Смартфоны

Fly B600

⇣ Содержание
На наше тестирование поступил новый аппарат от Fly. Модель B600 разработчик считает трубкой бизнес-класса. Нам предстоит выяснить, так ли это, какова ее дальнейшая судьба и что вообще в ней интересного. Комплект поставки включает в себя сам телефон, зарядное устройство, инструкцию, диск с необходимым ПО, стереогарнитуру, кабель для синхронизации с ПК, кабель для ТВ -выхода и дополнительный аккумулятор. Начало неплохое. Основные технические характеристики Fly 600
  • Вес: 110 граммов
  • Размеры: 110х49х14 мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800/1900
  • Батарея: 3,7 В, 940 мАч. В комплекте есть дополнительный аккумулятор
  • Телефонная книга: 1000 номеров
  • Звук: 64-голосная
  • Камера: 3,2 мегапикселя, вспышка, запись видео
  • Память: 87 Мб, поддержка карт памяти micro SD
  • Дисплей: 240х320 пикселей, отображение 262 144 цветов
  • Основные функции: будильник, калькулятор, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель и FM-приемник, ТВ-выход, конвертер единиц и валют
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth, почтовый клиент, USB
  • Цена: 7000 - 8000 рублей
Fly B600 со всех сторон. Черный моноблок имеет прямоугольную форму.
Fly B600 со всех сторон
Fly B600 со всех сторон
Fly B600 со всех сторон
Почти половину лицевой панели занимает дисплей. Остальная часть отдана клавиатуре. Справа над экраном расположен динамик.
Лицевая панель Fly B600
На левом торце находится слот для гарнитуры и сдвоенная клавиша регулирования громкости.
Левая сторона Fly B600
На правой стороне видим ушко для шнурка, гнездо для карт памяти и серебристую кнопку активации камеры.
Правая сторона Fly B600
Нижний торец пуст, а разъем для зарядного устройства расположился вверху.
Нижняя часть Fly B600
Тыльная сторона, в отличие от лицевой, которая сделана из твердого пластика, имеет покрытие soft-touch, которое обнаружило свою слабость уже после двух дней ношения в кармане вместе с ключами. Конечно, не все станут сразу бросать телефон в карман, закидывая его связками ключей, монетами и тому подобным. Но даже если вы пару раз организуете своему мобильнику такое соседство, результат может вас огорчить. Итак, продолжаем. На тыльной стороне вверху посередине разместился объектив 3,2 мегапиксельной камеры с едва заметной полосочкой слева.
Тыльная сторона Fly B600
Эта полосочка – вспышка. А точнее, вспышка-фонарик. Остальная часть панели бескорыстно отдана крышке аккумуляторного отсека. Снимается она легко. SIM-карта вставляется глубоко в корпус.
Чтобы ее достать, необходимо потянуть специальную шторку. В нижней части корпуса находятся два динамика.
В целом, впечатление от трубки такое: широкий строгий классический моноблок с очень большим дисплеем. Клавиатура имеет осевую симметрию. Навигационный блок слит с основными клавишами.
Клавиатура Fly B600
Клавиатура Fly B600
Навигатор пятипозиционный, круглый. Обод направляющих и кнопки работы с вызовами выделены другим цветом – темно-серым. Подтверждающая клавиша имеет неяркую бирюзовую подсветку. Остальные кнопки подсвечиваются белым. Равномерно и ярко. Но как раз в темноте обнаруживаются технические погрешности. Резинка клавиатуры не впритык подогнана к корпусу, и справа высвечивается зазор. Две верхние софт-кнопки просто обозначены черточками. Кнопки работы с вызовами не имеют характерного зеленого и красного выделения. Но на ощупь они немного выпуклы и вслепую сразу находятся пальцем. Символы на них различаются минимально. Поэтому не перепутать клавиши позволяет только их стандартное расположение: слева - кнопка ответа на звонок, справа – отбой. Эта же клавиша выключает и включает телефон, удаляет символы, возвращает к предыдущему пункту, отменяет последнее действие. Основные клавиши расположены в три ряда по четыре столбца. То есть привычный для нас нижний ряд вынесен вправо отдельным столбиком. Первое время, безусловно, непривычно. То и дело ошибаешься, нажимая вместо 0 в номере на 8. Но это только дело привычки. К ходу клавиш претензий не возникло, он тугой, но каждое нажатие отлично чувствуется. К тому же кнопки имеют небольшой рельеф, что во много раз повышает эргономику клавиатуры. Что касается других элементов управления, то качелька регулирования громкости менее податлива, чем цифровые кнопки. Может, это и правильно. Во всяком случае, исключается несанкционированное повышение и убавление громкости. Клавиша активации камеры требует продолжительного нажатия. Что тоже разумно. Хотя и раздражает в тот момент, когда необходимо быстро заснять что-то. Экран. Позволяло бы место и время, наверное, описание экрана заняло бы гораздо больше, чем несколько строк. Это с одной стороны. С другой, о нем можно сказать и в двух словах, нисколько ни умалив при этом его достоинств. Он просто большой и качественный. Картинки смотрятся великолепно. Нет зернистости, цветовая гамма насыщенная и реалистичная. Простор для глаз. Взгляд не упирается в боковой кант. Вмещается большое количество строк. Но при всем этом благолепии есть существенный минус: оформление меню, серое и блеклое, создает обратное впечатление, не хватает цвета, хочется больше света и яркости.
Экран Fly B600
Экран Fly B600
Экран Fly B600
Технические характеристики дисплея таковы: отображение до 262 144 цветов, разрешение 240х320 пикселей. На солнце картинка чуть страдает, но все просматривается. Удобно то, что при заблокированной клавиатуре во время нажатия любой клавиши подсветка включается на полную мощность, и, соответственно, вы видите время и пропущенные события. Для этого совсем не обязательно отключать блок клавиш, что часто приходится делать в других моделях, когда нужно просто посмотреть, который час. Размеры и вес. Габариты говорят о явной расположенности к мужской аудитории. Хотя нельзя сказать, что трубка уж слишком громоздка для женской руки.
Особого дискомфорта во время тестирования мы не почувствовали. Особенно отрадно было, что при таких размерах телефон никогда не терялся в сумке или большом глубоком кармане. Кстати, о самих размерах: 110х49х14,3 мм, вес - 110 граммов. Довольно внушительно. Моноблок не очень толстый. В заднем джинсовом кармане будет практически незаметен, а в нагрудный его лучше не класть – карман сразу же оттянется. Звук. Полифония в телефоне звучит на 64 голоса. Качество не самое высокое, но и не плохое. На максимальной громкости слышно некоторое дребезжание, отдельные ноты «зарезаны». Аппарат поддерживает MP3-формат, и это меняет дело. Вибровызов слабый. Например, на улице, когда трубка лежит в кармане куртки, звонок не пропускается только благодаря максимальной громкости. Вибросигнал не чувствуется. Аккумулятор. В данной модели предусмотрен 3,7 В аккумулятор емкостью 940 мАч. Производитель говорит о 300 часах в режиме ожидания и о пяти - в режиме разговора. Нам при очень низкой интенсивности переговоров (7 - 10 минут в день без прослушивания радио и практически без использования других приложений) батарейки хватало на 2,5 суток, не больше. Вот здесь, кстати, оказывается полезным дополнительный аккумулятор. Оптимальный вариант – каждодневная зарядка. На нее уйдет менее 2 часов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥