Смартфоны

Nokia 2760

⇣ Содержание
Меню типично для представителей Nokia. И неважно, бюджетник перед вами или дорогая модель. Просто будут добавляться или исчезать какие-то пункты, но суть и логика останутся те же, что очень радует. У нас на вооружении следующие пункты: Сообщения, Контакты, Журнал, Настройки, Галерея, Мультимедиа, Приложения, SIM-меню, Интернет, Органайзер. Как обычно, стиль меню выбирается на вкус владельца – либо список, либо экран с иконками. В нашем случае будет список.
Коротко скажем об основных особенностях каждого пункта. В Сообщениях реализована полезная опция: нижней строкой даны обозначения файлов, которые вы можете вставить в текст. Попросту, вы создаете либо SMS-сообщение без вложений, либо уже MMS. Также здесь есть поддержка flash-сообщений. В этом случае ваш адресат сможет увидеть текст сразу на экране.
Контакты хранят информацию о 1000 пользователях. Как мы уже говорили, отдельного присвоения мелодии нет, есть только групповое. В Галерее – фото, видео, музыка, клипы и прочее. Мультимедиа – это встроенный радиоприемник, камера, диктофон. Набор более чем стандартный.
Радиоприемник вызывается нажатием * на цифровой клавиатуре и через меню. Работает он при подключенной гарнитуре. В качестве гарнитуры телефон воспринимает все, воткнутое в соответствующее гнездо. Так, например, когда мы в темноте пытались поставить трубку на зарядку и случайно воткнули штекер в разъем для гарнитуры, телефон обрадовался и сообщил нам, что, мол, видит наушники. Набор функций радио классический: автоматический и ручной поиск, хранение в памяти до 20 частот, воспроизведение через динамик. Качество звучания при точной настройке хорошее. До максимальной громкости дело дойти не должно. Все отлично слышно и на среднем уровне. Диктофон может записать до часа звукового материала. Качество не самое высокое, возникает ощущение, что к посторонним шумам и трескам микрофон гораздо более чувствителен, чем к направленному четкому голосу. Говорить ли о камере? Коли она есть, то надо. 0,3-мегапиксельная камера интегрирована в телефон просто чтобы быть там. Кстати, привычная опция «дополнительный экран = видоискатель» здесь не предусмотрена. Камера снимает весьма и весьма посредственно. Даже когда вы фотографируете отдельный объект на контрастном фоне при отличном освещении, вы получаете на экране что-то «средней узнаваемости». Судите сами:
Для антуража есть возможность установки различных размеров и качества изображения, выставления таймера, ночного режима и прочего.
Видеоролики тоже годятся только для «домашней коллекции». В Приложениях затаились Игры и Коллекция. Разработчик поместил в памяти телефона 3 игры: Sudoku, Phantom Spider, SnakeEx2. Все знакомые. Графика не самая удачная, поэтому долго в них играть вы не будете.
Коллекция содержит Менеджер расходов, Конвертер и Каталоги продуктов Nokia, доступных для загрузки.
В Органайзере собраны: календарь, дела, заметки, таймер, секундомер и калькулятор.
Синхронизация с ПК возможна при помощи установки USB или Bluetoooth-соединения. На сопряжение с компьютером уйдет порядка 7 минут. Загружать игры, мелодии и картинки также возможно, пользуясь WAP или MMS-сервисом. Эргономика Nokia 2760. Итак, что полезного и удобного найдет для себя рядовой пользователь? Удобно, что:
  • трубка легко раскрывается одной рукой. И закрывается тоже;
  • запачканный внешний экран легко чистится одним движением этой же руки;
  • широкие клавиши позволяют с комфортом работать на клавиатуре даже людям с крупными пальцами;
  • радиоприемник быстро вызывается нажатием одной кнопки.
Неудобно, что:
  • на корпусе нет элементов управления. А качельки регулирования громкости так не хватает;
  • заглушку приходится придерживать, когда устанавливаете кабель или штекер.
В итоге выходит, что Nokia 2760 эргономична. Так оно и есть, по большому счету. Особенно когда вспоминаешь, как мало за нее отдал. Производительность. Запущенная на телефоне программа Jbenchmark 2.0 показала результат в 103 очка. Субъективно приложения загружаются долго. Очень долго. Вот такие картинки вы будете наблюдать каждый раз секунд по 10.
То же самое вас ожидает и при закрытии приложения. Времени, правда, уйдет чуть меньше. Заключительное слово. Перед нами бюджетный аппарат, дизайном перекликающийся с раскладушкой Nokia 6101, но лишенный антенны и получивший более мягкие очертания. Радует его качественная сборка, отсутствие скрипов и тресков даже при сильном сдавливании. (Клавиатуру в расчет не берем, она такое испытание может и не пройти.) Функциональный арсенал телефона неплох. Всего ровно столько, сколько должно быть в бюджетнике, и именно в таком виде, в каком может быть. Просто удивительно, как же быстро бюджетники подтягиваются вслед за требованием времени. Посмотрите на характеристики телефона вне контекста. Они ведь далеко не низкие. И еще года 2 назад аппарат с таким набором продавался бы не за 150 долларов, а гораздо дороже. А теперь подобной функциональности только-только хватает, чтобы держаться на плаву и быть конкурентоспособным. И это лишний раз доказывает, что любая критика всегда относительна. Прогноз. На наш взгляд, трубка должна продаваться весьма удачно, несмотря на имеющиеся критические замечания и наши суровые оценки. Слишком широк сегмент аудитории, на которую она ориентирована. Это, в основном, конечно, молодежь. Но мобильники эконом-класса покупают не только студенты. Их берут в подарок, отдают родителям или детям, ими обеспечивают сотрудников. Так что Nokia 2760 на полках залежаться не должна. Плюсы:
  • доступность;
  • добротность.
Минусы:
  • классические недостатки камеры, диктофона.
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленный на тестирование телефон

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥