Смартфоны

Haier M500

⇣ Содержание
Меню Haier M500. Навигация по меню – настоящий тренажер для глаз.
Меню Haier M500
Меню Haier M500 Меню Haier M500
Пункты мелкие-мелкие и плотно-плотно усажены. Всего их 12. В Телефонной книге никаких сюрпризов. Память ограничена 300 ячейками. Досадно, не правда ли? Абонентских групп 5. В остальном все стандартно. То же самое касается и Сообщений, и Журнала вызовов. Там вы найдете счетчики переговоров, GPRS сеансов и SMS-сообщений. Затем следует пункт Установки. Мультимедиа. Здесь уже почти стандартный набор развлечений: фотокамера, фотоальбом, видеокамера, видеоплеер, редактор, аудиоплеер, диктофон, редактор мелодий. В описанном нами ранее телефоне Haier M500 мы встречали тот же ассортимент. Подробно описывать подпункты не станем, остановимся лишь на основных деталях. Камера. 1,3 мегапиксельная камера способна сделать забавные снимки, если вы вытяните их за счет настроек и спецэффектов. Например, вставив одну из 10 рамок или применив эффекты, правда, они скучные – ретро-зелень, инверсия, ретро-синий, черно-белый и т.д. От размера изображения уже мало что зависит, но все же приведем их 160х120, 176х220, 320х240, 640х480 и 1280х1024, качество: высокое, низкое, нормальное. Также есть возможность устанавливать таймер, снимать в ночном режиме, делать мультисъемку, выставлять баланс белого. Нравится – развлекайтесь. Качество фото при этом останется средним.
Haier M500
Аналогично и с видеокамерой. Цифровые артефакты заметно попортят ваш ролик, поэтому съемку особо важных моментов доверьте мало-мальски профессиональной или хотя бы предназначенной для того техники. Редактор по сравнению с камерой очень неплохой. Названию своему отвечает. Он позволяет применять спецэффекты к изображниям, корректировать его, вставлять подписи или иконки. Диктофон пишет звук среднего качества. Музыкальный редактор может стать вашим другом, если вы устали от модных рингтонов и у вас хватает терпения и кропотливости создавать свои собственные шедевры. В нем все просто – используя цифровую клавиатуру, вы сочиняете мелодию.
Haier M500
Аудиоплеер – по сути и есть MP3 проигрыватель.
Haier M500 Аудиоплеер
В Моих файлах вы храните всю полученную информацию. В Развлечениях значатся игры, секундомер (вот уж развлечение) и редактор.
Haier M500 Развлечения Haier M500 Развлечения
Игра Панда
2 игры мы уже видели в предыдущей модели, когда вспоминали о до боли знакомом интерфейсе трубки. Это были Самолет и Мозайка. Но в данном случае прибавилась еще одна – Панда. Забавная, но в силу небольших размеров экрана углядеть за самой пандой, да еще и за тем, что висит на ветках, по которым она лезет, очень сложно. Секундомер представлен в двух вариациях – обычный и мульти. Может, для кого-то такое разделение и необходимо. Профили звучания. Всего 5. Основной, совещание, на улице, без звука и наушники. В Органайзере календарь, задачи, будильник (всего 3) и мировое время. Приложения. Да, как же все-таки разбросаны они по пунктам. Нет, чтобы собрать все воедино. Здесь размещены калькулятор, конвертер единиц, конвертер валют и пункт здоровье.
В нем вы найдете папку Биоритмы, которые на самом деле являются программой расчета индекса массы тела и на наш взгляд абсолютно ненужный календарик женских циклов. Поверьте, не будет женщина заниматься такой ерундой и высчитывать свою беременность по мобильнику. Мое меню завершает обилие пунктов. Синхронизация с ПК осуществляется исключительно посредством USB соединения, потому как ни ИК-порта, ни поддержки Bluetooth здесь не предусмотрено. Эргономика Haier M500. При общении с телефоном бросаются в глаза 2 недостатка. Во-первых, очень мелкий шрифт. Уже через некоторое время заметно устаешь и ловишь себя на мысли, что начинаешь прищуриваться. Особенно тяжко приходится при написании сообщений, заметок, чтении. Может, конечно, среди множества функций и настроек где-то кроется увеличение шрифта, но, например, в пункте Сообщения или на худой конец в установках дисплея (где такой опции и положено быть), мы ничего не нашли. Понятно, что все это издержки дизайна и миниатюрности моноблока. Но кегль хотя бы в полтора раза больше сразу бы исправил ситуацию. Технически это выполнимо. Второе огорчение нас постигло при общении с меню. Казалось бы, ну камера, ну диктофон, редактор, игры, пару приложений – вот, собственно, и все. Но сколько же отдельных пунктов для всего этого создано: Мультимедиа, Органайзер, Приложения, мои файлы, Развлечения. Зачем? Так создается путаница. Мы, например, полдня искали секундомер (он оказался в Развлечениях) и калькулятор. Крайне неразумный подход. При работе с клавиатурой тоже возникли неудобства, но, как оказалось, это только вопрос привычки. Через день все стало на свои места. Хорошо, что объектив камеры немного защищен выступающим кантом. Хорошо, что быстро пачкающийся корпус так же быстро вытирается. Заключительное слово Итак, какая же чаша весов перевесит? С одной стороны, у аппарата отличный дизайн, выигрышные габариты, есть встроенный MP3 плеер, поддержка карт памяти. С другой стороны, за время тестирования «насобиралось» много маленьких недочетов и огрехов: разброд в пунктах меню, отсутствие Bluetooth (да, это уже воспринимаем как минус), мелкий шрифт и так далее. Мы не будем выносить вердикт. Наше дело ознакомить читателя с возможными недостатками. А существенны они для него или нет – это уже личный вопрос. Кого-то не оттолкнет отсутствие ИК-порта и он купит телефон, а кто-то делает ставку на поддержку EGDE и пройдет мимо Haier M500. Впрочем, отсутствие таких «коммуникативных» опций в целом имеет под собой основание – навряд ли женщина ( а что тут говорить – Haier M500 больше женская трубка) станет гнаться за техническим прогрессом, когда можно просто покрасоваться перед подругами зеркальцем на дисплее и миниатюрным корпусом. Цена вполне приемлема. А по сему, модель разойдется с прилавков, причем покупать ее будут не только в личное пользование, но и на подарок. Основные технические характеристики Haier M300
  • Вес: 62,5 граммов
  • Размеры: 92,5х35х14,5мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800
  • Батарея: 580 мАч Li-ion, 3,7 В
  • Телефонная книга: на 300 номеров
  • Звук: 64-тональная, встроенный MP3 проигрыватель
  • Камера: 1,3-мегапиксельная
  • Память: 128 Мб+ поддержка карт памяти micro SD
  • Дисплей: основной TFT LCD 128х160 пикселей
  • Основные функции: 3 будильника, калькулятор, диктофон, 2 секундомера, мировое время, календарь, органайзер, встроенный MP3 проигрыватель, расчет индекса массы тела, женский календарь, SMS, MMS, игры
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0, Java 2.0
  • Цена: 5000-6000 рублей
Плюсы
  • интересный дизайн
  • миниатюрность
  • наличие MP3 плеера, поддержка карт памяти
Минусы
  • очень мелкий шрифт
  • маленький объем записной книги
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленную на тестирование трубку

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥