Ноутбуки и ПК

ASUS Z53S

⇣ Содержание
Общий набор аппаратных компонентов ноутбука ASUS Z53S можно оценить в "Диспетчере устройств":

Диспетчере устройств ASUS Z53S
Стоит отметить, что, как и многие современные ноутбуки ASUS, поставляемые в комплекте с предустановленной Windows Vista, модель Z53S обладает значительно переработанным графическим интерфейсом и комплектуется широким списком "фирменных" утилит и приложений на разные случаи жизни.

ASUS Z53S
Так, наряду с Splendid Compatibility Tool и Splendid Utility, поддерживающими предустановленные цветовые схемы, ноутбук поставляется с эксклюзивной утилитой энергосбережения Power4 Gear+, регулирующей скорость процессора, яркость экрана и схемы управления питанием Windows в зависимости от загрузки системы. ASUS Power4 Gear+ предлагает 8 режимов: игровой, режим для просмотра DVD, режим для прослушивания музыки, режим для работы с офисными приложениями и прочие. Переключение режимов осуществляется с помощью "горячих" клавиш.

Splendid
Вопросы защиты и сохранения данных, а также обновления драйверов решают утилиты ASUS Data Security Manager, Backup Wizard и ASUS Live Update, мониторинг системы осуществляет утилита NB Probe.

Утилиты ASUS
Однако наиболее интересной и полезной в плане организации отдыха за ноутбуком может оказаться утилита прямого доступа к мультимедиа Instant Fun. Утилита может быть запущена с помощью назначенной клавиши над клавиатурой или через программный интерфейс. Утилита Instant Fun объединяет в едином интерфейсе ряд популярных цифровых приложений и задач по обработке, записи или просмотру мультимедийных приложений. С помощью Instant Fun ноутбук можно превратить в DVD или аудио плеер, устройство для просмотра фотографий в режиме слайд-шоу и т.п., при этом на экран можно выводить заголовки, индикацию оставшегося/общего времени, заряд батареи, есть даже таймер выключения.

Instant Fun

Результаты тестирования


CPU-Z
Моё устойчивое мнение таково, что каждый, кто более-менее интересуется современными мобильными технологиями, вполне в состоянии примерно прикинуть производительность системы на современной платформе Centrino без всяких тестирований, благо, все компоненты стандартны. Разве что дискретная графическая подсистема на DirectX 10 чипе NVIDIA GeForce 8400M G может внести некоторый элемент новизны. При тестировании модели ASUS Z53S были применены бенчмарки, традиционно используемые при испытании ноутбуков под Windows Vista, так что при желании результаты могут быть сравнены с рядом моделей, уже "отметившихся" на страницах нашего сайта. Первым делом – рейтинг, полученный в результате "внутреннего" тестирования Vista. Как видите, запас по мощности есть даже у не самого "шибкого" процессора Intel Core 2 Duo T5250.

Vista
Теперь – сводная таблица по результатам запуска ряда тестовых приложений.
Тестовое приложение
Результат для ASUS Z53S
3DMark06, Marks
1010
3DMark06 SM2.0
366
3DMark06 HDR/SM3.0
355
3DMark06 CPU
1296
SiSoft Sandra 07 Dhrystone ALU
13672 MIPS
SiSoft Sandra 07 Whetstone iSSE3
9619 MFLOPS
SiSoft Sandra 07 Integer x8 iS-SSE3
82764 it/s
SiSoft Sandra 07 Float x4 iSSE2
44967 it/s
SiSoft Sandra 07 Межъядерная пропускная способность
4297 MB/s
SiSoft Sandra 07 Пропускная способность памяти
3607 MB/s
WinRAR, Multithreading
591 KB/s
7Zip, multithreading, 2 MB
3010 MIPS
7Zip, multithreading, 4 MB
2999 MIPS
7Zip, multithreading, 8 MB
2916 MIPS
7Zip, multithreading, 16 MB
2916 MIPS
7Zip, multithreading, 64 MB
2490 MIPS
7Zip, multithreading, 64 MB
2490 MIPS
CrystalMark 2004 CR2
64530
Что ж, для бюджетной модели – весьма достойно. Если же учесть возможности графики, в том числе поддержку DX10, то данные модели ASUS Z53S выглядит достаточно привлекательно для подавляющего большинства домашних задач или развлечений. Проверка ASUS Z53S на продолжительность автономной работы проводилась утилитой Battery Eater 2.70 Pro. Собственно говоря, многого никто не обещал, но по факту 64 минуты оказались всё же меньше заявленных полутора часов. Для полного заряда аккумулятора понадобилось немногим меньше двух с половиной часов.

Разряд

Заряд

Итого

Кому может быть интересна покупка ноутбука ASUS Z53S? В целом, кому угодно, даже мне. Для журналистско-репортёрских целей эта модель, конечно, подходит мало – крупновата, да и время автономной работы не то. Зато такой ноутбук прекрасно подошёл бы взамен нашего семейного настольного ПК, который только и делает, что пожирает электричество. "Удобная" широкоформатная матрица, приятный дизайн, удачная эргономичная конструкция клавиатуры и тачпэда, достаточное количество интерфейсов и универсальных утилит – всего этого более чем достаточно для выполнения школьных домашних заданий детьми, выхода в Интернет, прослушивания музыки, плюс, благодаря возможности подключения к телевизору – просмотра фотографий и комфортного воспроизведения DVD фильмов. Аккумулятор для всего этого как раз совсем не нужен – разве что уединиться на часок с ноутбуком на кухне, зато беспроводной интерфейс Wi-Fi – прекрасная возможность подключиться к домашней беспроводной сети с выходом в Интернет. Отдельно стоит упомянуть отличную контрастность дисплея, неплохое качество звучания встроенной звуковой стерео системы, ёмкий жёсткий диск, а также современную дискретную DirectX 10 графику NVIDIA GeForce 8400M G, с помощью которой можно вполне сносно поиграть. Всё это – на базе наиболее современной платформы Intel Centrino, по весьма доступной цене. Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что предложение ASUS в виде ноутбука Z53S получилось достаточно удачным. Приносим наши благодарности торговой сети Эльдорадо за предоставленный на тестирование розничный образец ноутбука ASUS Z53S.

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥