Смартфоны

Alcatel 756

⇣ Содержание
Генератор звуков – тут можно записать голос посредством диктофона, а также написать свою мелодию на нотном стане.
Alcatel 756
Есть возможность записать голосовые напоминания (собственно диктофон), голосовые команды на разные пункты меню, включить инфракрасный порт.
Alcatel 756
Последний пункт – сигналы – это сводный пункт будильника, напоминаний органайзера и текстовых пометок. Непонятно, почему надо было эти пункты разносить и делать дублирование – возникает определенная путаница.
Alcatel 756
Фото/Видео. Здесь можно сделать фотоснимок, видеоролик, просмотреть и то, и другое. Также есть пункт «подсказки», сделанный в виде гиперссылок со скриншотами. Этот пункт нам еще попадется в главном меню, там мы на нем остановимся подробнее.
Alcatel 756   Alcatel 756
Фотокамера позволяет снимать с разрешениями Панорама (512х288), 128х160, 128х128, 64х64, 32х32 и VGA (640х480). Среди режимов доступны обычное фото, анимация из четырех кадров и мозаика (делаете четыре снимка, телефон их потом сам склеивает в виде четырех картинок на одном экране). Доступно несколько рамок для съемки, регулировка качества съемки (сжатия файла) – экономичное, стандартное и высокое, таймер спуска затвора, яркость съемки (ясно, пасмурно, ночь, в помещении, автоматически), съемка с цветовыми эффектами (цветная, черно-белая, сепия, негатив). Также можно указать папку, куда будут автоматически сохраняться фотографии – фото, картинки и иконки.
Alcatel 756
Видео можно снимать длительностью 13 секунд (для MMS) и 40 секунд. Причем, если хотите снимать 40-секундные ролики, каждый раз нужно выставлять длительность, по умолчанию при заходе в меню видеосъемки ставится длительность для MMS. Среди дополнительных возможностей можно отметить яркость, отсутствие записи звука при съемке, цветовые эффекты. Конечно, качество роликов не супер – около 10 кадров в секунду. Один 40-секундный ролик со звуком занимает около 260 Кб памяти. Интересно, что ролики можно делать заставкой на рабочий стол – смотрится очень здорово.
Alcatel 756
Телефонная книга. Как уже стало доброй традицией, возможности ее довольно богаты – на одно имя и фамилию (это разные поля!) можно записать мобильный, домашний, офисный, основной телефоны, факс, пейджер, прочее (текстовая заметка), два адреса электронной почты, адрес сайта, псевдоним, день рождения, название фирмы, должность, адрес, город, штат/регион, почтовый код, страну, примечания и еще останется четыре текстовых поля. Честно говоря, количество полей приятно поразило. Плюс ко всему можно создавать группы абонентов (они называются книги) при уже установленных двух – домашние и служебные, назначить голосовую метку на определенный номер. На каждое имя можно назначить не только картинку, но и видеоролик. То есть можно записать абонента на видео как он, например, машет рукой и говорит «Возьми трубку, это Саша!». Вот это уже полноценная персонализация! Так как память телефона динамическая, то количество контактов ограничено только общей памятью телефона. Навскидку, можно записать до тысячи контактов.
Alcatel 756   Alcatel 756
Сообщения. Работа с сообщениями не вызывает каких-либо неудобств. Среди интересных особенностей можно отметить шаблоны текстовых сообщений, в которые уже автоматически подставлен ваш собственный номер телефона («Мой номер +7903ххххххх» и «Позвоните: +7903ххххххх»), возможность создания списков рассылки. В телефоне есть Т9, в том числе и русский. Для MMS уже предустановленны профили настройки для БиЛайна, МТС и МегаФона, никаких проблем в связи с этим не возникает.
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756
Регистрация вызовов. В этом пункте можно посмотреть последние вызовы (исходящие, неотвеченные, принятые), свой номер, биллинг (настройка стоимости и продолжительности разговоров, а также сеансов GPRS), а также настроить переадресации и блокировки.
Alcatel 756
В пункте Персонализация можно настроить звуки, дисплей, часы, быстрый доступ к функциям через клавиши, языки, WAP и GPRS и т.д. Набор предустановленных сигналов довольно разнообразен – в основном это midi-файлы, но попадаются и mp3. Конечно, производитель рассчитывает, что пользователь сам закачает мелодии, поэтому разработчики не стали забивать драгоценную память лишними мелодиями. Среди настроек дисплея стоит отметить полную замену темы (кроме цветовой схемы, меняются заставки и мелодии звонков), всего доступно 6 тем. При их просмотре автоматически проигрывается мелодия, которая будет основным звонком. Конечно, отдельно поставить цветовую схему, картинку или видео на рабочий стол, выбрать мелодию звонка не составит проблем. Также здесь настраивается вид главного меню, анимация при включении/выключении телефона.
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Alcatel 756   Alcatel 756
Быстрый доступ. Здесь можно создать свое меню из 20 пунктов, причем назначить можно не только мелодии, но и номера телефонной книги и адреса в Интернете.
Alcatel 756
Услуги. Здесь есть настройки WAP-браузера и закладка на страницу фирмы Alcatel. WAP. Здесь расположен WAP-браузер версии 2.0. Ничего необычного. Предыдущие два пункта можно было бы объединить в один, а то несколько непонятно, зачем сделано почти полное дублирование.
Alcatel 756
Подсказки. В этом пункте можно найти подсказки по работе телефона, причем довольно подробные. Реализовано это все в виде WAP-браузера, оснащено скриншотами и картинками, к сожалению, подтормаживает, но не сильно. Можно найти практически любую информацию по работе телефона. Этот пункт является как бы сводным из тех пунктов, которые разбросаны по остальному меню. Безусловно, справочная система в телефоне на высоте, она вызвала умильную улыбку при воспоминании справочной системы одного из первых телефонов, оснащенных ей – Siemens S25, там было все, прямо скажем, попроще.
Alcatel 756 Alcatel 756
Alcatel 756 Alcatel 756
В заключение можно сказать следующее: телефон обладает продуманным меню, детально организованной навигацией, прекрасными функциональными возможностями, оснащен одним из лучших экранов, качественной полифонией с возможностью проигрывания mp3-файлов и при этом планируется в продаже по цене до 250 долларов. Осмелимся предположить, что телефон будет иметь очень большой успех как среди молодежи, так и среди более старшего поколения, а также среди женщин. Минусы телефона: иногда ненужное дублирование пунктов меню, отсутствие Bluetooth и интерфейсного разъема. Плюсы: богатая функциональность, удобное меню, хорошие экран и полифония.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 2 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 3 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 4 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 5 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 6 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 6 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 7 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 7 ч.
Идти по знакам: пазл-платформер The Pedestrian выйдет на PlayStation 4 в следующем году 7 ч.
Супермен должен умереть: авторы Batman: Arkham анонсировали игру Suicide Squad 7 ч.