Смартфоны

Fly B700 Duo

⇣ Содержание
Меню. Вход в меню осуществляется нажатием либо на левую софт-клавишу, либо на подтверждающую кнопку навигатора. В меню 9 пунктов. Иконки анимированы.
В режиме телефонной книги вы можете просматривать записные книги обеих SIM-карт, можете скопировать или переместить номера с одной SIM-карты на другую, а также в память телефона. При просмотре слева от номера появляется значок SIM-карты с ее номером – 1 или 2. Это значит, что вы просматриваете абонентов, занесенных в память 1-й или 2-й SIM-карты. Позвонит на номер можно с любой SIM-карты, как с основной, так и со второстепенной, и не важно, на какой именно у вас хранится информация. Главное, сразу запомнить, какая у вас основная, то есть под номером 1, какая – под номером 2.
Память: телефон способен запомнить 390 номеров. По крайней мере, именно такое число значится у нас в настройках. Здесь же показывается состояние памяти обеих SIM-карт. Плюс вы выбираете, куда в дальнейшем будут записываться новые номера.
Вы также можете установить мелодию, фото или видео абонента и отнести его к одной из пяти групп. Всего для одного номера выделяется 10 полей для записи. Сообщения. Они просматриваются общим списком, но на каждом конвертике стоит цифра 1 или 2. Установки выставляются отдельно для каждой SIM-карты. В Журнале вызовов в скобках рядом с номером обозначена SIM -карта, которой вызов принадлежал. Мультимедиа. Фото- и видеокамера, фото- и видеоальбом, аудиоплеер, диктофон. Камера. Если честно, 2-х мегапиксельная камера в этом телефоне оставляет желать лучшего. Судите сами. Вот снимок, сделанный на улице с максимальным разрешением.


Нажмите для увеличения
Причем после того, как мы его сделали и хотели сфотографировать другой объект, телефон выдал справку, что память уже переполнена. Хотя в альбоме была одна-единственная предыдущая фотография, загруженной музыки и других приложений, кроме изначальных, в аппарате тоже не было. К тому же стоит отметить очень долгое время, которое ушло на сохранение фото максимального размера. Мы уж грешным делом подумали, что завис телефон. О видео даже и говорить наверно не стоит. Максимум, чего вы добьетесь – едва различимые объекты в движении. Открыв папку Мои файлы, мы поняли, почему произошел такой конфуз с фото. Пользователю выделено всего 550 Кб. Благо, карта памяти входит в комплект. Все, что мы можем вам посоветовать – снимайте с рамками и эффектами. Так хоть забавно будет. Диктофон пишет в формате awb, amr, wav. Пишет довольно неплохо. Развлечения. К ним производитель отнес приложение Opera mini и две java-игры: мозайка и самолетик.
Далее следуют Приложения.
Приложения
В них есть пять будильников, калькулятор, календарь, в котором неделя начинается с воскресенья. Затем идет книжная полка с электронными книгами. Задачи, секундомер, мировое время, конвертер единиц и валюта – все это в вашем распоряжении. Синхронизация с ПК. Ее легко осуществить при помощи USB- или Bluetooth соединения. К примеру, на отсылку фотографии у нас ушло всего 2 секунды. Также загрузка игр, мелодий и другого контента возможна через WAP. Эргономика. Если не брать в расчет особенность аппарата, то можно сказать следующее:
  • удобно, что клавиши широкие, прорезиненные, пальцы с них не соскальзывают и не ошибаются.
  • неудобно, что отсутствует горячая замена карты памяти, что при зарядке мешает заглушка, что не на месте расположена качелька регулирования громкости.
Вспомнив об особенности телефона, скажем, что надо было как-то решить вопрос с кнопками второй SIM-карты и софт-клавишами. Они вечно путаются. И недоработки есть касаемо установки звукового профиля. Особенности управления телефоном Разумеется, первое, что мы сделали, это позвонили себе же со второй SIM-карты. Вот как это выглядело на экране.
Бесспорно, телефон с двумя SIM-картами – это очень удобно. Главное, четко запомнить – какая под каким номером. Потому что основная путаница возникает с левой софт-кнопкой. Интуитивно на нее нажимаешь при нахождении в меню или при том же просмотре номера. Вот пролистываешь, к примеру, звонки, хочется посмотреть время звонка, жмешь на левую кнопку и телефон просто начинает звонить по номеру со второй SIM-карты. Но это дело привычки. Наверно уже через неделю все станет понятно и легко. Возникает, правда, еще одна ситуация. Положим, у вас одна SIM-карта рабочая, а вторая – для родных и друзей. И вам в какой-то момент хочется забыть о работе хоть на пару часов. Что делать? Установленный тихий профиль будет действовать на обе SIM-карты и вы можете пропустить важный звонок от сестры или друга. Можно установить «пустую» мелодию для группы второй карты. Но это опять же, если все абоненты в одной группе, и даже в этом случае все равно приходится делать слишком много лишних движений. Хорошо, если в следующих подобных моделях режим звукового оповещения можно будет выставлять для каждой SIM-карты. Заключительное слово. И все равно многое остается непонятным для нас в этой модели. Не ясно, зачем в обычном строгом моноблоке, созданном скорее всего для мужчин, и, скорее всего, для деловых, на корпусе красуются спецкнопки управления музыкальным проигрывателем. Не ясно, почему, у какого уха бы вы ни держали телефон, динамик все равно как-то закрывается и собеседника становится плохо слышно.
И все же отдадим дань стремлению производителя упростить нашу жизнь. Если привыкнуть и запомнить расположение клавиш, то понимаешь, как это действительно удобно – работать с двумя SIM-картами одновременно. Особенно это понравится тем, кто до этого момента вынужден был носить два телефона. Что до остального. В трубке реализован стандартный набор опций. При поддержке одной SIM-карты это был бы самый заурядный моноблок.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
Автор благодарит компанию «Fly» за предоставленный на тестирование телефон.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥