Ноутбуки и ПК

Всё о новинках модельного ряда Sony VAIO сезона "Лето-2007"

⇣ Содержание

Серия VAIO FZ

 

VAIO FZ

Флагманские модели серии VAIO FZ в этом сезоне интересны множеством параметров, но, пожалуй, самый впечатляющий из них – это точность воспроизведения цвета новым поколением дисплеев X-black LCD, доведённая до 90%! Для сравнения: топовая модель прошлого сезона обеспечивала охват цветового диапазона на 72%. Обеспечивается столь качественный показатель работы с цветом применением технологии подсветки BRAVIA.

 

VAIO - BRAVIA

Две топовые модели серии оснащены двумя лампами подсветки (яркость 450 кд/м²), третья модель с одной лампой (яркость 250 кд/м²) обеспечивает охват цветового диапазона 72%. Дисплеи также обладают анти-отражающим покрытием нового поколения, способным снизить количество бликов даже при прямой засветке.

При разработке шасси серии FZ инженеры Sony приложили максимум усилий для снижения габаритов ноутбука, чтобы сделать их соизмеримыми с 14” моделями, так что теперь об этих моделях можно говорить как об одних из самых малогабаритных 15,4-дюймовых вариантах на рынке, всего 355,8 x 247,5 мм.

Наряду с кнопками управления AV, встроенной веб-камерой, микрофоном, выходами S-Video, VGA и HDMI, интерфейсами USB и i.LINK, серия FE, точнее, модель FZ11ZR, укомплектована пишущим Blu-ray Disc приводом, а дополнительная совместимость с новым поколением видеокамер AVCHD реализована поддержкой 8 см дисков DVD.

Серия VAIO TZ

 

VAIO TZ

Ключевые особенности ноутбуков новой серии VAIO TZ - это, конечно же, дисплей толщиной всего 4 мм и удачный эргономичный дизайн. Только представьте себе, что в эти 4 мм, два из которых – стеклянная подложка, интегрированы веб-камера MotionEye и микрофон.

 

VAIO TZ

Также обратите внимание на новый дизайн клавиш клавиатуры, закруглённых и полуутопленных в корпус. Серия TZ обладает более яркой и равномерной подсветкой дисплея, что позволило увеличить охват цветовой гаммы до 72% (у серии TX – 50%).

 

VAIO TZ

Помимо типичного для бизнес-моделей дактилоскопического сенсора, ноутбуки VAIO TZ оснащены 3D датчиком падения для определения опасного ускорения ноутбука с мгновенной парковкой головки винчестера, а также режимом AV MODE, позволяющим получить доступ к мультимедиа менее чем за 10 секунд при незагруженной операционной системе или непосредственно из режима гибернации. Изюминка моделей этого сезона: теперь меню AV MODE выполнено на русском языке.

 

VAIO TZ

 

Наконец, множественные функции оптимизации энергопотребления – такие как экономичный процессор Intel Core 2 Duo Ultra Low Voltage, 1,8-дюймовый 100 Гб винчестер с перпендикулярным методом записи, утилита VAIO Power Management и механический переключатель беспроводных сетей, позволили обеспечить работу моделей серии VAIO TZ на протяжении 7,5 часов от штатного аккумулятора или до 12 часов от усиленной батареи. И всё это – при весе всего 1,19 кг!

Серия TZ может похвастать огромным выбором дополнительных аксессуаров: есть и кожаные чехлы, и специальные портфели от дизайнерского дома Mandarina Duck, а «писком сезона» можно назвать Фильтр конфиденциальности VGP-FLxx, легко одевающийся и снимающийся с экрана ноутбука и позволяющий обеспечить полную невидимость картинки уже при угле 45 градусов.

Серия VAIO CR

 

VAIO CR

 

Что такое серия VAIO CR? С технической точки зрения, это ноутбук с 14.1-дюймовым широкоформатным 1280x800 дисплеем, 2 Гб памяти, процессором Core 2 Duo, большим винчестером, дискретной графикой от ATI на красной модели, 1,3-Мп веб-камерой, S-Video выходом, интерфейсами Bluetooth 2.0 EDR, i.LINK S400; кнопками управления мультимедиа.

 

VAIO CR

 

Всё это – скучная техническая «лирика», а самые интересные интересности опять заключаются в дизайне. Начнём с того, что дизайн клавиатуры разработан с учетом того (!), что у девушек длинные ногти! Для подчёркивания индивидуальности серии в Sony даже разработали новый шрифт для клавиш, а для подчёркивания индивидуальности пользователя предусмотрен просто неообразимый спектр разноцветных аксессуаров, сумок и даже обоев.

 

VAIO CR

Вполне могу предположить, что первоначально серия VAIO CR разрабатывалась для бизнес-леди. Но, видимо, фантазия дизайнеров разыгралась с такой силой, что теперь именно VAIO CR станет непременным имиджевым «гламурным» атрибутом модниц.

 

VAIO CR

В числе дополнительных «фишек» серии VAIO CR также упомяну наличие синего и белого светодиодов, которые указывают на состояние ноутбука – открытую/закрытую крышку, выключенный дисплей, питание от адаптера или состояние Standby/Hibernation, а также режим AV Mode, аналогичный представленному в серии моделей TZ. В ноутбуках серии VAIO CR применён многослойный способ покраски корпуса – по аналогии с покраской автомобилей (модели Pink и Red 3 слоя, модели Blue и White 2 слоя), что лучше передаёт глубину цвета.

 

VAIO CR

Серия VAIO UX

 

VAIO UX

 

Компания Sony подчёркивает, что её UMPC серии VAIO UX – самые маленькие и легкие в мире ПК на базе Intel Centrino и Windows Vista. Смотришь на эту крохотную модель, и просто диву даёшься, как туда поместились компоненты полноценного ПК, и как всё это работает под бизнес-версией Vista.

 

VAIO UX

В духе времени модель VAIO UX оснащена двумя камерами - сзади 1,3-Мп для фото/видео, спереди – 0,3-Мп для видеочата. При всей крохотности конструкции инженеры Sony умудрились пристроить в VAIO UX полноценный биометрический сенсор, как в моделях TZ и SZ.

 

VAIO UX

 

Применение флэш-памяти 32 Гб вместо винчестера позволило обеспечить быстрый запуск приложений, быстрый поиск и уменьшить вес: 486 грамм – это примерно на 37 грамм меньше чем модель с HDD. Применение технологии Stamina позволило увеличить срок автономной работы до трёх часов.

Среди других интересностей этой новинки можно отметить боковую кнопку VAIO Touch Launcher для быстрого доступа к настройкам или мультимедиа, увеличение изображения на экране (x1/x1.5/x2/x2.5/x3) с возможностью скроллинга; скроллинг джойстиком.

Отдельного упоминания заслуживает комплектация VAIO UX: если что-то не разместилось на корпусе малютки, на помощь придёт док-станция или дополнительный интерфейсный кабель.

 

VAIO UX

Обновление серий VAIO

Нельзя сказать, что остальные серии ноутбуков VAIO не претерпели изменений. Пожалуй, разница лишь в том, что здесь они носят, скорее, эволюционный характер и связаны с обновлением аппаратной и программной платформ, нежели в значительной доле революционные новшества в сериях, рассмотренных выше.

Так, бюжетная серия ноутбуков VAIO N пополнилась новой моделью VAIO N31 - теперь с предустановленной Windows Vista Home Premium.

 

VAIO N31

Обновленния мобильной серии VAIO SZ с 13,3-дюймовыми дисплеями в виде линейки новинок VAIO SZ5 также коснулись изменений в аппаратной платформе, благодаря чему при отличном сочетании мобильности и производительности модели SZ5 весом всего 1,69 кг способны работать в автономном режиме до 5 часов.

 

VAIO SZ5

 

Значительно обновились модели топовой серии мощных ноутбуков VAIO AR. Теперь семейство VAIO AR41, оснащённое 17-дюймовыми WUXGA (1920 х 1200) или WXGA+ (1440 х 900) дисплеями X-Black LCD с двумя лампами подсветки, встроенным ТВ-тюнером и пишущим приводом Blu-ray, комплектуется более мощными процессорами Intel Core 2 Duo и новой графикой NVIDIA GeForce 8600M GT/8400M GT.

 

VAIO AR41

Наконец, также пришла пора обновиться и серии настольных ПК VAIO LA, выполненных на мобильных компонентах. Новые модели VAIO LA3 отличаются применением более современных процессоров Intel и графическими адаптерами NVIDIA GeForce Go 7600 c общей доступной графической памятью 527 Гб, а также предустановленной MS Windows Vista Home Premium.

 

VAIO LA3

 


Если вкратце, то в целом, пожалуй, всё, ибо приводить подробные технические данные о каждой из новинок в репортаже особого смысла нет. Хотя, примерно ещё столько же можно было рассказывать про новые аксессуары к ноутбукам Sony VAIO. Например, среди них встречаются такие любопытные сумочки, рюкзаки и чехлы, что с ними вам будет хорошо и без ноутбука. :-) Шучу, конечно, но действительно, нельзя объять необъятное, и на этом наш репортаж буду заканчивать.

 

Аксессуары VAIO

 

Аксессуары VAIO

 

Аксессуары VAIO

 

Разумеется, на этом наш рассказ о новинках Sony VAIO не заканчивается, поскольку непосредственно на конференции мы договорились о тестировании некоторых новинок в лаборатории 3DNews. Разумеется, у нас есть свои соображения и предпочтения по модельному ряду, но было бы просто замечательно узнать мнение о новинках Sony VAIO, тестирование которых интересует наших читателей в первую очередь. Так что пишите, и удачного всем выбора.

- Обсудить материал в конференции
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥