Ноутбуки и ПК

Toshiba Satellite P200-14o – стильная рабочая лошадка

⇣ Содержание
Серия P200 – это сравнительно недорогие 17-дюймовые ноутбуки со стильным дизайном, глянцевыми панелями и высокой производительностью. Различные модели данной серии кардинально отличаются друг от друга: существуют как мощные «игровые» модификации на базе «топовых» двухядерных процессоров Intel и дискретной графики HD2600, так и упрощённые офисные трудяги, которые оборудованы наиболее доступными двухядерными процессорами Intel и интегрированной графикой, и один из таких трудяг попал на тестирование.
Toshiba Satellite P200-14o. Вид общий
Технические характеристики, заявленные производителем
ОС
Windows Vista Home Premium
Процессор
Intel Core Duo T2080 1,73 ГГц
Кэш, Мб
1
FSB, МГц
533
Чипсет

Северный мост: Intel Calistoga-G i940GML

Южный мост: Intel 8201 GBM ICH7-M

Дисплей, дюймы
17
Тип матрицы
Дисплей Toshiba TruBrite WXGA+ TFT
1440x900
Видео
Intel GMA 950
ОЗУ

2 x 1024 Мб DDR2

Звуковая подсистема

Realtek ALC862

Жёсткий диск, Гб

200 (Toshiba MK2035GSS)

Оптический привод

TSST TS-L632D
Интерфейсы

1 x внешний монитор VGA

1 x RJ-11
1 x RJ-45
1 x ТВ-выход (S-Video)

1 x i.LINK® (IEEE 1394)

1 x внешний микрофон

1 x наушники (стерео)
1 х PC Card
1 x устройство чтения карт памяти 6-в-1

4 (слева 2, справа 2) x USB 2.0

Беспроводные интерфейсы

Atheros AR5006X, Bluetooth v2.0+ EDR
Дополнительно

Встроенная видеокамера 1,3 Мп

Батарея

Литий-ионная 4000 мАч

Вес, кг
3,27
Размер, мм

399x288x36,0 (спереди) / 46,5 (сзади)

Приблизительная стоимость, у.е.

1350
Toshiba Satellite P200-14o. Информация о процессоре

Комплект поставки

Комплект поставки стандартен для недорогих комплектаций ноутбуков Toshiba и включает сам ноутбук, зарядное устройство, силовой кабель (в предоставленной комплектации было два силовых кабеля), краткое руководство пользователя, полное руководство пользователя, гарантийная книжка, несколько информационных брошюр, диск-реаниматор.

Внешний вид и удобство использования

Дизайн устройства очень хорош. Несмотря на невысокую стоимость попавшей на тестирование модификации, в сложенном состоянии P200 смотрится не хуже, чем Toshiba Satellite P200-14o. Верхняя крышка подопытного изготовлена из такого же пластика и с такой же глянцевой поверхностью, что и у флагманского Qosmio. Но глянцевая поверхность крышки является не только стильной деталью, но и одним из основных недостатков ноутбука, ведь глянец мгновенно собирает отпечатки пальцев и довольно легко царапается, поэтому транспортировать аппарат без сумки не стоит. Качество сборки великолепное, и придраться совершенно не к чему. Толщина стенок корпуса оказалась не везде достаточной. Стремясь снизить вес, разработчики настолько уменьшили толщину некоторых панелей, что они прогибаются даже при небольшом давлении. Особенно тонкие панели на внутренней поверхности под клавиатурой. Вес ноутбука 3,27 кг, что лишь на 300 грамм больше, чем у 17-дюймового легковеса производства Samsung. И в сложенном, и в открытом состоянии на передней кромке ноутбука видны пять индукторов активности (сеть, питание, состояние аккумулятора, обращение к жёсткому диску и к картам памяти), а также светящийся логотип «Satellite», который загорается лишь при включении. Спереди доступны выключатель беспроводного модуля, индикатор активации беспроводной сети, пара стандартных разъёмов mini-jack для подключения внешнего микрофона и наушников, устройство считывания карт памяти. Также спереди находится колёсико регулировки уровня громкости без ограничения свободного хода, из-за чего трудно определить, установлен ли максимальный уровень громкости. Колёсико является не обычным переменным сопротивлением на аналоговом выходе, а полноценным регулятором громкости, и у него есть связь с ОС. К сожалению, об уровне громкости можно узнать лишь из окна стандартного микшера Windows, а для вывода информации на дисплей при изменении уровня необходимо устанавливать ПО сторонних производителей.
Toshiba Satellite P200-14o. Вид справа
На правом торце находятся два USB-порта, разъём RJ-11, крышка лотка оптических дисков и отверстие установки замка безопасности.
Toshiba Satellite P200-14o. Вид слева
Левый торец наиболее загружен: разъёмы подключения внешнего источника питания, VGA, крупные вентиляционные отверстия, разъёмы RJ-45, два порта USB, S-Video выход, разъём PC Card и IEEE 1394.
Toshiba Satellite P200-14o. Вид сзади с поднятой крышкой
Задняя панель осталось абсолютно нетронутой, ведь даже аккумулятор установлен на нижней панели. Кроме аккумулятора внизу находятся три отсека (жёсткого диска, модулей памяти и mini-PCI-устройств), масса вентиляционных отверстий и большие резиновые ножки овальной формы в количестве шесть штук, которые прекрасно удерживают ноутбук практически на любой столешнице. Механизм сочленения створок не совсем привычный, петель не две и даже не три, она всего одна, но её ширина - это 3/5 ширины корпуса. Функциональной нагрузки никакой нет, но смотрится необычно и даже красиво.
Toshiba Satellite P200-14o. Клавиатура
Toshiba Satellite P200-14o. Клавиатура
Раскрытый ноутбук преподносит сюрприз – полноценная клавиатура с цифровым, «бухгалтерским» блоком, кроме того, клавиши, как и большая часть внутренних панелей, выкрашены под алюминий. Использовать клавиатуру P200 - одно удовольствие, иногда возникает чувство, что перед вами стандартная клавиатура с привычным расположением клавиш. Ход клавиш немного больше стандартного и составляет чуть более 2,6 мм. Звук срабатывания клавиш совершенно не слышен, но очень хорошо чувствуется на ощупь. Символы на клавишах нанесены чёрной краской, что в комплексе с сребристым фоном позволяет работать в полной темноте даже людям, не владеющим набором «вслепую». Шрифты латиницы и кириллицы отличаются размерами и толщиной. Сенсорная панель находится не по центру корпуса, а немного сдвинута к левому краю, но относительно основной клавиатуры манипулятор расположен строго по центру. Размеры панели стандартны (78х46 мм), но из-за крупных габаритов устройства она кажется мелковатой. Нажатие клавиш манипулятора мягкое, ход клавиш очень короткий, звук срабатывания едва заметен, да и прочувствовать нажатие сложно.
Toshiba Satellite P200-14o. Дополнительные клавиши
Над основной клавиатурой находятся шесть клавиш, одна из которых является клавишей включения, а остальные пять - мультимедийные: запуск обозревателя Интернет (установленного по умолчанию), запуск мультимедиа-проигрывателя и клавиши управления проигрыванием (воспроизведение/пауза, остановка воспроизведения, следующий и предыдущий трек). По углам расположена пара динамиков под прозрачной пластиковой решёткой.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥