Фото и видео

Casio Exilim EX-V7 – невидимый объектив с оптическим стабилизатором

⇣ Содержание
Компания Casio давно известна на территории СНГ в качестве производителя цифровых камер. И, несмотря на скромные анонсы новых камер без громких рекламных компаний, модельный ряд регулярно пополняется новинками, в каждом новом фотоаппарате есть какая-то изюминка, которая выделяет модель из огромного количества моделей конкурентов.
Casio EX-7V. Вид общий
Casio EX-7V. Вид общий
Сенсор новой камеры стандартен – это ПЗС-матрица размером 1/2,5” с разрешающей способностью 7, 2 Мп, чем сейчас удивить очень сложно. Во-первых, матрицы с физическим размером 1/2, 5” применялись ещё в 5-ти мегапиксельниках, а во-вторых, на прилавках магазинов представлено множество компактов с сенсором, преодолевшим психологический барьер 10 Мп. Матрица с разрешением более чем 5-6 Мп для компакта не более чем маркетинговый ход, так как для печати снимков это излишество, и в домашнем фотоальбоме профессионал не различит 5-ти и 7-ми мегапиксельный снимок. Но рынок, а точнее, конкуренция, диктуют правила, из-за чего найти компакт с матрицей менее 6 Мп сейчас очень сложно. Так чем выделяется стандартная камера? «Невидимым» объективом с системой оптической стабилизации и семикратным трансфокатором, стандартным для фотоаппаратов Casio набором сюжетных программ BestShot, записью видео в формате H.264/AVC. «Невидимый» объектив – это, конечно, происки маркетологов, на самом деле, это небольшой объектив, скрытый сдвижной пластиной. Подобная конструкция часто применятся в компактах компании Sony. Технические характеристики, заявленные производителем
Эффективных пикселей:
7,2 млн.
Регистрирующий элемент:
ПЗС-матрица с диагональю 1/2,5 дюйма, всего 7,41 млн. пикселей
Формат записи:
Фотоснимки: JPEG (Exif. Ver. 2.2), поддержка DCF, DPOF
Видео: H.264/AVC, формат MOV (формат Motion JPEG AVI при настройке качества изображения LP)
Аудио: WAV
Носитель памяти:
Встроенная память (11,6 Mб), слот для карт памяти SDHC/SD/MMC
Разрешение (пикселей):
Фото: 3072x2304; 3072x2048 (3:2); 2560x1920; 2048x1536; 1600x1200; 640x480
Видео: 848х480 (UHQ Wide/HQ Wide), 640х480 (UHQ/HQ/Normal), 320х240 (LP)
Объектив:
F 3.4 (широкий угол) - 5,3 (телеположение), f=6,3 – 44,1 мм (экв. 38-266 мм для 35мм камеры), 12 линз в девяти группах, асферическая линза
Увеличение:
7-ми кратное оптическое; 4-х кратное цифровое (разрешение: 3072x2304 пикселей, 28-ми кратное в сочетании с оптическим увеличением)
Фокусировка:
Автоматическая по контрасту;
Режимы фокусировки: авто, макро, бесконечность, ручная фокусировка
Область автофокусировки: точечная, многоточечная или трекинг; вспомогательная лампа автофокусировки
Диапазон фокусировки:
Автофокусировка: от 30см до бесконечности; макро: от 10 до 40 см; фокусировка на бесконечность; ручная фокусировка: от 10 см до бесконечности.
Экспозиция:
Экспозамер: Матричный, центрально взвешенный, точечный
Экспозиция: автоматическая программная, автоматическая с приоритетом скорости затвора, автоматическая с приоритетом диафрагмы, ручная
Экспокоррекция: -2EV - +2EV с шагом 1/3 EV
Скорость затвора:
Программная автоэкспозиция: 1/2 - 1/800 с, автоэкспозиция c приоритетом диафрагмы: от 1 до 1/800 секунды, автоэкспозиция с приоритетом скорости затвора и ручная экспозиция: от 60 до 1/800 секунды
Диафрагма:
F 3.4/4.6/9.2, автопереключение
Баланс белого:
Авто / фиксированный (шесть режимов) / ручная настройка
Чувствительность ISO:
Фото: Авто, ISO 64 / 100 / 200 / 400 / 800
Видео: Авто
Автоспуск:
10 секунд, две секунды, тройной автоспуск
Встроенная вспышка:
Режимы: авто, вкл., выкл., "мягкая" вспышка, против "красных глаз"
Радиус действия: от 0, 1 м до 2, 2 м (широкий угол); от 1, 0 м до 1, 4 м (телеположение).
Вспышка при серийной съемке: от 0, 4 м до 2, 1 м (широкий угол); от 1. 0 м до 1, 4 м (телеположение)
Дисплей:
2,5-дюйма цветной TFT дисплей LCD (230,400 пикселей - 960 x 240)
Входы/выходы:
Док-станция USB, поддержка USB2.0
Микрофон:
Стерео
Динамик:
Моно
Питание:
Одна литиево-ионная батарейка-аккумулятор (NP-50)
Габариты:
95.5 (Ш) x 59, 8 (В) x 25, 5 (Д) мм (не считая выступы: 20, 8 мм в самой тонкой части)
Вес:
Примерно 149 г (без батареи и аксессуаров)

Упаковка и комплект поставки

Коробка выполнена в стандартном дизайне Casio, который не изменяется на протяжении долгого времени. Комплект уложен плотно, достать его непросто, а сложить назад ещё сложнее. Набор содержит зарядное устройство, кабель подключения к сети питания (220В), кабель для подключения к композитному входу видеотехники (mini-jack 3,5 мм с одной стороны, и 3 «тюльпана» - с другой), кабель для подключения к ПК (USB-miniSUB), ремешок для ношения на руке, гарантийный талон, полное руководство пользователя на русском языке, два диска с драйверам и дополнительным ПО, диск с курсом цифровой фотографии для начинающих фотолюбителей.

Внешний вид и удобство использования

Фотоаппарат небольших размеров. По минимальной толщине EX-V7 не чемпион, но достаточно тонок, толщина без учёта выступа составляет всего 20,8 мм. Вес устройства - 149 г. Корпус выполнен из толстого алюминия с гладкой поверхностью и эмуляцией шероховатости. Поцарапать корпус сложно, ведь алюминий – это не пластик. Проверка качества сборки путём скручивания и сдавливания потерпела фиаско – стенки корпуса слишком толстые, чтобы их можно было скрутить, а подгонка деталей идеальна, поэтому ни тресков, ни скрипов «выдавить» из фотоаппарата не удалось. Качество сборки, во времена полной автоматизации производства не главное для фотоаппарата, так как китайские производители в этом плане на хорошем уровне, но по этому параметру Casio EX-V7 можно поставить твёрдую пятёрку.
Casio EX-7V. Вид спереди
На передней панели находятся два отверстия встроенного стереомикрофона, лампа подсветки автофокуса, она же индикатор фокуса и таймера. Массивная сдвижная пластина скрывает объектив и окошко встроенной вспышки. Столь близкое расположение объектива и вспышки может повлиять на проявления эффекта «красных глаз» даже с активированным режимом вспышки подавления данного эффекта. Сильное давление на сдвижную панель при открытии объектива может привести к появлению царапин, которые, к счастью, можно стереть пальцем!
Casio EX-7V. Вид сзади
На задней панели находятся практически все органы управления и отображения информации. Экран в фотоаппарате цветной с диагональю 2,5 дюйма, 230,4 тыс. точек (960х240). Справа от экрана находится светодиодный индикатор состояния, колёсико выбора режимов (автоматическая фотосъёмка, режим BestShot, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, полностью ручной режим, упрощённое меню, видеосъёмка и видеосъёмка BestShot), регулятор установки трансфокации ползункового типа, размещённого не в привычном горизонтальном, а в вертикальном положении, отверстия встроенного системного динамика, клавиша перехода в режим просмотра, клавиша меню и 4-х позиционный джойстик в виде кольца с клавишей ввода по центру.
Casio EX-7V. Вид слева
Casio EX-7V. Вид справа
Левый торец абсолютно пуст. На правом находится ушко для крепления шнурка и крышка отсека карты памяти и аккумулятора
Casio EX-7V. Вид сверху
Сверху установлена лишь клавиша спуска затвора
Casio EX-7V. Вид снизу
Снизу находятся: металлический разъём для установки на штатив и фирменный интерфейсный разъём Casio. Применение единого интерфейсного разъёма, с одной стороны, позволяет быстро установить фотоаппарат в крэдл, подключённый сразу к зарядному устройству, шине USB ПК и к композитному входу видеотехники, но с другой стороны, чтобы зарядить аккумулятор, загрузить на ПК фотографии обязательна док-станция, что не очень удобно, например, во время путешествий.
Casio EX-7V. Док-станция
Док-станция выполнена из чёрного пластика с глянцевой поверхностью, которая мгновенно покрывается отпечатками пальцев и быстро собирает царапины. На передней панели док-станции находятся две клавиши выбора режима Photo и USB (с индикатором) и двухцветный индикатор процесса зарядки аккумулятора.
Casio EX-7V. Док-станция
На задней панели находятся разъёмы для подключения зарядного устройства, miniUSB и разъём mini-jack 3,5 мм для подключения к композитному входу видеотехники.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥