Программное обеспечение

Dr.WEB для Windows - Антивирус + Антиспам

В последнее время в интернете стало появляться много новых антивирусов. Это вполне закономерное явление, ведь чем ценнее информация, тем больше вероятность того, что ею заинтересуются мошенники. Человек стал слишком доверять компьютеру, оставляя в его памяти конфиденциальные данные относительно своего бизнеса, а также информацию личного характера. Эти данные могут быть уничтожены или переданы в чужие руки, как только компьютер подвергнется вирусной атаке. Спрос на антивирусное программное обеспечение растет день ото дня. Но, скажем, если спросить знающих людей, какой антивирус они используют, то окажется, что никакого разнообразия нет – на всех придется от силы три-четыре антивирусных программы. Неужели дело только в привычке, которая отбивает желание попробовать альтернативный софт, и в более удачной маркетинговой политике известных компаний? Разумеется, не только в этом. Если программа имеет хорошие показатели и отлично справляется со своими функциями, она имеет все шансы стать популярной и занять свой сегмент рынка. Однако этого не происходит. Во-первых, название «Доктор Веб» было на слуху не год, не два и даже не десять лет назад. Для компьютерного исчисления времени срок в один год – это очень много. Если принять во внимание, что коммерческая версия антивирусной программы Dr.Web появилась в 1994, становится понятно, что «догнать» известный антивирус молодым альтернативным проектам практически невозможно, по крайней мере, в ближайшее время. Во-вторых, эффективность, с которой программа определяет вредоносный код, очень высока – благодаря эвристическому анализу, программа может идентифицировать даже те вирусы, которых пока нет в антивирусной базе. Поэтому многие справедливо считают, что нет смысла искать замену и без того отлично работающему антивирусу. Нередко эксперименты с инсталляцией нескольких антивирусов могут привести к переустановке Windows. Даже при установке на экран выводится предупреждение, что совместная работа нескольких антивирусов может привести к непредсказуемым последствиям.
Еще один аргумент в пользу Dr.Web – программа не только совершенствует свой алгоритм идентификации вредоносного кода, но и расширяет набор возможностей, чтобы достойно противостоять новейшим приемам злоумышленников. Так, например, совсем недавно компанией «Доктор Веб» был выпущен новый продукт – " Dr.WEB для Windows. Антивирус+Антиспам ", содержащий несколько утилит, - сканер, модуль обновления, монитор файловых операций SpIDer Guard и почтовый монитор SpIDer Mail с модулем фильтрации спама.
 Dr.WEB для Windows. Антивирус+Антиспам
Спам – большая проблема, с которой рано или поздно сталкиваются те, у кого есть электронная почта. Вначале десятки, а затем сотни и даже тысячи уведомлений рекламного характера, а также письма бессмысленного содержания, отправленные с зараженных серверов, практически лишают возможности пользователя нормально работать с поступающей корреспонденцией. Человеку приходится тратить все больше и больше времени, просматривая мусор в почтовом ящике, чтобы среди груды ненужных сообщений не пропустить те, которые действительно представляют какую-то ценность. На сегодняшний день не существует стопроцентной панацеи от этой проблемы, однако это не означает, что бороться со спамом никак нельзя. Самым эффективным методом борьбы с нежелательной корреспонденцией сегодня является система фильтров. Благодаря анализу заголовков сообщений, система фильтров выделяет письма с явными признаками спама, например, определяя сообщения с темой «Re:Hi» и подозрительным вложением. За защиту от спама в пакете " Dr.WEB для Windows. Антивирус+Антиспам " отвечает модуль SpIDer Mail. В него встроен спам-фильтр, который основан на технологии Vade Retro, разработанной французской компанией Goto Software.
На практике технология Vade Retro показывает результаты, гораздо лучшие, чем у других систем защиты от спама. Например, анализ почтовой корреспонденции происходит полностью автономно, без обращения к внешним источникам сведений о спаме. Благодаря этому, письма обрабатываются очень быстро, со скоростью до 100 сообщений в секунду. Многие спамеры активно используют различные приемы, чтобы «обмануть» систему защиты. Часто им это удается, например, с помощью графического спама, когда во вложении находится изображение с текстом рекламного характера. Технология Vade Retro устойчива к подобным уловкам и не пропускает спамерские сообщения, которые обычно не распознаются другими фильтрами. Это достигается путем глубокого анализа заголовков письма и сопровождающей технической информации. Во встроенной в антивирус Dr. Web системе антиспамовой защиты, решена и другая проблема, связанная с невозможностью определить ценность сообщения, написанного на иностранном языке. SpIDer Mail уверенно указывает на спам, даже если вместо символов отображается арабская вязь или иероглифы. Технология Vade Retro использует несколько тысяч правил, число которых постоянно увеличивается. Обновления для антиспамового фильтра выпускаются столь же часто, как и для антивируса, благодаря чему программа распознает даже самые новые уловки спамеров и пресекает поступление нежелательных писем. Основной компонент " Dr.WEB для Windows. Антивирус+Антиспам ", сканер, работает надежно и совершенно не загружает систему. Ради любопытства, мы сравнили скорость, с которой антивирус проверяет папку Windows, с теми результатами, которые показывает другой популярный сканер – Антивирус Касперского. Результат оказался неожиданным - Dr.Web проверял файлы и вложенные папки почти в два раза дольше (три минуты против пяти). Трудно сказать, чем можно объяснить такую разницу во времени – то ли Dr.Web анализировал большее число файлов, то ли Антивирус Касперского недавно в фоновом режиме просканировал эти данные и запомнил результат. Несмотря на такой результат, в медлительности сканирования Dr.Web упрекнуть никак нельзя – при включенной защите, проверка «на лету» происходит совершенно незаметно для пользователя, запущенные приложения не «замирают», продолжая работать в нормальном режиме.
В настройках программы можно поменять приоритет проверки файлов и установить маски, чтобы программа не проверяла данные, которые наверняка не заражены.
Выбирая антивирус, принято смотреть на количество вирусов, распознаваемых программой. Эта характеристика справедлива лишь отчасти. Некоторые антивирусные программы несколько завышают эту цифру, пользуясь тем, что невозможно проверить, сколько на самом деле разновидностей троянов, червей и прочих разновидностей вредоносного кода определяет приложение. Но это и не так важно. Главный показатель надежной защиты – сохранность данных на жестком диске. И, если у вас в системном трее есть пиктограмма SpIDer Guard, можно не волноваться. Загрузить версию Dr.Web для Windows – Антивирус + Антиспам можно с сайта компании «Доктор Веб». Пользователи, уже имеющие на своих компьютерах антивирус Dr.Web для Windows, должны будут переустановить новую версию поверх уже установленной. Для ознакомления с новым продуктом компании все пользователи смогут получить ознакомительные ключевые файлы прямо из антивирусной программы. Электронную версию Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам можно приобрести в Интернет-магазине компании, а также у компаний-партнеров. В последней декаде марта выпущена и коробочная версия продукта.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 58 мин.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 2 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 3 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 4 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 6 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 6 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 6 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 8 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 9 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 9 ч.
Google планирует продать более 8 млн смартфонов Pixel 7 — компания намерена удвоить продажи 2 ч.
Google запустила оптоволоконный подводный кабель Grace Hopper — между США и Европой появился канал на 350 Тбит/с 4 ч.
Власти США ввели новые ограничения на экспорт чипов в Китай — под подозрением 31 компания 5 ч.
Учёные обнаружили пару звёзд, в которой малая поглощает большую 5 ч.
На технологии автопилота ушло уже $100 млрд, а значимых результатов нет и пока что не будет 5 ч.
Инженер NVIDIA показал прототипы систем охлаждения и вентиляторов GeForce RTX 4090 5 ч.
Amazon уберёт с улиц роботов-курьеров Scout — проект полностью закрыт 6 ч.
Thermaltake обновила блоки питания Toughpower SFX — до 1000 Вт и поддержка стандартов ATX 3.0 и PCIe 5.0 6 ч.
Дефицит мощностей в российских ЦОД привёл к росту цен в местных облаках 7 ч.
Почти половина населения Евросоюза подключится к 5G до 2025 года 8 ч.