Смартфоны

Huawei ETS-668

⇣ Содержание
В телефоне есть выбор из 20 мелодий и 10 звонков, причем реально звонков (трелей) – всего пять, остальные пять – это короткие мелодии. Полифония 4-голосная, средней громкости - отчасти из-за того, что динамик при звонке «смотрит» внутрь корпуса. В меню мелодии названы «Мелодия 1», «Мелодия2» и т.д., хотя, наверное, разработчикам можно было бы постараться назвать их как-нибудь поинтереснее.
Всего 3 игры, однако подобраны они достаточно хорошо – есть и стрелялка (Air strike), и драка (Tekken boy), и логическая игра (Reversi). Несколько спорно разнесение различных функций по пунктам. Например, в меню «Дополн.функц.» находятся игры, калькулятор, календарь, «Данные/факс» (включение режимов) и просмотр текущей версии прошивки. Скорость порта передачи данных вообще вынесена в отдельный пункт в главном меню, хотя можно было ее поместить в те же «Дополн.функц.» Зная нелюбовь отечественного пользователя к различного рода инструкциям, хочется посоветовать разработчикам телефонов, поставляемых в Россию, повнимательнее относиться к переводам меню. Например, довольно сложно догадаться, что пункт «Защит.Дисплей» - это анимация, включающаяся через некоторый период неактивности пользователя при открытой крышке, а пункт «Основ.Экран» - выбор отображения в режиме ожидания логотипа, календаря или баннера (слов, которые меняются в совершенно другом меню – «Безопасность»). В телефонной книге на одно имя можно присвоить мобильный, рабочий, домашний телефоны, а также e-mail, прикрепить абонента к одной из групп. R-UIM карта вмещает 200 ячеек, сам телефон столько же.
Инструкция к телефону хотя и имеет неплохую полиграфию, но в ней постоянно встречаются пункты, никакого отношения к реальному телефону не имеющие – например, по инструкции, можно менять цвет подсветки внешнего LCD, хотя в телефоне такой возможности нет, или вот такая фраза: «Когда телефон сложен, на верхнем дисплее отображается введенный текст логотипа», хотя внешнего дисплея просто нет. Также много «ляпов» типа пункта 3.6 (пунктуация и орфография сохранена): «Защит. дисплей (режима ожидания)» - «данное меню состоит из 3-х опций “Анимация1”, “Анимация2”, and “Отключить”. Если выбрано «Да» телефон переходит в режим ожидания». Во-первых, пункта «Да» там просто нет, а во-вторых, по логике, если «Да» не выбирать, то телефон в режим ожидания, по-видимому, уже не попадет никогда. В меню сообщений есть предикативный ввод текста как на русском, так и на английском. Из интересных возможностей стоит отметить возможность рассылки групповых сообщений, что иногда сильно облегчает пользование телефоном, но облегчает карман: платить придется не за одно сообщение, а за каждое, доставленное определенному адресату. Также есть возможность выбора одного из двадцати шаблонов на русском языке.
 
 
В телефон, как обычно для телефонов SkyLink, встроен браузер Microsoft Mobile Explorer с интегрированным почтовым клиентом. Наш сайт на экране Huawei ETS-668 выглядит так:
   
 
Субъективно, если включена графика, то загрузка сайта, как ни странно, происходит быстрее, чем при выключенной. Видимо, при выключенной графике, телефон картинки все же загружает, но потом тратит дополнительное время на их «вырезание». В офисах SkyLink и у дилеров к телефону можно докупить USB-кабель, установка и пользование которым проблем не вызывает. USB-кабель интересен еще и тем, что имеет переключатель для одновременной работы в Интернете и зарядки телефона, что удобно, т.к. отдельного гнезда для подсоединения зарядного устройства в телефоне нет, как это было в предыдущих моделях. Кому интересны впечатления от работы в Интернете через SkyLink, то отсылаем к обзору Curitel HX-525B. Как и ко всем телефонам SkyLink, нигде нельзя найти программу для синхронизации записной книги с компьютером, что было бы очень кстати. По уровню функциональности и «железу» телефон очень напомнил GSM-телефон Panasonic GD93, который был популярен года три назад, но, конечно, по части дизайна Huawei ETS-668 – более современный аппарат. Телефон оставляет приятное впечатление прежде всего за счет своей эргономики. Программное обеспечение не лишено недостатков, но, если к нему привыкнуть, то никаких трудностей не возникает. Главное – это то, что в телефоне нет типичных «глюков», обычно присущих корейским и китайским аппаратам – меню не тормозит, сбоев в программном обеспечении за неделю пользования телефоном не наблюдалось. Если вам нужна добротная рабочая лошадка в виде раскладушки – то этот телефон ваш. Минусы телефона – непродуманная организация меню и его иногда некорректная русификация, отсутствие программ синхронизации с компьютером, неудобны кнопки навигации. Плюсы – приятный дизайн и хорошая эргономика, продуманность «железа», полная русификация (в т.ч. клавиатура), большое время работы без подзарядки, быстрый мобильный Интернет.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первый канал подал в суд на Google из-за блокировки YouTube-канала 9 мин.
Помимо Gооgle, за отсутствие локализации данных россиян оштрафуют Apple и ещё несколько компаний 14 мин.
Google могут вторично оштрафовать за отказ локализовать данные российских пользователей 2 ч.
Рекламной выручке крупных технологических компаний предрекли спад после пандемии 3 ч.
Британский маркетплейс Farfetch купил белорусского разработчика виртуальной примерки одежды 3 ч.
Тёмное вещество будет искать российско-итальянская нейросеть 3 ч.
В мобильной версии Google Play добавился раздел «Совместимость с вашими устройствами» 3 ч.
Teardown, Dune: Spice Wars, The Stanley Parable: Ultra Deluxe и другие лучшие новинки апреля в Steam 4 ч.
Детали крупного обновления Free Fire: новые спецэффекты, уникальный персонаж и переработанный редактор карт 4 ч.
Грядущий аддон для Cyberpunk 2077 станет последним проектом CD Projekt RED на собственном движке 4 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 33 мин.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 2 ч.
Meta будет использовать облачный кластер Microsoft Azure для разработок в сфере ИИ 2 ч.
Cubot представила компактный смартфон Pocket с «крошечным» 4-дюймовым экраном QHD+ 3 ч.
Gigabyte представила корпус Aorus C500 Glass для игровых компьютеров 4 ч.
Xiaomi проектирует смартфон-раскладушку в стиле Samsung Galaxy Z Flip 3 5 ч.
Глава Nokia: многие люди откажутся от смартфонов в пользу умных очков и вживляемых чипов к 2030 году 5 ч.
Российский рынок широкополосного доступа в интернет почти перестал расти 5 ч.
Производитель сельхозтехники John Deere начнёт предлагать автопилот и другие программные услуги по подписке 5 ч.
AMD пришлось извиняться за неразбериху со значением TDP для Socket AM5 — Ryzen 7000 всё же смогут потреблять больше 170 Вт 5 ч.