Сегодня 02 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Sony Ericsson P1i

⇣ Содержание

Возможности, Меню

Как уже было отмечено, аппарат работает под управлением ОС Symbian 9.1 (UIQ 3.0). На рабочий стол вынесен список под названием "Сегодня", при разворачивании которого становятся доступны пункты «Календарь», «Входящие», «Недавно пропущенные вызовы», «Задачи» и пункт под названием Mail.Ru – папка почтовых сообщений (по умолчанию в смартфоне прописаны настройки для использования почтового ящика именно этого сайта). Этот список можно скрыть совсем, свернуть и убрать любой из элементов.
В нижней части рабочего стола, под часами и текущим числом, имеется пять ярлыков (по умолчанию это «Контакты», «Календарь», «Журнал вызовов», «Сообщения» и «Главное меню»). Кроме того, для пользователя доступны еще десять ярлыков, на которые можно "повесить" практически любое действие (от звонка конкретному абоненту до выбора любого приложения). К слову, для реализации такой возможности в модели M600i приходилось ставить сторонний софт. Что приятно, на ярлык сразу вешается соответствующая картинка – например, при установке контакта в качестве иконки используется фотография абонента.
Главное меню разбито на девять пунктов. Разберем их по порядку. Мультимедиа. Здесь можно получить доступ к камере, веб-браузеру, RSS-читалке, галерее картин. При выборе пункта "Другие приложения" открывается браузер с сохраненной страничкой, на которой присутствуют ссылки для скачивания различных приложений (бесплатных и не только) с официального сайта Sony Ericsson.
Панель управления. Здесь можно настроить параметры вызова (голосовое управление, голосовая почта, переадресация вызовов и проч.), учетные записи сообщений (SMS, MMS, push WAP, электронная почта); пункт «Безопасность» содержит настройки блокировки смартфона и сим-карты, диспетчера сертификатов, параметра MIDлетов, учетные записи VPN. В пункте «Соединения» можно настроить Bluetooth, USB, Wi-Fi, ИК-порт, мобильные сети, учетные записи интернета. В учетных записях интернета можно установить приоритетность каждого типа подключений, что очень удобно. То есть сначала смартфон, к примеру, пытается открыть веб-сайт, используя Wi-Fi подключение, и лишь при его отсутствии обращается к GPRS-соединению.
Пункт под названием "Устройство" скрывает большое количество настроек: здесь можно включить Flight Mode, настроить параметры ввода текста, выбрать действие для горячей клавиши (по умолчанию – веб-браузер), установить время и дату, выбрать заставку, установить мелодии вызова, настроить эквалайзер, использовать «Мастер очистки», выбрать режим подсветки и яркость экрана (по умолчанию - 65%), настроить часовой пояс и установить фоновый рисунок. В пункт «Прочее» вошли все оставшиеся настройки вроде установки/удаления приложений и форматирования флэш-карты.
Развлечения. Владельцу Sony Ericsson P1i будет чем развлечь себя в свободное время: тут имеется и медиапроигрыватель, и FM-радио, а также видеопроигрыватель, приложение MusicDJ (простенький композитор мелодий), звукозапись с поддержкой фирменной функции TrackID, две игрушки – Pro Golf 3D и QuadraPop. Первая, как понятно из названия, – гольф, причем очень качественно сделанный, вторая – разновидность тетриса. TrackID – фирменная "фишка" телефонов Sony Ericsson - помогает определить название и автора песни. Для этого нужно записать небольшой ее фрагмент, затем программа отправит файл на сервер и через мгновение высветит название композиции, ее автора и альбом, в который она входит. Довольно удобная функция.
Телефон. Тут вариантов немного: телефон, журнал вызовов, быстрые контакты, видеотелефон. Журнал вызовов имеет традиционный для телефонов Sony Ericsson вид, может использоваться в компактном и расширенном режимах. В расширенном режиме каждый вызов абоненту отмечается отдельным пунктом, то есть пяти вызовам одному человеку будут соответствовать пять записей. Быстрые контакты – можно выбрать девять номеров для их быстрого вызова. В пункте «Видеотелефон» можно настроить параметры видеотелефонии – на практике сделать это не удалось ввиду отсутствия доступных 3G-сетей.
Сообщения. Данный пункт меню скрывает в себе все типы сообщений: SMS, MMS, E-mail. Тут можно настроить учетные записи, просмотреть сами сообщения и т.д. Работа с электронной почтой довольно удобная – по умолчанию используется учетная запись сервиса mail.ru, но никто не мешает настроить работу ящика с любой другой почтовой службы.
Календарь. Никаких вариантов – только отображение календаря и списка встреч, задач и т.д.
Офис. Помимо офисного приложения под названием Quickoffice, также стоит отметить читалку PDF+ и сканер визитных карточек, который при хорошем освещении работает просто великолепно – программа смогла распознать со сфотографированной визитки практически всю информацию – имя, фамилию, оба адреса электронной почты, веб-сайт, телефон. Правда, кириллицу распознавать программа не умеет. Также в этом пункте меню присутствуют такие стандартные приложения, как «Заметки» и «Задачи». С помощью Quickoffice можно не только просматривать, но и редактировать документы Microsoft Word и Excel, а также просматривать презентации PowerPoint.
Контакты. Работа с контактной книжкой реализована довольно неплохо. Каждому контакту можно присвоить несколько мобильных, рабочих и иных номеров телефонов, добавить несколько адресов электронной почты, веб-страниц, номеров пейджеров, так что недостатка полей владелец смартфона уж точно не ощутит. Также контактам можно присвоить картинку или фотографию, добавить заметку, установить персональную мелодию вызова, сохранить день рождения абонента, добавить контакт в ту или иную группу. К сожалению, отсутствует возможность установить мелодию вызова на группу, только на каждый контакт отдельно – такая же недоработка существует и в обычных телефонах Sony Ericsson.
Инструменты. Заключительный пункт меню вобрал в себя немало интересных вещей. Тут имеется диспетчер файлов, диспетчер подключений, удаленная синхронизация, калькулятор, преобразователь величин (очень удобная вещь, можно перевести, к примеру, литры в галлоны и кварты), секундомер, время, таймер, Exchange ActiveSync, предустановленные утилиты Handy и словарь SlovoEd. Также сюда добавляются ссылки на программы, установленные самим пользователем.
Напоследок – еще несколько скриншотов, характеризующих работу меню.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Threads появились собственные личные сообщения — без перехода в Instagram 22 мин.
Одной из двух замороженных игр People Can Fly была Outriders 2 — подробности отменённого сиквела 2 ч.
Telegram добавил списки задач и посты от подписчиков — на последних можно зарабатывать 2 ч.
Bloomberg раскрыл список «очень состоятельных» претендентов на покупку TikTok в США 3 ч.
Rockstar вспомнила о Red Dead Online — для мультиплеерного боевика вышло первое за долгое время крупное обновление 3 ч.
Психологический хоррор Dead Take сотрёт границу между кино и играми — в главных ролях оказались звёзды Baldur’s Gate 3 и Clair Obscur: Expedition 33 6 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой GeForce RTX 5050 6 ч.
System Shock 2: 25th Anniversary Remaster получила новую дату выхода на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch 7 ч.
Разработчик конфиденциальных сервисов Proton решил засудить Apple за недобросовестную конкуренцию 7 ч.
Новый план Huawei по «захвату мира»: компания открыла исходный код своих ИИ-моделей 8 ч.
Apple оштрафовали на $110 млн за незаконное использование технологии связи 20-летней давности 5 мин.
Новая статья: Обзор системного блока Bloody BD-PC CZ79C3: главное — настрой! 45 мин.
Apple обвинила экс-инженера Vision Pro в краже тысяч секретных файлов перед переходом к конкуренту 2 ч.
Отечественный квантовый процессор с наибольшим числом кубитов прошёл испытания и готов к масштабированию 3 ч.
Nothing представила накладные наушники Headphone (1) — аналоговое управление, звук KEF и автономность до 80 часов за €299 5 ч.
Marshall представила портативную колонку Middleton II с автономностью до 30 часов и LE Audio — она работает даже под водой 5 ч.
Смартфоны Realme P3 и P3 Ultra поступили в продажу в России по цене от 22 999 рублей 6 ч.
Поставки ПК в США подскочили в первом квартале на 15 %, но теперь рост замедлится 7 ч.
DDoS-пункция: StormWall предупредила о взрывном росте «зондирующих» атак 8 ч.
Palit представила видеокарты GeForce RTX 5050 Dual и более компактную RTX 5050 StormX 8 ч.