Смартфоны

Sony Ericsson W580i

⇣ Содержание
Меню SonyEricsson W580i. Пунктов 12. Иконки анимированы.
Вход в меню осуществляется нажатием на подтверждающую кнопку навигатора или на правую софт-клавишу. Будильники в данной модели отдельно не вынесены, а объединены с Органайзером. На их месте красуется пункт Личный тренер (шагомер). Первый пункт – PlayNow – платная загрузка игр, картинок или мелодий. Второй – Интернет. Третий – Развлечения. В отличие от S500i, здесь присутствует радио. А в остальном все прежнее: SIM-меню, игры, видеопроигрыватель, Video DJ, PhotoDJ и MusicDJ, дистанционное управление, запись звука и демонстрация. Плюс еще кочующая из модели в модель опция Track ID – распознавание музыки. Игры.
Изначально загружено две игры: Lumines Block и Sims2. Наиболее интересна вторая, она завлекает - вам предлагается управлять героем. В своей квартире герой (в данном случае героиня) может ходить в душ, смотреть телевизор, спать, перекусывать, греть пищу в микроволновой печи, пользоваться уборной, разговаривать по телефону и принимать гостей. Вам желательно угадывать ее потребности, например, не оставлять голодной, иначе вам выдастся подсказка, что, мол, пора бы пообедать. С гостями тоже надо быть обходительными, занимать их разговорами на выбранную тему. Отрешиться от дневных проблем игрушка позволит на добрых полчаса. Video DJ. Возможность создавать видеофильм при помощи загруженных изображений и мелодий. При желании, добавляются субтитры. Photo DJ. В этом фоторедакторе к вашим снимкам можно применить спецэффекты (негатив, мультфильм, узор, живопись), а также изменить яркость, световой баланс и контраст, редактировать «красные» глаза, добавлять объекты или текст. Music DJ. Программа для создания мелодии. Есть возможность выбора инструмента и аранжировки. Дистанционное управление. В этом пункте задается управление с помощью удаленных устройств, в частности, Bluetooth. Запись звука. Диктофон способен записать до часа звука.
Качество среднее, записанный материал распознаваем. Радиоприемник не включается без гарнитуры. Все манипуляции с ним стандартны: автоматический или ручной поиск частот. Возможно прослушивание через динамики, а лучше через портативную акустическую систему. Антенна не слишком чувствительна к перемещениям, поэтому во время прослушивания канала не нужно замирать на одном месте и не дышать. Личный тренер. Шагомер.
Если пункт включен, на экране отображаются миниатюрные следы и количество шагов, сделанных с момента включения. Пользуясь подпунктами Выполнение, Ходьба, Результаты, Параметры, вы сможете выполнять собственную программу по снижению веса, например, или поднятию жизненного тонуса. А кому-то будет забавно, сколько шагов в день он проходит. Но для этого надо постоянно носить сотовый с собой, и ходить не тихо, аккуратно, а с приличной «раскачкой», иначе ваших шагов программа не заметит. Именно поэтому к подобной опции не стоит относиться всерьез. Это лишь забавное приложение. Камера. Встроенная двухмегапиксельная, работает без вспышки. Не предусмотрено и зеркальце для автопортрета. Из настроек возможна фокусировка, регулирование баланса белого, выставление таймера. Размер изображений: два мп, 1 мп и VGA. Спецэффекты: негатив, сепия, передержка. Есть горячие клавиши. Фотографии получаются средними по качеству, но при хороших условиях вы получите хорошие снимки. А о ночном режиме лучше не думайте, потом практически ничего нельзя разобрать. Сразу после сохранения изображения, возможно его редактирование в Photo DJ. Видеоматериалы пестрят цифровыми артефактами и притормаживают. Чего нельзя сказать о сохраненном промо-ролике в пункте Демонстрация. Его качество на порядок выше. Сообщения. При наборе со словарем, на экране появляется список возможных слов. При наборе SMS-сообщений лучше пользоваться ногтем, поскольку клавиши не самые широкие, и подушечка легко нажимает сразу на две из них, а то и больше. Walkman. Музыкальный проигрыватель активируется как из меню, так и при помощи специальной кнопки на корпусе. Есть возможность установки визуального сопровождения проигрывания. Файлы сортируются по названиям, исполнителям, альбомам. Гарнитура крепится с правого торца, а клавиша регулирования громкости, как вы помните, находится слева, поэтому между ними недоразумений не возникает. И глупо было бы ждать, чтобы Walkman от SonyEricsson был не эргономичным в плане прослушивания музыки. Диспетчер файлов. В пункте хранятся все загруженные данные. В этом пункте реализован горизонтальный листинг по типу хранения информации – телефон, карта памяти, телефон и карта вместе. Контакты. В памяти телефона можно оставить до тысячи номеров. Изначально абонентские группы не заданы. Track ID – опция распознавания музыки.
Вызовы. Здесь все стандартно. Звонки разбиты на горизонтальные закладки, на входящие, пропущенные, исходящие. Органайзер:
Пять будильников позволят вам правильно организовать день, поставив их на определенное время, в определенные дни недели, активировать повтор. Приложения:
MusicMate – самоучитель игры на музыкальном инструменте. Обилие приложений с музыкальной тематикой свойственно W-серии, они создают правильный антураж. Другие приложения - Pocket Trainer и Walk Around the World. К тому же в Органайзере есть календарь, задания, заметки, синхронизация, таймер, секундомер, калькулятор и памятка кодов. Настройки выполнены в виде горизонтальных закладок
Синхронизация с ПК прошла примерно за восемь минут. Это время понадобилось на установку необходимого ПО, подключения телефона через USB и непосредственно синхронизацию ежедневника. Возможно и Bluetooth-соединение. Эргономика. Сразу отметим, что не понравилась клавиатура. Это на любителя, конечно, но пальцам было тесно. Не понравилось то, что крышку аккумуляторного отсека снять крайне тяжело - это очень раздражает, когда надо быстро поменять SIM-карту. Понравилась бережливость производителя относительно объектива камеры, Производительность. Результаты тестирования телефона программой Jbenchmark 3D таковы: JBenchmark3D High Quality: 172
JBenchmark3D Low Quality: 315 Скоростью раскрытия приложений мы, по большому счету, остались довольны. Заключительное слово. Еще один ориентированный телефон от SonyEricsson. Очень приличная начинка, как по количеству, так и по качеству, плюс привлекательная внешность, плюс заманчивая W, так много значащая для меломанов. Все это создает основу успеха SonyEricsson W580i. Хотя повторимся, в своем кругу. А круг этот молодой, энергичный, жаждущий жизни и имеющий на нее средства. Но, на наш взгляд, компании пора закончить узкую специализацию и выпуск моделей-вариаций «плюс то, минус это». Хотя бы в дизайне хочется чего-то нового. Основные технические характеристики SonyEricsson W580i
  • Вес: 94 грамма
  • Размеры: 99 x 47 x 14мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800/1900, поддержка EDGE
  • Батарея: литий-полимерная, 950 мАч
  • Телефонная книга: 1000 номеров
  • Звук: 72 тональная полифония
  • Камера: 2-мегапиксельная, 4-х кратное увеличение
  • Память: 12 Мб, поддержка карт памяти
  • Дисплей: 240 х 320 пикселей, отображение 262 144 цветов
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, календарь, приложения, шагомер, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель и FM-приемник
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth, почтовый клиент
  • Цена: 10000-11000 рублей
Плюсы
  • качественная сборка
  • функциональность на высоте
Минусы
  • немалая цена
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленный на тестирование телефон

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥