ 7 ч.
Доступ в интернет по выходным сохранится — Минцифры отрицает планы по отключению России от всемирной сети 7 ч.
Intel анонсировала процессоры Xeon 6+ — Clearwater Forest с 288 E-ядрами Darkmont 52 мин.
AMD и Sony рассказали о технологиях будущих видеокарт и консолей PlayStation: нейронные массивы, ядра Radiance и сжатие данных 60 мин.
Intel представила 288-ядерные процессоры Clearwater Forest, основанные на ядрах Darkmont и техпроцессе 18A 2 ч.
В Китае запущен первый в мире двухбашенный гелиоконцентратор с умным полем зеркал 2 ч.
Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года 3 ч.
Ferrari анонсировала свой первый электрокар Elettrica: четыре мотора, 1000 л.с., запас хода 530 км и усилитель рёва 3 ч.
Blue Origin готовит второй запуск тяжёлой ракеты New Glenn — компания хочет попытаться вернуть первую ступень 4 ч.
«МТС Банк» встроил банковскую карту в SIM, и теперь бесконтактная оплата работает даже в кнопочном телефоне 5 ч.
Российские цены на тонкий Apple iPhone Air упали на треть за две недели 5 ч.
Intel представила графическую архитектуру Xe3 для Panther Lake и пообещала прибавку в производительности на 50 % 5 ч.