Материнские платы

ECS KN3 SLI2 на nVidia nForce 590 SLI

⇣ Содержание

Возможности расширения

Плата ECS KN3 SLI2 поддерживает 8 каналов SerialATA-II. Из них 6 каналов поддерживаются южным мостом чипсета: 5 соответствующих портов окрашены в оранжевый цвет и установлены около моста, а один порт выведен на заднюю панель платы.


ECS KN3 SLI2

Кроме того, еще два порта поддерживаются благодаря установке дополнительного RAID контроллера JMB363 производства компании JMicron. И этот же чип обеспечивает поддержку еще одного канала ParallelATA, в дополнение к одному каналу MCP55PXE.


ECS KN3 SLI2

В результате к материнской плате ECS KN3 SLI2 можно подключить 12 жестких дисков: 8 по протоколу SerialATA II и 4 по ParallelATA.

Далее - на плате установлены два гигабитных сетевых контроллера 88E1116, производства компании Marvell:


ECS KN3 SLI2

Плата поддерживает 10 портов последовательной шины USB2.0, четыре из которых расположены на задней панели, а еще 6 подключаются при помощи планок (в комплекте одна планка с двумя портами). Кроме этого, плата поддерживает последовательную шину Firewire. Для этого на плату установлен дополнительный контроллер VT6308P, производства VIA. В результате плата поддерживает два порта IEEE1394; оба дополнительные, а в комплекте есть только одна планка с одним портом.


ECS KN3 SLI2

И последнее на чем мы остановимся - это встроенный звук High Definition Audio. В качестве кодека используется чип ALC883, который поддерживает выход на 8 каналов.


ECS KN3 SLI2

Задняя панель платы имеет следующий вид:


ECS KN3 SLI2

Вы можете заметить отсутствие одного COM порта, а также LPT порта. И если последний имеется на отдельной планке, то второй COM порт отсутствует полностью. На месте LPT порта расположено сопло системы охлаждения модуля питания.

На плате ECS KN3 SLI2 установлено две перемычки: JP1, которая предназначена для сброса настроек CMOS (около батарейки, она, кстати, установлена вертикально) и JP2, которая разрешает или запрещает перепрошивку BIOS. Нужно сказать, что микросхема BIOS впаяна на плату.


ECS KN3 SLI2

Однако не стоит опасаться неудачной прошивки (или иного повреждения кода BIOS). Вместе с платой поставляется модуль TopHat Flash, который предназначен для восстановления BIOS. Модуль надевается на микросхему, и тем самым у пользователя появляется возможность запустить систему (с резервной микросхемы BIOS) и восстановить поврежденную прошивку. Кстати, пришло время поближе рассмотреть настройки BIOS.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥