Ноутбуки и ПК

MSI MEGABOOK S300 Crystal Collection: вторая модель с кристаллами от SWAROVSKI

⇣ Содержание
Первая модель ноутбука MSI, на крышке которого появилась фирменная эмблема компании с изящным кольцом, инкрустированным австрийским хрусталём SWAROVSKI, за полгода существования на рынке успела завоевать призвание во многих странах. В России M677 Crystal Collection ассоциируют, в первую очередь, с женским ноутбуком. Всему виной, конечно, кристаллы. Тем не менее, лэптопы из “Хрустальной Коллекции” вряд ли стоит позиционировать по половому признаку. Достаточно ненадолго задержать взгляд на дизайне этих компьютеров и к вам обязательно придёт осознание, что их внешний вид удивительно универсален! В нём есть и строгие прямые линии для деловых людей, и шарм для любительниц продемонстрировать новую игрушку перед подругами, и модные нотки современного стиля в “лэптопостроении”. Но, к сожалению, в России принято мыслить стереотипами, через которые бывает трудно что-либо увидеть.
фирменная эмблема компании с изящным кольцом, инкрустированным австрийским хрусталём SWAROVSKI
Сегодня мы рассмотрим вторую модель из имиджевой серии, которая появилась на нашем рынке. Кроме кристаллов SWAROVSKI этот ноутбук отличается и размером широкоформатного дисплея 13,3”. Машинки с такой диагональю сегодня занимают всё большую долю среди общего числа мобильных компьютеров в мире. Будучи компактнее и легче моделей с диагональю 14”, большинство из них ненамного превышает габариты 12-дюймовых лэптопов. MSI S300 Crystal Collection относится именно к таким ноутбукам…
MSI MEGABOOK S300 Crystal Collection Вид общий
Технические характеристики
Процессор
Intel Core 2 Duo T7200 2,00 ГГц
Операционная система
Windows Vista Home Premium
Чипсет
Intel i945GM + ICH7-M
Память
1 Гб DDR2 667 МГц
LCD Дисплей
13,3" широкоэкранный, тип Glare, WXGA (1280 x 768)
Модуль графики и видео
Intel GMA950 (UMA)
Звук
Realtek ALC883, совместим с SoundBlaster
HDD
100 Гб (5400 RPM), интерфейс SATA
Оптический привод
DVD Super Multi
Коммуникации
Встроенный модуль 10/100 Mbps Ethernet LAN и модем (Intel 3945ABG)
Bluetooth
Габариты, мм
308,5 х 226,5 х 27-34
Масса, кг
2

Комплектация

Оформление новинки кристаллами SWAROVSKI, конечно, повышает ее статус, а статусу нужно соответствовать во всём. Похоже, в MSI считают также, поэтому производитель снабдил S300 богатым набором аксессуаров.
MSI S300 Комплект поставки
Итак, помимо небольшого блока питания, дисков с ПО и инструкций, в коробке были найдены: среднего размера проводная оптическая мышь с логотипом MSI, плоский пульт ДУ под формат PCMCIA с USB-приёмником инфракрасного сигнала,
пульт ДУ
USB-приёмник инфракрасного сигнала
трубка VoIP от компании Lobos для работы с интернет-телефонией.
трубка VoIP
трубка VoIP
Последняя имеет не слишком мобильную форму и подключается к ноутбуку с помощью USB-кабеля. Кроме того, ноутбук поставляется в очень прочной тканевой сумке, довольно стильной на вид.

Дизайн и внешний вид

О дизайне лакированной крышки с хрустальными кристаллами уже немало сказано. Остальные панели компьютера выполнены из матового чёрного пластика. Крышка закрывается без замка – захлопывается. Но на тестируемом экземпляре добиться отсутствия зазора между закрытой крышкой и корпусом можно было только одним способом – сильно прижать дисплей в районе петель крепления. Возможно, это небольшой брак данного конкретного экземпляра, поскольку в остальном компьютер собран отлично – ни люфтов, ни зазоров не наблюдается.
Дизайн MSI S300
Bнешний вид MSI S300
Изюминкой дизайна можно считать не только кристаллы SWAROVSKI, но и изогнутую форму батареи, расположенной у задней стенки S300. Батарея приподнимает заднюю часть корпуса, и, таким образом, ноутбук оказывается расположенным под небольшим углом к пользователю, что значительно повышает удобство работы с клавиатурой.
Батарея MSI S300
Правда, есть одно небольшое но… По всей видимости, на тестирование к нам попал экземпляр с батареей расширенной ёмкости. Как обстоят дела у ноутбука со стандартной батареей сказать сложно, но, скорее всего, он не будет так подниматься над столом. На переднем торце расположен порт IEEE 1394, а также разъёмы для подключения микрофона и наушников в виде стандартных minijack 3,5 мм. Отдельного линейного аудиовхода у новинки нет.
MSI S300 Вид спереди
На передней панели как бы “выглядывают” из-под нависающей крышки семь светодиодных индикаторов различных режимов работы компьютера. Пиктограммы индикаторов весьма миниатюрны, но при этом вполне читаемы.
MSI S300 Блок индикаторов
На левом борту, дальше от пользователя, расположена лицевая панель оптического привода, занимающая примерно две трети от всей грани корпуса ноутбука. Рядом с передним краем разместился слот для карт расширения PCI Express Card, кард-ридер для карт памяти SD/MMC/MS, а также порт USB 2.0.
MSI MEGABOOK S300 Вид слева
Ещё два порта USB находятся у переднего края правого борта. Сразу за ними идут сетевые интерфейсы для подключения ноутбука к локальной сети и телефонной линии. Ближе к основанию крышки находится видеовыход VGA, а также гнездо для подключения блока питания.
MSI S300 Вид справа
Тыльную сторону корпуса полностью занимает съёмная литий-ионная батарея.
MSI S300 Вид сзади
Можно отметить, что все разъёмы и интерфейсы расположены у S300 практически идеально, то есть на тех местах, где пользователю проще всего вести с ними работу. А их спецификация для 13-тидюймовой машины вполне стандартна и ничем не выделяется. Отдельного доступа к различным внутренним комплектующим производитель не предусмотрел. То есть, скажем, самостоятельно поменять жёсткий диск у S300 пользователю не удастся. Впрочем, если учитывать сильное влияние компактных размеров на охлаждение лэптопа, то, может, это к лучшему. Ведь выбор неверного компонента, в конечном счете, может явиться источником перегрева такой небольшой машины.
MSI S300 Вид снизу
На столе новинка стоит на крупных резиновых ножках, которые расположены не только на корпусе, но и на аккумуляторной батарее.
Батарея фиксируется на корпусе не только защёлкой, но и её блокировкой, так что она не выпадет случайно. При этом аккумулятор очень плотно сидит на своём месте.
Батарея MSI S300
Батарея MSI S300

Под крышкой

Под крышкой S300
Ход узких петель крышки у S300 в меру тугой, но не наблюдается изгибов дисплея при открытии его за один край. Правда, сама крышка оказалась не такой твёрдой – пластик снаружи легко проминается даже от незначительного нажатия. При этом на включённом дисплее появляются и исчезают радужные разводы. Внутри ноутбук оформлен таким же матово-чёрным пластиком, как и снаружи. Ширина рамки у дисплея довольно большая сверху и снизу. Но из-за того, что по бокам рамка очень узкая, дисплей очень симпатично выглядит.
В правой части, рядом с основанием дисплея находится миниатюрная кнопка его отключения, нажимаемая, когда вы закрываете крышку. Эта кнопка хоть и миниатюрная, но её расположение и габариты нельзя назвать самыми удачными. В результате, рано или поздно вы обязательно случайно за неё заденете, и экран погаснет. Конечно, всё быстро возвращается назад повторным нажатием, но всё же, такое дизайнерское решение нельзя назвать удачным.
Клавиатура с полноразмерными клавишами растянулась от одного до другого края, оставляя лишь небольшую полоску свободного пространства сверху, и немного более широкое пространство снизу. Подложка клавиатуры немного прогибается, хотя и меньше, чем у большинства моделей подобной ценовой категории. Клавиши выполнены из слегка шершавого пластика, приятного на ощупь, и имеют неплохую тактильную отдачу – отскок чувствуется очень чётко. Шрифт на кнопках нанесён отлично. Это касается и резких контуров символов, и гармоничного сочетания цветов латиницы с кириллицей. Латиница традиционно выполнена белым цветом, а кириллица – мягким салатовым. В результате, и буквы легко отличаются друг от друга, и глаза не устают от чересчур резкого контраста между цветами, какой часто можно видеть на клавиатурах других ноутбуков.
Клавиатура MSI S300
Раскладка клавиатуры у S300, пожалуй, одна из самых удобных, встречаемых у ноутбуков. Она по возможности приближена к раскладке полноразмерного устройства, но правая часть, конечно, имеет отличия. Так, клавиши Del, Home, PgUp, PgDn и End расположены в один вертикальный ряд, а менее используемые Pause, PrtScrn и Ins находятся в одном ряду с функциональными более узкими кнопками “F”. Привыкнуть к такому расположению клавиш не составит труда, даже тем, кто в первый раз работает с ноутбуком. Единственное, что хотелось бы видеть на этой клавиатуре - немного сдвинутый вниз блок курсорных кнопок. Первое время, работая вслепую, указательный палец периодически попадает не на стрелку влево, а на клавишу Ctrl. Над клавиатурой расположена сетчатая металлическая панель, за которой скрываются динамики. В центре этой панели находятся пять квадратных кнопок, среди которых чуть более крупными размерами выделяется центральная – кнопка включения питания. Остальные кнопки традиционно, по-умолчанию отвечают за запуск почтового клиента, интернет-браузера и проводника, а также за активацию работы беспроводных интерфейсов.
Тачпад у S300 окружён тёмной рельефной вставкой, которая в нижней части выполняет роль двух кнопок. Справа от тачпада вставка значительно расширяется. Зачем это сделано – сказать трудно, так как функционального объяснения этому решению найти не удалось. Однако было замечено, что тачпад вместе со вставкой расположены точно по центру, а если рассматривать тачпад отдельно, то он окажется традиционно смещённым влево. Так что, возможно, сетчатая вставка - это какой-то хитрый дизайнерский ход, правда, особенной красоты в нём не видно.
Тачпад MSI S300
С другой стороны, несмотря на то, что S300 – это 13-дюймовая модель, места для рук рядом с тачпадом достаточно, а это самым положительным образом сказывается на комфорте при длительной работе с компьютером. Каких-либо дизайнерских изысков под крышкой обнаружить не удалось, но зато чувствуется, что предлагаемый продукт доведён до ума практически во всём! Так что, руководствуясь всем выше сказанным, можно смело предположить, что в работе ноутбук будет очень удобным.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥