Сегодня 05 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Samsung SGH-M610 – еще один патрон в обойме

⇣ Содержание

Экран

Чем может трубка за 6 тысяч рублей удивить нас? Явно не экраном. Мобильник получил цветной TFT-экран с поддержкой 65 536 цветов. Размер изображения дает возможность нарисовать пять строк. Разрешение составляет 128x160 пикселей. При этом сам экран не смотрится богатырским, и все же пиксельность проглядывается. Это несколько портит впечатление от трубки. Панель в этом аппарате явно не самая дорогая. Она заметно слепнет на ярком солнце, а вот углы просмотра картинки очень приличные и даже стремятся к предельным. Текст SMS читается легко, но фотографии лучше смотреть на чем-то другом.

Полифония

64-голосная полифония не способна удивить ухо доброго меломана. Такие мелодии в общественном транспорте слышатся со всех сторон. Выкрученная до отказа громкость заставляет динамик ошибаться, особенно при воспроизведении высоких и низких частот. Устойчиво слышны артефакты. 12 встроенных мелодий хорошо известны владельцам других аппаратов Samsung. Трубка оснащена вибровызовом, который буквально потрясает. Прежде всего, он долбит, как легкий бурильный станок, что совершено нехарактерно для слайдера. Кроме этого, выбровызов уж слишком громкий. Если трубку положить на мягкую подушку в другой комнате, то вы, несомненно, все равно услышите, как дрожит аппарат. Как-то это не слишком правильно.

Аккумулятор

Перед нами - не рекордсмен автономной работы. При 20 минутах разговоров в день и посылке трех-четырех SMS-сообщений аккумулятора вам хватит примерно на четыре дня. Прибавьте сюда прослушивание плеера, и смело убавьте от этой цифры одни сутки, а то и более. Емкость аккумулятора - 800 мАч. Он литий-ионный, и полный заряд показывает уже через два часа зарядки. Но если вы допустите автоматическое выключение телефона из-за полного разряда аккумулятора, то до полной зарядки придется подождать около четырех часов.

Меню

Главное меню - стандартное, одноэкраное, с небольшими иконками и реально страшноватой графикой. Работать с ним сможет любой, ибо подобных реализаций навигации полно.
 Меню  Настройки
 Приложения  Органайзер
 Мои файлы  Обои
Неприятности доставляет слишком высокая яркость экрана. Постоянно складывается впечатление, что экран засвечен. Давайте быстренько пробежимся по пунктам меню. Разумеется, первым делом мы заглянули в приложения. Тут разместились: MP3-плеер, диктофон, «Голубой зуб» и FM-радио. Первое приложение имеет множество настроек. Однако звук из гарнитуры меломана не порадует. Очень уж он простой. Иногда композиции во время воспроизведения зависают. Диктофон отлично справляется со своими функциями, жаль, нельзя его активировать одной кнопкой во время разговора. FM-приемник работает только при включенной гарнитуре. Настроить и сохранить можно до 20 радиостанций. Громкость регулируется двумя боковыми клавишами. Записная книжка рассчитана на 500 записей. Каждая имеет несколько полей. В принципе, такой записной книжки хватит большинству пользователей. Внутренняя память состоит из встроенных 5 Мб и слота для microSD (TransFlash). Стратегическая ошибка допущена разработчиками системы в меню «Мои файлы». Вам дается возможность перемещаться между подгруппами: «Картинка», «Видео», «Звуки», «Приложения», «Музыка» и «Другие файлы». Кошмар в том, что переход на новый пункт вызывает появление на экране небольшого подменю, которое перекрывает общую картинку. Очень неприятно и неудобно. Разумеется, мы не могли оставить в стороне пункт «Фотокамера». В руки к пользователю попадает инструмент для создания изображений 640x480 (0,30 млн пикс.). Производитель решил подсластить пилюлю и «вооружил» камеру массой настроек. Однако исправить ситуацию не удалось; вас словно посылают на танки с топором-колуном, снабдив подробными описаниями уязвимых мест противника. Качество снимков, которые мы получили на этой камере, не устроит ни одного современного пользователя. Скорее всего, сенсор в аппарат тыкнули для того, чтобы он тут был. Смотрите, что получится, если сфотографировать на улице.
 Фото SAMSUNG SGH-M610
Зато передается фото по Bluetooth на ПК за считанные секунды.
В остальном меню вполне стандартное, и ничего интересного тут больше обнаружено не было, разве что одна полезная опция при наборе номера. Память телефона автоматически перебирает записанные номера и подсказывает их.

Синхронизация с ПК

Лучше всего подключать телефон к ноутбуку через Bluetooth-соединения. Любые типы фалов отлично передаются на аппарат. Java-приложения просто закачиваются в нужный каталог и запускаются на телефоне. Музыку в больших объемах удобнее всего приносить в готовом виде через карту памяти. Также загрузка игр, мелодий и другого контента возможна через WAP. Нам не удалось проверить производительность этого телефона штатным бенчмарком. Он отказывался запускаться на нем. Однако субъективно хочется заметить, что перед нами - далеко не рекордсмен скорости. Трубка выполняет все задумчиво. Только меню на этом телефоне летает как ласточка перед дождем.

Эргономика

Единственный минус этого аппарата - это скрипучий механизм сдвижения верхней створки. В остальном, перед нами - очень удобный аппарат. Работать с ним смогут и мальчики, и девочки, и люди с огромными руками, и пожилые люди. Универсальный мобильник, который действительно продуман с точки зрения эргономики. Жаль только, что безупречная эргономика входит в конфликт с несуразным внутреннем миром.

Заключительное слово

Слайдер произвел двоякое впечатление. На полке магазина он смотрелся очень прилично. Аппарат удобно и легко лег в руку. Нам безумно понравилась его клавиатура. Однако дальше нас ждали сплошные разочарования. Телефон получил очень посредственную начинку. Реальная стоимость такой трубки - порядка 3500 рублей. Несомненно, пока она завышена, что свойственно всем новинкам, но уже через пару месяцев она, несомненно, упадет. После этого ее и следует покупать. А пока этот телефон явно не стоит своих денег. Плюсы:
  • изумительная клавиатура;
  • удобный корпус.
Минусы:
  • излишне громкий вибровызов;
  • плохой экран;
  • морально устаревшая камера;
  • скрипучий механизм раскрытия.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OpenAI Deep Research показал рекордный результат в сложнейшем «Последнем экзамене человечества» 42 мин.
Роскомнадзор оштрафовал на ₽2 млн мессенджер Discord, который сам ранее заблокировал 45 мин.
Valve начала предупреждать пользователей Steam, если игра в раннем доступе не обновлялась месяцами 59 мин.
У Google появились «очень хорошие идеи» по интеграции рекламы в ИИ-помощника Gemini 2 ч.
Пользователи одной из служб Microsoft уже шесть лет подвергаются фишинговой атаке 2 ч.
ПАО «Софтлайн» создало холдинг АО «Бэлл» для оптимизации структуры бизнеса 2 ч.
Zyxel порекомендовала клиентам купить новые маршрутизаторы, потому что устранять уязвимости в старых она не будет 2 ч.
YouTube заработал на рекламе рекордные $10,5 млрд за прошлый квартал 3 ч.
Новая версия российской службы каталогов Avanpost DS получила поддержку доверительных отношений с MS AD 3 ч.
Первый крупный патч для Warhammer 40,000: Space Marine 2 в 2025 году не заставит себя долго ждать — обновление 6.0 получило дату выхода 6 ч.
Huawei рассказала, когда первый в мире трёхстворчатый смартфон Mate XT Ultimate выйдет на глобальный рынок 34 мин.
Флагманский флагман Xiaomi 15 Ultra будет представлен в конце февраля 47 мин.
Nvidia заявила, что Reflex Low Latency не совместима со сторонними технологиями генерации кадров 2 ч.
AOC представила недорогие игровые мониторы AGON G42 — IPS, до 27 дюймов, Full HD и 180 Гц 2 ч.
Asus представила смартфон ROG Phone 9 FE для геймеров со Snapdragon 8 Gen 3 и разъёмом для наушников 3 ч.
«Росатом» построит крупный ЦОД в Нижегородской области 3 ч.
RDW Computers представила российские серверы «Хибины» на платформе Intel Xeon Emerald Rapids 4 ч.
Выручка AMD в сегменте дата-центров бьёт рекорды, но из-за слабого прогноза акции компании упали 4 ч.
В России подорожал домашний интернет — в среднем на 100 рублей за январь 6 ч.
NASA наделило рой спутников коллективным «разумом» и испытало технологию в космосе 6 ч.