Ноутбуки и ПК

Всё о новинках модельного ряда Sony VAIO сезона "Лето-2007"

⇣ Содержание

На этой неделе российское представительство компании Sony провело в Москве очередную дилерскую конференцию, посвящённую началу продаж обновлённого модельного ряда компьютеров бренда VAIO – «VAIO Лето-2007». Дилерская конференция, скажу вам, это такое мероприятие, где потенциальным продавцам новинок компаний не только рассказывают об изменениях и пополнениях модельного ряда, но также в какой-то степени помогают правильно позиционировать товар, иными словами, учат продавать товар более успешно. Вот почему журналистам присутствовать на таким мероприятиях вдвойне интересно: здесь можно не только подробно познакомиться с новыми продуктами, но также занимательно провести время за изучением поведения и привычек продавцов в естественных для них условиях, что всегда очень интересно для любого потенциального покупателя.

 

 

VAIO Лето-2007

 

Шутки пока оставим в стороне. Конференция оказалась действительно полезной и познавательной, иначе не появился бы этот репортаж. Присутствующим были представлены все обновления компьютерной линейки Sony VAIO, которые появятся на прилавках в самое ближайшее время. Помимо рассказа о развитии уже известных линеек ноутбуков и настольных ПК VAIO, нам были представлены совершенно новые дизайнерские и инженерные изыски компании Sony, на которых стоит остановиться несколько подробнее.

 

Впрочем, обо всём по порядку. Презентация новинок Sony VAIO была разбита на несколько докладов. Первым выступил Кэнитиро Хиби, генеральный директор ЗАО Сони СНГ, затем слово взял Тадато Кимура, менеджер по маркетингу VAIO. Были подробно освещены маркетинговые вопросы работы Sony на российском рынке и рассказано об успехах компании.

 

 

Тадато Кимура
Тадато Кимура, менеджер по маркетингу VAIO

Вторую часть, которой, собственно, посвящён этот репортаж, провёл Дмитрий Тетерук, представитель отдела маркетинга VAIO представительства Sony СНГ. Третий доклад был зачитан Максимом Фёдоровым, менеджером по OEM коммуникациям и лицензированию российского представительства компании Microsoft. Разумеется, львиная доля времени, отведённая на этот доклад, была посвящена особенностям новой операционной платформы Vista, её разновидностям и преимуществам. Поскольку эти вопросы ранее достаточно подробно освещались на страницах нашего сайта, перейдём непосредственно к изучению новинок Sony VAIO.

Кстати, все ли знают, как расшифровывается торговая марка VAIO? Дмитрий Тетерук начал свой доклад именно с этого момента, полагаю, нашим читателям тоже будет интересно узнать/уточнить/напомнить этот интересный факт.

 

VAIO LOGO

К слову, бренду VAIO, под которым Sony традиционно выпускает свои портативные, настольные, а теперь и ультрапортативные ПК, уже десяток лет. Первый ультрапортативный ноутбук под брендом VAIO - модель PCG-C1, была выпущена в далёком 1998 году, и уже тогда – только представьте себе такую седую старину, уже тогда обладала встроенной Web-камерой для проведения видеоконференций! С тех пор уникальный дизайн, малый вес, комплектацию програмным обеспечением в масштабах «купил, включил и работай с чем угодно» можно назвать совоеобразной визитной карточкой бренда VAIO.

 

Чем же удивит покупателей ПК компания Sony в новом сезоне, на какие технологические и дизайнерские новшества делается ставка летом 2007 года? Прежде всего, стоит упомянуть расширение модельного ряда новыми моделями VAIO FZ, оснащёнными пишущими Blu-Ray приводами и набирающим огромную популярность мультимедийным HDMI-выходом . Второй «комплекс инноваций» представлен моделями в новой серии VAIO TZ, которые выполнены на современных процессорах Core 2 Duo, обладают весом, меньшим даже чем у популярной серии VAIO TX, при этом обеспечивая более продолжительное время работы от штатного аккумулятора. Это супермобильные UMPC модели серии VAIO UX весом менее полукилограмма, выполненные на процессорах Core Solo, оснащённые SSD накопителями, и при этом работающие под полноценной MS Windows Vista Business. Наконец, нельзя не упомнить необычную цветовую гамму оформления ряда новинок, а также значительно пополнившийся список аксессуаров.

 

VAIO HD

 

Было очень приятно увидеть в слайде презентации новинок VAIO кадр, сделанный корреспондентом нашего сайта в день презентации платформы Intel Santa Rosa, где Кристиан Моралес, вице-президент и генеральный директор подразделения Sales and Marketing Group компании Intel, облачённый в пиратский костюм, извлекает из сундука ноутбук Sony VAIO.

 

VAIO - Кристиан Моралес, вице-президент и генеральный директор подразделения Sales and Marketing Group компании Intel

 

Да, новинки Sony нынче «перебрались» на платформу Santa Rosa, основанную на чипсете Mobile i965 с поддержкой процессоров с 800 МГц FSB, новой интегрированной графикой GMAX3100; с новым беспроводным адаптером Intel 4965AGN и Ethernet-контроллером Intel 82566MM/C.

Ещё один немаловажный компонент ряда новинок Sony VAIO (серии FZ и AR) – дискретная графика от компании NVIDIA. Представители Sony подчёркивают, что помимо высокой производительности этих GPU в ключевых 3D приложениях, мобильная графика от NVIDIA выбрана благодаря поддержке аппаратного ускорения декодирования различных видео форматов, встроенной поддержке протокола HDCP, видео постпроцессинга, широкой интеграции с производителями программных плееров PureVideo HD, всё это важно для разгрузки CPU при работе с такими приложениями как, например, воспроизведение HD роликов и просмотр Blu-ray фильмов.

Традиционно качественный и эргономичнй элемент ноутбуков VAIO – клавиатуры. Удобная раскладка, широкий Backspace, выделенные кнопки стрелок, Home, End, Page up, Page down; кнопка Windows и контекстного меню; наконец, просто тихая работа – всё это традиционные характеристики клавиатур VAIO. От себя также добавлю строго положительные впечатления от работы благодаря традиционному расположению левого Ctrl – именно в углу, это здорово экономит нервы и время при переходе с настольного ПК на ноутбук.

Традиционно ноутбуки Sony критикуют за высокую цену. Отчасти это справедливо - в том плане, что покупка имиджевых продуктов – это всегда дополнительная плата за «вход в ядрёный клуб». И всё же в значительной мере такая критика обычно не учитывает ключевой факт: ноутбуки Sony всегда поставляются с огромным количеством предустановленного программного обеспечения, фактически, на все случаи жизни. Это и новейшая операционная система, это и Microsoft Works, Adobe Acrobat, Adobe Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements, Roxio Easy Media Creator 9, WinDVD для VAIO, Norton Internet Security 2007 и ряд других программ, а также множество утилит от Sony, таких как DV Gate Plus или Click To DVD, обеспечивающих возможность копирования видео на ноутбук, редактирования контента и последующей записи видео на Blu-ray или на DVD-диск.


На этом позвольте от общих слов наконец-то перейти к самому интересному, детальному знакомству с новинками и их особенностями.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥