Аналитика

Computex 2007: нулевой день

Computex 2007: нулевой день
Среди крупных выставочных мероприятий мирового масштаба ежегодная выставка Computex, проходящая в первых числах июня в Тайбэе, столице Тайваня, занимает особое положение сразу по нескольким причинам. Прежде всего, Тайвань является из наиболее активных центров производства самой разнообразной электронной и компьютерной продукции – от простых радиаторов для кулеров до сложнейших серверных систем, где как ни здесь хотя бы раз в год бурлить "околокомпьютерной тусовке" и бизнес-кругам IT, анонсирующим интереснейшие новинки и заключающим во время выставки миллионные контракты! Второй немаловажный штрих к портрету Computex – это, несомненно, точный выбор времени года для проведения этой выставки. Если для нас, потребителей электроники, июнь знаменует собой начало сезона отпусков и повышенное внимание к мобильным и пляжно-развлекательным новинкам, то для индустрии начало лета – сложнейшее время, когда составляются чёткие планы на бурный сезон осенних продаж Back to School, ведь контракты на поставку полупроводников, электроники и готовых систем нужно заключать именно сейчас. Вот почему наша команда тщательно и загодя готовится к этому событию, согласовывает время и место встреч, расписывает мероприятия Computex чуть ли не до минуты. В этом году десант 3DNews на гостеприимную тайваньскую землю был составлен в уже проверенном составе, в лице Андрея Кузина, президента и издателя, Антона Полякова, главного редактора и Александра Митрофанова, редактора раздела "Материнские платы".
Computex 2007: Кузин и Компьютексы
Computex 2007: Антон Поляков
Несмотря на тот факт, что понедельник – это всего лишь так называемый "нулевой день" выставки, и невзирая на измотанность части команды после длительного перелёта, у нас есть возможность рассказать о самых первых впечатлениях от выставки Computex 2007 уже сегодня.
В этом году официальные дни проведения выставки COMPUTEX TAIPEI 2007 – кстати, уже 27 по счёту, выпали на эту неделю, с 5 по 9 июня, и проходит выставка в традиционном Taipei World Trade Center. Впрочем, в последний раз, поскольку следующий Computex переедет в новенький Nangagn Exhibition Hall на севере Тайбэя. Здание уже практически достроено, к следующему лету всё будет готово.
Computex 2007: схема выставки
Но в этом году - всё внимание на традиционные павильоны Taipei World Trade Center, где заканчивается монтаж последних стендов и расстановка последних экспонатов.
Computex 2007: панорама первого холла
Некоторые стенды кажутся уже готовыми, над другими ещё предстоит потрудиться всю оставшуюся ночь.
Computex 2007: завтра тут будет все блестеть, девушки петь, а к журналистам - приставать PR-щицы
Впрочем, нулевой день – это не только возможность для дотошных папарацци первыми узнать о готовящихся экспозициях. По традиции, в нулевой день для журналистов проводится пресс-конференция, посвящённая открытию выставки. В этом году на этом мероприятии выступали представители организаторов выставки: Уолтер Е (Walter Yeh), исполнительный вице-президент TAITRA (Taiwan External Trade Development Council), и Ли Ченг (Li Chang), секретарь TCA (Taiwan Computer Associations). Именно благодаря двум этим организациям ежегодно проходит выставка Computex.
Mr. Valter Yeh, исполнительный вице-президент TAITRA выступает с бодрящими речами в адрес очередной выставки
Во время доклада Уолтера Е журналистам был выдан впечатляющий объём статистики о выставке. Чтобы не злоупотреблять вниманием наших читателей - буквально несколько самых интересных фактов о выставке COMPUTEX TAIPEI 2007.
Mr. Valter Yeh, исполнительный вице-президент TAITRA выступает с бодрящими речами в адрес очередной выставки
В этом году на мероприятии представлены экспозиции 1333 компаний со всего мира, всё это разнообразие располагается на 2926 стендах. Из крупнейших тайваньских компаний – участников выставки, можно назвать такие как Acer, Asus, Foxconn, VIA, FIC, Gigabyte, MSI, ECS, MiTAC, Tatung, CMC, Ritek, Inventec, Realtek, A-DATA и другие. Разумеется, множество стендов представляет продукцию крупнейших всемирных брендов, таких как Intel, AMD, Broadcom, TI, Philips, Microsoft, Hitachi, Renesas, Toshiba, Sanyo, Qimonda. В целом представлены сотни известных компаний из США, Японии, Южной Кореи, Европы, хотя также представлено немало начинающих компаний с интересными идеями – так называемых "стартапов". Также представлены компании из Кореи, Индии, Гонконга, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Австралии, Израиля и ОАЭ. Ожидается, что выставку посетит более 130 тысяч IT-профессионалов, порядка 30 тысяч из которых приедут на Computex 2007 из других стран. Для сравнения: в прошлом году на выставке было зарегистрировано более 130 тысяч посетителей, при этом объём заключённых сделок превысил $12,5 млрд.!
Computex 2007: нулевой день
Нулевой день – это всё же ещё не выставка, так что не ждите сегодня каких-либо особых "откровений". Самое интересное, конечно же, будет в наших репортажах завтра и далее. Сегодня же есть смысл анонсировать наиболее интересные с нашей точки зрения события выставки и приоткрыть завесу секретности над некоторыми из них. В рамках Computex в экспозиции международной ассоциации PCMCIA будут представлены свежие наработки в области периферийных стандартов ExpressCard. Всего на стенде организации будет присутствовать 237 продуктов ExpressCard от 74 компаний, при этом более 150 из этих новинок уже представлены в рознице. Типичными ExpressCard изделиями нынче являются Беспроводные карты, TV-тюнеры, Gigabit Ethernet адаптеры, ёмкие хранилища данных, беспроводная периферия и слоты расширения. Все ключевые поставщики ноутбуков, включая Acer, Alienware, Apple, ASUS Computer, Averatec, Dell, Evesham, Fujitsu, Fujitsu Siemens, Itronix, HP, Lenovo, LG Electronics, Mouse Computer, MSI, PC-Koubou, Sony и Toshiba, уже давно поставляют свои новинки со слотами ExpressCard. На стенде компании MSI будут представлены системные платы на чипсетах Intel P35/G33 Express с пометкой Ready for PC2008. Уже известно, что будет представлено как минимум десять плат в форм-факторах ATX и Micro-ATX с поддержкой новых многоядерных процессоров Core 2 Quad/Duo с FSB 1333 МГц, памяти DDR3 и эксклюзивной технологией охлаждения Circu-Pipe (в сериях Platinum и Diamond). Среди наиболее интересных новых системных плат MSI можно назвать P35 Platinum, P35 Neo, P35 Neo Combo (DDR3-1066/800 и DDR2-800/667), G33M. Кстати, на стендах многих производителей системных плат также будут показаны системные платы на чипсете AMD 690G, и MSI не исключение: её платав K9AGM2-FIH обладает интегрированной поддержкой HDMI. Среди компаний, планирующих показать платы на ещё не анонсированном официально новом флагманском чипсете X38 – ABIT, в её исполнении это называется ABIT IX38-MAX. Компания Gigabyte, которая представит свою версию GA-X38T-DQ6 с поддержкой DDR3-1600 и двумя контроллерами Gigabit Ethernet. Её бюджетный вариант на чипсете AMD 690G с интегрированным чипом Radeon X1250, поддержкой DDR2-800, HDMI, называется GA-MA69G-S3H. Также будет показана плата на чипсете AMD RD790 - Gigabyte GA-M790-DQ6, с поддержкой… четырёх графических карт. Интересно, что платы на чипсете X38 будут представлены в уже готовых системах. Так, компания Shuttle планирует представить на своём стенде barebone-систему Shuttle SX38P3 Deluxe на базе X38, с одним слотом PCI Express x16. На стенде компании ASUS также будут представлены самые разнообразные системные платы, в том числе, уникальный "комплект в коробке", где плата ASUS P5K3 Premium/Wi-Fi-AP будет укомплектована Wi-Fi точкой доступа и памятью DDR3.
Computex 2007: ASUS P5K3 Premium/Wi-Fi-AP
На стенде ASUS можно будет также встретить уникальную плату ASUS M3A на чипсете AMD 780 (модификация 790) под Socket AM2+ процессоры с поддержкой DDR2 1066. Ожидается, что изюминкой стенда компании на выставке Computex 2007 всё же станут новые мобильные устройства. Среди них – коммуникатор ASUS P526 с GPS-приемником под управлением Windows Mobile 6 Professional, смартфон ASUS M530w под Windows Mobile 6 Standard с клавиатурой QWERTY и полным набором функций мобильного офиса, а также коммуникатор ASUS P735 с поддержкой сетей 3G, включая подключение к интернету, проведение видеоконференций, мультимедиа-приложения и другие функции. Уникальными гаджетами похвастает не только ASUS. Так, например, Acer планирует показать свои новые PDA в стиле Ferrari. Ожидается, что компания Arima покажет уникальные серверные системы NK1224B на чипсете NVIDIA MCP 55 Pro, с поддержкой процессоров AMD Opteron и DDR2. Производители памяти, конечно же, будут удивлять рекордами в разгоне чипов DDR3 и снижением её латентности. Так, Kingston планирует показать новые модули Hyperx DDR3 - KHX11000D3LL/1G, ёмкостью 1 Гб с тактовой частотой 1375 МГц и таймингами 7-7-7-20, работающие с напряжением питания 1,7 В. Впрочем, Corsair обещает ещё более интересное чудо - DDR3 модули TWIN3X2048-1600C10D Dominator с тактовой частотой 1600 МГц (PC3-12,800), а в серии Corsair Dominator - даже 2000 МГц модули PC3-16000.
Полагаю, по скромным анонсам этого превью вполне можно догадаться о насыщенности удивительными новинками в наших репортажах ближайших дней с выставки Computex 2007. Нет никакого смысла пересказывать на словах сегодня о том, что можно увидеть в репортаже завтра. Ненадолго мы прощаемся с нашими читателями, завтра – подробности!
Computex 2007

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥