Смартфоны

Samsung SGH-M610 – еще один патрон в обойме

⇣ Содержание

Экран

Чем может трубка за 6 тысяч рублей удивить нас? Явно не экраном. Мобильник получил цветной TFT-экран с поддержкой 65 536 цветов. Размер изображения дает возможность нарисовать пять строк. Разрешение составляет 128x160 пикселей. При этом сам экран не смотрится богатырским, и все же пиксельность проглядывается. Это несколько портит впечатление от трубки. Панель в этом аппарате явно не самая дорогая. Она заметно слепнет на ярком солнце, а вот углы просмотра картинки очень приличные и даже стремятся к предельным. Текст SMS читается легко, но фотографии лучше смотреть на чем-то другом.

Полифония

64-голосная полифония не способна удивить ухо доброго меломана. Такие мелодии в общественном транспорте слышатся со всех сторон. Выкрученная до отказа громкость заставляет динамик ошибаться, особенно при воспроизведении высоких и низких частот. Устойчиво слышны артефакты. 12 встроенных мелодий хорошо известны владельцам других аппаратов Samsung. Трубка оснащена вибровызовом, который буквально потрясает. Прежде всего, он долбит, как легкий бурильный станок, что совершено нехарактерно для слайдера. Кроме этого, выбровызов уж слишком громкий. Если трубку положить на мягкую подушку в другой комнате, то вы, несомненно, все равно услышите, как дрожит аппарат. Как-то это не слишком правильно.

Аккумулятор

Перед нами - не рекордсмен автономной работы. При 20 минутах разговоров в день и посылке трех-четырех SMS-сообщений аккумулятора вам хватит примерно на четыре дня. Прибавьте сюда прослушивание плеера, и смело убавьте от этой цифры одни сутки, а то и более. Емкость аккумулятора - 800 мАч. Он литий-ионный, и полный заряд показывает уже через два часа зарядки. Но если вы допустите автоматическое выключение телефона из-за полного разряда аккумулятора, то до полной зарядки придется подождать около четырех часов.

Меню

Главное меню - стандартное, одноэкраное, с небольшими иконками и реально страшноватой графикой. Работать с ним сможет любой, ибо подобных реализаций навигации полно.
Меню Настройки
Приложения Органайзер
Мои файлы Обои
Неприятности доставляет слишком высокая яркость экрана. Постоянно складывается впечатление, что экран засвечен. Давайте быстренько пробежимся по пунктам меню. Разумеется, первым делом мы заглянули в приложения. Тут разместились: MP3-плеер, диктофон, «Голубой зуб» и FM-радио. Первое приложение имеет множество настроек. Однако звук из гарнитуры меломана не порадует. Очень уж он простой. Иногда композиции во время воспроизведения зависают. Диктофон отлично справляется со своими функциями, жаль, нельзя его активировать одной кнопкой во время разговора. FM-приемник работает только при включенной гарнитуре. Настроить и сохранить можно до 20 радиостанций. Громкость регулируется двумя боковыми клавишами. Записная книжка рассчитана на 500 записей. Каждая имеет несколько полей. В принципе, такой записной книжки хватит большинству пользователей. Внутренняя память состоит из встроенных 5 Мб и слота для microSD (TransFlash). Стратегическая ошибка допущена разработчиками системы в меню «Мои файлы». Вам дается возможность перемещаться между подгруппами: «Картинка», «Видео», «Звуки», «Приложения», «Музыка» и «Другие файлы». Кошмар в том, что переход на новый пункт вызывает появление на экране небольшого подменю, которое перекрывает общую картинку. Очень неприятно и неудобно. Разумеется, мы не могли оставить в стороне пункт «Фотокамера». В руки к пользователю попадает инструмент для создания изображений 640x480 (0,30 млн пикс.). Производитель решил подсластить пилюлю и «вооружил» камеру массой настроек. Однако исправить ситуацию не удалось; вас словно посылают на танки с топором-колуном, снабдив подробными описаниями уязвимых мест противника. Качество снимков, которые мы получили на этой камере, не устроит ни одного современного пользователя. Скорее всего, сенсор в аппарат тыкнули для того, чтобы он тут был. Смотрите, что получится, если сфотографировать на улице.
Фото SAMSUNG SGH-M610
Зато передается фото по Bluetooth на ПК за считанные секунды.
В остальном меню вполне стандартное, и ничего интересного тут больше обнаружено не было, разве что одна полезная опция при наборе номера. Память телефона автоматически перебирает записанные номера и подсказывает их.

Синхронизация с ПК

Лучше всего подключать телефон к ноутбуку через Bluetooth-соединения. Любые типы фалов отлично передаются на аппарат. Java-приложения просто закачиваются в нужный каталог и запускаются на телефоне. Музыку в больших объемах удобнее всего приносить в готовом виде через карту памяти. Также загрузка игр, мелодий и другого контента возможна через WAP. Нам не удалось проверить производительность этого телефона штатным бенчмарком. Он отказывался запускаться на нем. Однако субъективно хочется заметить, что перед нами - далеко не рекордсмен скорости. Трубка выполняет все задумчиво. Только меню на этом телефоне летает как ласточка перед дождем.

Эргономика

Единственный минус этого аппарата - это скрипучий механизм сдвижения верхней створки. В остальном, перед нами - очень удобный аппарат. Работать с ним смогут и мальчики, и девочки, и люди с огромными руками, и пожилые люди. Универсальный мобильник, который действительно продуман с точки зрения эргономики. Жаль только, что безупречная эргономика входит в конфликт с несуразным внутреннем миром.

Заключительное слово

Слайдер произвел двоякое впечатление. На полке магазина он смотрелся очень прилично. Аппарат удобно и легко лег в руку. Нам безумно понравилась его клавиатура. Однако дальше нас ждали сплошные разочарования. Телефон получил очень посредственную начинку. Реальная стоимость такой трубки - порядка 3500 рублей. Несомненно, пока она завышена, что свойственно всем новинкам, но уже через пару месяцев она, несомненно, упадет. После этого ее и следует покупать. А пока этот телефон явно не стоит своих денег. Плюсы:
  • изумительная клавиатура;
  • удобный корпус.
Минусы:
  • излишне громкий вибровызов;
  • плохой экран;
  • морально устаревшая камера;
  • скрипучий механизм раскрытия.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марсолёт Ingenuity совершил одиннадцатый полёт и переместился на новую базу 58 мин.
Virgin Galactic возобновила продажи билетов на суборбитальные полёты — теперь место стоит $450 тысяч 2 ч.
AMD запустила продажи гибридных Ryzen 5000G — в России они оказались дороже 30 тыс. рублей 2 ч.
Новая статья: Обзор 24,5-дюймового игрового FHD-монитора Acer Nitro XV252QF: 360 — не предел! 2 ч.
Xiaomi стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов в июне, обогнав даже Samsung 2 ч.
Lenovo представила недорогие All-Flash СХД ThinkSystem DM5100F и DM5000F 2 ч.
Венесуэла приняла национальную цифровую валюту — в оборот она поступит 1 октября 4 ч.
Пожар на австралийской Tesla Megapack показал главные проблемы больших батарей, которые нужно срочно решать 4 ч.
49 минут простоя CDN обернулись для Fastly потерей выручки и ключевого заказчика 4 ч.
Электромобильный стартап Arrival с российскими корнями объявил о сотрудничестве с Microsoft 5 ч.