Смартфоны

Fly B600

⇣ Содержание
Меню содержит 12 пунктов. Изначально матрица имеет серые оттенки, и только при наведении курсора анимированный символ становится цветным.
Меню Fly B600
Изменить стиль и оформление меню на более радужное нам не удалось. И, если честно, уже через день общения такие оттенки начинают удручать. Горизонтальный листинг между пунктами отсутствует, зато присутствует внутри них. Первой значится «Телефонная книга», которая способна сохранить информацию о 1000 абонентах. Каждому можно присвоить свою мелодию, фото и видео. В памяти забито пять групп: «Друзья», «Семья», «Работа», «Другие» и «VIP». В поля записи вносится следующая информация: домашний и рабочий телефоны, факс, имя компании, электронный адрес, день рождения, изображение, присвоение видео, мелодия и группы. Сообщения. К скорости написания текста без словаря нужно приноровиться, потому как курсор слишком быстро перебегает к следующему знаку. В остальном работа с редактором обычная, не требующая особых навыков. «Журнал звонков». При наведении курсора на соответствующий подпункт, всплывает его содержимое, а именно, количество записей. Есть также информация о продолжительности вызовов, есть счетчик GPRS и SMS. «Установки» стандартные. В этом пункте настраивается ТВ-выход, клавиши навигации, заставки экрана, метод ввода и прочее. Пункт «Мультимедиа» подразумевает аудиоплеер, фото- и видеокамеру, видеоальбом, диктофон и FM-радио. Диктофон пишет во время разговора или прослушивания радиоканала. Качество записи разговора очень приличное, голос четкий, звонкий. Внешние источники звука даются ему с большим трудом. Камера имеет горизонтальную ориентацию. 3,2 мегапиксельная камера снимает наравне с простой цифровой мыльницей. Радует и точная цветопередача, и четкость изображения, и отсутствие зерна. Изображение, да еще на таком экране, смотрится хорошо. Но… все эти условия выполняются при ярком освещении. Как только возникают проблемы со светом, появляется и дефект снимка. И здесь не спасает ни настройка, ни выставление баланса белого, ни вспышка. Вот, кстати, пример съемки при не самом удачном освещении.
Для особо любознательных сообщаем основные характеристики и настройки камеры: наличие 10 рамок, спецэффекты, размеры (от 2048х1536 до 160х120), несколько режимов съемки, включая ночной. Ситуация с видео аналогична. Добавьте сюда лишь небольшое притормаживание и заметную зернистость. FM-радио.
Оно оформлено в виде обычного радиоприемника с антенной и шкалой. Возможен ручной и автоматический поиск. Во время прослушивания станции можно включить диктофон и записать любимую песню. Меню приемника стандартное. Но при тестировании он откровенно притормаживал, занимаясь каким-то загадочным поиском и не реагируя ни на одно из наших действий, даже на нажатие клавиши отмены. Это весьма удивило и огорчило. Антенна очень чувствительна, из-за чего часто появляются помехи. Громкость регулируется с корпуса качелькой. Звучание нормальное. Повторимся, антенна чувствительна к перемещениям. Радио может работать в фоновом режиме, но отключается при активации видоискателя, диктофона. «Мои файлы» содержат всю закачанную и сохраненную информацию. «Развлечения»: фотоальбом, редактор, композитор, Java, электронная книга.
«Редактор» позволяет оптимизировать изображение, вставить рамку, иконки или текст, применить спецэффекты, растянуть или развернуть снимок, откорректировать цвета, яркость. Редактор неплохой, но работать с ним долго. Туго он соображает. «Композитор». Приложение стандартно. Выбираете инструмент и скорость звучания, и создаете свое произведение. Его можно сохранить и установить в качестве мелодии входящего вызова.
Подпункт Java, кстати, оказался пуст. Ни одной игрушки в телефон не загружено. «Профили звучания». Предусмотрено шесть профилей, включая Bluetooth. «Органайзер» содержит календарь, задачи, мировое время и три будильника. К «Приложениям» относится Bluetooth, калькулятор, конвертер единиц, конвертер валют, здоровье. Последний пункт подразумевает расчет индекса массы тела и пресловутый подсчет женского цикла с каким-то мистическим вердиктом 20 - 30% вероятной беременности. Абсолютно ненужное приложение. «Услуги» и «Мое меню» завершают список. На наш взгляд, некоторые пункты можно было скомпоновать и поплотнее. Можно было бы уместиться и в 10 пунктов, а не растекаться на 12. Например, приложение «Здоровье» смело бы ушло к развлечениям, калькулятор и конвертеры совершенно спокойно могли бы существовать в органайзере и не путать владельца своим местоположением. Синхронизация с ПК осуществляется при помощи USB- или Bluetooth-соединения. На синхронизацию телефонной книги ушло порядка 6 минут. Закачивать мелодии, картинки и игры можно, пользуясь WAP или MMS-сервисом. Эргономика. Спорный момент с клавиатурой. Fly B600 – не первый телефон с подобной раскладкой. Кто к ней привык, будет счастлив, кто нет – не один раз ошибется в наборе номера или текста. Меню, по большому, счету удобное. Горизонтальный листинг внутри пункта отметает возможность оного между ними. Расположение внешних слотов не самое удачное, но привыкнуть можно. Кнопка камеры требует очень долгого нажатия. А так как камера, вроде бы, неплохая и пользоваться ей, в принципе, захочется, то время активации можно было бы и чуть сократить. Производительность. Поскольку Java-игр в памяти трубки не оказалось, оценить скорость их загрузки нам не удалось, зато удалось на себе почувствовать, что другие приложения загружаются очень медленно. И не только они, любой пункт открывается не сразу. Это раздражает. Заключительное слово. Посмотрев на трубку и «пообщавшись» с ней, нельзя сказать, что это именно бизнес-класс. Начинка, так сказать, немного недотягивает. Это обычный функциональный мобильник средней ценовой категории с явными плюсами и некоторыми, такими же явными, минусами. Удачным в телефоне является экран, неплохая камера. Совсем неудачным назовем покрытие корпуса, низкую производительность. И еще одна немаловажная вещь: качество сигнала. При тестировании с SIM-картами двух разных операторов результат был идентичным. Сигнал очень часть пропадал, а собеседник не разговаривал, а квакал. Это серьезный минус. Можно только выразить надежду, что подобное происходило с нашим тестовым образцом, а в розничную торговлю поступят более надежные телефоны. Прогноз. Успехом трубка пользоваться, наверное, будет, но не слишком долго. Хорошо бы ее приобрести, когда пройдет немного времени, и цена упадет ближе к 7000 рублей, а может, и ниже. И покупать телефон будут скорее не представители бизнес-кругов, а просто люди, любящие крупные строгие трубки с большим экраном, с хорошим набором функций. Плюсы:
  • большой качественный экран;
  • аккуратный внешний вид.
Минусы:
  • некачественный материал корпуса;
  • плохое качество сигнала.
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленный на тестирование телефон

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥