Аналитика

Предновогодние страдания почтенной Виктории Батьковны

Автор: Карчевская В. Б.
Ой, девоньки, вы и не представляете себе, какая это мука - выбирать новогодние подарки для своих домочадцев. Особенно когда у тебя в семье - одни мужики. Это просто ужас!
Вот возьмем, например, моего младшенького - Алешеньку. В третий класс перешел, умница, почти что отличник, а все еще в Деда Мороза верит. С самого лета мне все уши прожужжал - хочу, мол, что бы Дедушка Мороз под елку новый плеер положил - "айпод" какой-то. А то у Сережки есть, у Дениса есть, даже у этой Машки, из третьего - "б", и у той есть, только у меня нет! Ну, мы тоже не лыком шиты, знаем, где Дед Мороз все эти "айподы" берет. Запускаю я компьютер, вхожу в интернет, открываю поисковик, "гугль" который называется (да-да, и не хихикайте, все это давно уже делаю сама, без посторонней помощи - это только вы, мужики, нас дурами безмозглыми считаете). И что же он про "айпод" может мне такого интересного рассказать? Оказывается, много чего. "Айпод" - это вам не просто популярный у молодежи плеер Apple iPod, это - целое семейство различных плееров, на любой вкус и, понятно, кошелек. Например, iPod touch - его и плеером-то назвать трудно. Большой 3,5 дюймовый экран с сенсорным управлением и разрешением 480х320 пикселей - далеко не каждый КПК может похвастать таким; 8 или 16 Гб флэш-памяти, в которые поместится 1750 или 3500 песен, соответственно; мощная литий-ионная батарея, обеспечивающая до 22 часов воспроизведения аудио или до 5 часов – видео, и возможностью подзарядки через USB-порт компьютера; беспроводная связь с компьютером по Wi-Fi (802.11b/g). И все это - в тонюсеньком симпатичном корпусе размером 110х62х8 мм и весом 120 г.
Флэш-плеер Apple iPod touch
Флэш-плеер Apple iPod touch
Да-а-а, стильная штучка, мне нравится. И сколько же такая лапочка стоит? Посмотрю на Prise.ru. Сколько? СКОЛЬКО??? Вы что, с ума сошли!? Ребенку, за такие деньги... Фу-у-у... Еле отдышалась. Ну, нельзя так пугать слабую женщину, нельзя! Кстати, интересно, а нет ли среди всех этих "айподов" чего-нибудь более подходящего для ребенка? Вот, например, iPod nano - миниатюрный (размеры - 70х52х6,5 мм, вес - 49 г) плеер с 4 или 8 Гб флэш-памяти и 2 дюймовым высококачественным ЖК-дисплеем с разрешением 320х240 пикселей. Одной подзарядки встроенного литий-ионного аккумулятора хватает на прослушивание музыки в течение 24 часов или 5 часов просмотра видео.
Флэш-плеер Apple iPod nano
Флэш-плеер Apple iPod nano
Интересно, и какое же это видео он будет смотреть тайком от взрослых? То, что дружки во дворе предложат, или то, что в интернете найдет? Знаем, какое видео там водится - рано ему еще такое. Нет, не стоит даже искушать ребенка - посмотрим, нет ли чего попроще. Вот, пожалуйста - похоже то, что нужно. iPod shuffle - совсем малютка (размеры - 27х41х10,5 мм, вес - 16 г), экрана нет вообще (но не очень то он и нужен), зато не потеряется - сзади есть прищепка. Хотя флэш-памяти, конечно маловато, всего 1 Гб, но ведь и 240 песен за раз, это не так уж и мало, правда? Кроме того, полного заряда встроенного литий-полимерного аккумулятора хватает на 12 часов воспроизведения - как раз столько, чтобы прослушать все эти композиции. После этого плеер так и так придется подключать к компьютеру - и для обновления содержимого, и для подзарядки. Да и, в конце концов, об уроках будет больше думать, а не только все музыку слушать.
Флэш-плеер Apple iPod shuffle
Флэш-плеер Apple iPod shuffle
А что Priсe.ru говорит о его стоимости? От 2 до 2,5 тысяч? Что ж, примерно столько и планировала потратить на подарок Алешеньке. Решено - беру Apple iPod shuffle. Да-да, вот этот, оранжевенький. Этот "апельсинчик" мне, честно говоря, и самой немного понравился. Так, с одним разобрались. А вот со старшим, с Сашкой, такой "номер" уже не пройдет - от него простой финтифлюшкой не отделаешься. Может быть, подарить ему телефон? Потому что такой подарок - прекрасный повод для того, чтобы потребовать (в который уже раз!) от него, что хотя бы отзванивался, когда загуляет на всю ночь. И что же у нас есть из "дешевого и сердитого"? Смотрим... Вот этот, кажется, ничего - подойдет. Samsung Е210 - тонкая (толщина корпуса - всего 17 мм) и вполне стильная, ничего лишнего ни отнять, ни прибавить - типично мужская "раскладушка", а в 15 лет, поверьте уж матери двух парней, на такие вещи они обращают большое внимание.
Телефон Samsung Е210
Телефон Samsung Е210
Samsung Е210 имеет все действительно необходимые функции, которые только могут быть в современном телефоне: внутренний 128×160 TFT (65 тыс. цветов) и внешний 96×96 OLED монохромный дисплей; 17,5 Мб встроенной памяти и возможность подключения дополнительной карточки памяти MicroSD (емкостью до 2 Гб) - для тех, кому мало основной; есть FM-радио и MP3 на звонок; с компьютером соединяется по Bluetooth и по USB-кабелю (который, кстати, входит в комплект поставки). В общем, Samsung Е210, конечно, пусть и не дотягивает до уровня "крутого" смартфона со всеми его наворотами, но вполне приемлемый и при этом, довольно недорогой телефончик - всего за четыре с половиной тысячи. Беру. Кто там у нас остался не "оподароченным"? Ну конечно, благоверный - вон, развалился у телевизора, глава семьи. Так бы ему... Но не будем отвлекаться, сейчас ведь речь идет о приятном - о подарках. Что ж ему подарить такое, с тонким таким намеком, что б он понял, кто он есть на самом деле? О! Придумала! Подарю ему GPS-навигатор для его ненаглядной машины (вот уж кого он любит-лелеет, паразит, хотя в доме есть и куда более достойный объект для его внимания). Вот это вроде бы ничего - Garmin nuvi 200, универсальный автомобильный (в комплект устройства входят адаптер питания от гнезда прикуривателя, присоску для крепления к лобовому стеклу и диск для крепления к приборной панели) и, в случае необходимости, пешеходный (имеется встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея, обеспечивающая до пяти часов автономной работы) GPS-навигатор.
Автомобильный GPS-навигатор Garmin nuvi 200
Автомобильный GPS-навигатор Garmin nuvi 200
Достаточно компактный (размеры - 97х71х20 мм) 12-канальный GPS-приемник построен на наиболее популярном в настоящее время чипе SiRF Star III. Он оснащен 3,5" сенсорным дисплеем с разрешением QVGA (320х240), 256 Мб встроенной флэш-памяти, а также слотом для дополнительных карт памяти формата SD/ММС, используемыми для загрузки дополнительных карт местности. Если потребуется, устройство можно подключить к компьютеру через mini-USB разъем. Может быть, с этим навигатором мой ненаглядный теперь не будет плутать в трех соснах? Какое там, мозгов у него на это не хватит! Мозгов не... А ведь это идея! Нужен не простой навигатор, а такой, который мог бы еще и поделиться своими мозгами с хозяином. Не бывает таких? Ну, тогда пусть поделится хотя бы памятью. Что бы все, бестолковый, записывал и не забывал того, что я ему (нет, не навигатору, а тому, другому) поручаю. И называется такой помощник - карманный компьютер. Одна из самых последних моделей таких устройств - Acer c531. КПК со встроенным навигатором Acer c531 стоит, конечно, чуть подороже, чем Garmin nuvi 200 (10-11 тысяч рублей против 7-8), но и возможностей у него неизмеримо больше, не зря же производитель назвал его Travel Companion - компаньон путешественника (ха-ха-ха, представляю моего - путешественником. Курам насмех!).
КПК Acer c531
КПК Acer c531
В отличие от большинства аналогичных устройств, КПК имеет QVGA дисплей с диагональю всего 2,8" - совсем как у коммуникаторов, как, впрочем, и размеры - 108х58х16,8 мм. Основные параметры c531 достаточно стандартны для бюджетной модели: процессор Samsung 300 МГц; 64/128 Мб памяти RAM/ROM; слот для карт памяти форматов SD/MMC с поддержкой SDIO; интерфейсы передачи данных Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g и USB 2.0; гнездо для подключения внешней антенны для GPS-приемника; предустановленна операционная система Microsoft Windows Mobile 5.0 для Pocket PC. Выделяется (в лучшую сторону) лишь только достаточно мощный съемный Li-Ion аккумулятор 1200 мА/ч. Набор стандартных аксессуаров устройства включает в себя все необходимое для нормальной работы в автомобиле. Да, похоже, Acer c531 - это то, что надо. Вот только поймет ли мой "повелитель" тонкий намек на... Ну, сами знаете на что. Очень сомневаюсь. Вот и дошли до самого приятного - а что же подарить себе, любимой? Раз уж так получилось, что для всего семейства подарки подобрались в стиле Hi-Tech, то и себе нужно будет выбрать что-нибудь эдакое... Например, фотоаппарат. А что? Вот по весне брошу своих мужиков, и махну в отпуск, в Египет. И привезу им в подарок целую кучу фотографий - я на фоне пирамид, я и Сфинкс, я в объятиях... Стоп, а вот этого не надо, обойдутся. Итак, решено - дарю себе фотоаппарат. Какой глупый вопрос. Естественно, цифровой. Кстати, помню, кто-то говорил, что единственный пристойный цифровой фотоаппарат - это Olympus. И что у нас есть из Олимпусов? Ага, вот это - то, что нужно для моего вояжа в Египет: Olympus µ 770 SW. Фотокамера манюсенькая - в моей сумочке место совсем не займет, и очень хорошо, что при съемке из нее ничего не выползает (как у других). С 770-й можно не только купаться, но и нырять на глубину до 10 м (избави боже!), ронять с высоты до 1,5 м и давить на нее весом до 100 кг. Это что, Зинуля на нее усядется, и камере ничего не будет? Какая прелесть! Ну ладно, идем дальше. Защита от холода до - 10 градусов Цельсия - нет, этого мне не нужно. Ведь я собираюсь на Юг, а не на Северный полюс!
Цифровой фотоаппарат Olympus µ 770 SW
Цифровой фотоаппарат Olympus µ 770 SW
А как она снимает? 1/2,3'' ПЗС-сенсор изображения - 7,4 мегапикселей (знать бы, что это такое). Трехкратный оптический зум (это увеличение, что ли? Так и писали бы по-человечески!), 2,5" ЖК-экран с довольно неплохим разрешением (230 тыс. точек), система фокусировки... экспозамер... Все! Сдаюсь! Темный лес, честное слово. А вот и кое-что по-русски: 25 всяких-разных сюжетных программ. Это даже я это знаю - что бы, таким как я, не заморачиваясь со всякими там экспозамерами (тьфу три раза), просто установить программу, называющуюся, например, пляж - и снимать на пляже без всяких проблем. Здорово! Так, идем дальше - встроенная память 18 Мб, слот для внешней памяти xD-Picture... да какая, впрочем, разница - главное, что малышка мне НРАВИТСЯ! Что еще надо? А во всех этих чувствительностях и диафрагмах пусть разбирается тот, кому хочется. Итак, подводим итог. Подарки мальчикам обойдутся в 7 тысяч рублей, главе семейства (хм) -11 и себе - 10. Всего - 28 тысяч рубликов. Не мало. Ну и ладно - Новый год встречаем не так уж часто, можно и кутнуть. А раз так - то приплюсую к этому и те чудненькие духи, что я вчера видела в... Впрочем, не важно где и, тем более, не важно за сколько. Главное - пусть кто-нибудь попробует хоть пикнуть! А вас всех - с наступающим Новым годом!
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥