Ноутбуки и ПК

ASUS Z53S

⇣ Содержание

ASUS Z53S
Сегодня мы знакомим наших читателей с характеристиками и возможностями интересного ноутбука серии ASUS Z53S. В настоящее время модели этой серии широко представлены в рознице, и исследование их возможностей актуально как никогда. Прежде всего надо отметить, что универсальные ноутбуки ASUS Z53S интересны своей невысокой ценой в сочетании с заманчивыми характеристиками. Начать с того, что Z53S выполнены на базе самой современной версии мобильной платформы Intel Centrino – Santa Rosa, что подразумевает наличие процессора Core2 Duo T5250 с чипсетом Mobile Intel PM965 Express, плюс 3-диапазонный беспроводной модуль Wi-Fi. Более того, графическая подсистема ASUS Z53S – это самая настоящая современная дискретная DX10 карта на базе чипа NVIDIA GeForce Go 8400M G. Как все эти это сочетается с относительно невысокой ценой аппарата? Для этого внимательно рассмотрим подробные характеристики модели.
Краткие характеристики ноутбука ASUS Z53S
Процессор Компонент технологии Intel Centrino Duo (платформа Santa Rosa), процессор Intel Core2 Duo T5250 с тактовой частото 1,50 ГГц, 2 Мб кэша L2, FSB 667 МГц, с поддержкой технологии энергосбережения Enhanced Intel SpeedStep
Память Тип DDRII-667, до 4 Гб SO-DIMM (2 слота)
В тестировавшейся модели 1 Гб
Чипсет Связка Mobile Intel PM965 Express + ICH8-M
Графика NVIDIA GeForce 8400M G, 128 Мб GDDR2 (до 256 Мб TurboCache)
Дисплей 15,4-дюймовый активно-матричный (TFT) WXGA (1280x800), технологии ASUS Color Shine и ASUS Splendid
Жесткий диск 2,5-дюймовый 120 Гб, 9,5 мм высотой, Hitachi Travelstar 5K160 (HTS541612J9SA00), SATA, 5400 оборотов/мин
Аудио Кодек AC'97, HDA, встроенная стерео система, микрофон
Работа с флэш-картами Считыватель карт форматов Memory Stick, Memory Stick Pro, xD-Picture, Secure Digital, Multimedia Card
Оптическое устройство Универсальный оптический дисковод DVD-RW
Сеть 10/100/1000 Ethernet LAN
Беспроводные интерфейсы Intel PRO/Wireless 3945ABG (IEEE 802.11 a/b/g)
Слоты расширения и интерфейсные порты ExpressCard/54, VGA/Mini D-sub 15-pin, Mic, RJ11 Modem, RJ45 LAN, USB 2.0, IEEE 1394, TV-out (S-Video), Line in, Line out
Батарея питания Литий-ионный аккумулятор, 6 ячеек, 19 В, 4800 мАч, технология оптимизации энергопотребления ASUS Power4 Gear+
Питание от сети 100 - 240 В 50/60 Гц
Габариты
365 x 270 х 41 мм
Вес
2,95 кг
Операционная система
Microsoft Windows Vista
Как видите, ASUS Z53S не оснащён привычным, но устаревшим слотом PCMCIA. Для "чистоты эксперимента", пожалуй, также можно упомянуть отсутствие инфракрасного порта, а также далёкое от рекордов время автономной работы, заявленное на уровне полутора часов. Среди плюсов из [пока] не совсем привычных функций для модели этого класса можно отметить поддержку гигабитного LAN.

Конструкция


Ноутбук ASUS Z53S
Упаковка ноутбука ASUS Z53S достаточно компактна для модели с 15,4-дюймовым экраном; функциональна, оформлена в ярких заметных тонах, как подобает розничному продукту.

Упаковка ASUS Z53S
Ноутбук упакован в дополнительный мягкий пластик с пенопластовыми демпфирующими транспортными вкладками, комплект аксессуаров размещён в жёстком картонном каркасе. Комплект поставки стандартен: блок питания с кабелем; гарантийный талон; комплект инструкций; компакт-диски с драйверами, утилитами, ПО и руководством пользователя в электронном виде; кабель для подключения модема к телефонной сети; плюс два дополнительных аксессуара – шлейф для фиксации кабеля БП в сложенном виде и платок из ткани для ухода за экраном ноутбука.

Комплектация ASUS Z53S
Первый взгляд на аппарат вызывает немедленные ассоциации с другой модельной линейкой ноутбуков ASUS – F3, которая имеет с серией Z53S лишь внешние сходства, поскольку выполнена на базе совсем другой платформы. Сочетание серебристого и чёрного оттенков оформления корпуса можно назвать весьма удачным.

Дизайн ASUS Z53S
Изучим аппарат со всех сторон.

Фронтальная плоскость ASUS Z53S
Фронтальная плоскость модели оснащена наиболее часто востребованными интерфейсами – портами подключения микрофона (линейный вход) и наушников, а также кард-ридером. Помимо этого также стоит отметить наличие аппаратного выключателя беспроводного интерфейса Wi-Fi - слева от защёлки крышки, а также порт USB справа – ценнейшая находка, которая будет по достоинству оценена в первую очередь фотографами, регулярно "сливающими" в ноутбук снимки со своих камер.

Тыльная сторона ASUS Z53S
Тыльная сторона аппарата – образец лаконизма, здесь, кроме вентиляционных отверстий системы охлаждения, имеется лишь парочка портов USB да традиционный разъём для подключения блока питания. В целом, достаточно практично, в том числе для тех, кто большую часть времени намерен использовать ноутбук в качестве настольного ПК.

Правая сторона ASUS Z53S
Правая сторона аппарата насыщена интерфейсами максимально, здесь располагается набирающий популярность интерфейс ExpressCard/54, ещё один порт USB плюс 4-контактный FireWire, весь пул видеовыходов, а также разъёмы проводных коммуникаций – модема и LAN.

Левая сторона ASUS Z53S
Левая боковая панель безраздельно отдана под оптический привод; разве что ближе к оси крепления дисплея притулился замок Кенсингтона.

ASUS Z53S, вид снизу, крышки сняты
Вид снизу вряд ли удивит чем-то необычным, даже при снятой крышке. На снимке нетрудно заметить расположение основных элементов системы охлаждения, а также расположение элементов потенциального апгрейда - отсек жёсткого диска и два слота под DDR2 SO-DIMM модули оперативной памяти.

ASUS Z53S, аккумулятор

ASUS Z53S, вид снизу
Крышка ноутбука открывается с приложением оптимального усилия, без люфта.

ASUS Z53S
Впрочем, давать такие оценки серьёзным "полустационарным" моделям с 15,4-дюймовым широкоформатным дисплеем, пожалуй, с некоторых пор моветон, тем более что с механической надёжностью дизайна у ноутбуков ASUS проблем традиционно не бывает. О дисплее модели Z53S можно лишь повторить традиционное в последнее время описание подобных решений от ASUS: широкоформатная 15,4-дюймовая "стеклянная" матрица с разрешением WXGA (1280х800), поддерживающая технологии Color Shine и Splendid. Технология Color Shine (та самая "стеклянная матрица") отвечает за обеспечение качественной цветопередачи, контрастности и насыщенности картинки. Технология Splendid подразумевает интеллектуальное управление настройкой изображения по заданным режимам. ЖК-матрица модели Z53S действительно отлично передаёт контраст и насыщенные цвета, но, по традиции для стеклянных матриц, при определённых условиях освещения с успехом "ловит зайчиков".

Клавиатура ASUS Z53S
Клавиатура ноутбука ASUS Z53S – традиционно хороша и удобна, клавиша Ctrl - на привычном ей месте в нижнем левом углу, а клавиша Fn расположена правее.

Тачпэд ASUS Z53S
Тачпэд этой модели уже знаком пользователям ноутбуков ASUS по ряду предыдущих моделей – удобная площадка для управления курсором, большие объединённые кнопки, для нажатия которых приходится приложить определённое отчётливое усилие. На любителя, но мне именно такой дизайн тачпэда всегда был по вкусу. Под тачпэдом – индикаторы активности беспроводных интерфейсов. Интегрированная стереосистема ноутбука расположена над клавиатурой, рядом с кнопкой включения ноутбука и программируемыми кнопками быстрого вызова назначенных функций, над которыми, в свою очередь, размещены традиционные индикаторы активности аппарата.

Ноутбук ASUS Z53S
Переходим к впечатлениям от работы и результатам тестирования производительности системы.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥