Сегодня 18 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Обзор Samsung SGH-J700

⇣ Содержание
Размеры и вес. А вот с этим у модели все в порядке. 99,5x48x14,8 мм при весе в 92 грамма. Трубку очень удобно держать в руках (по крайней мере - женщине) именно из-за оптимальных размеров и плоского корпуса. Аппарат визуально чуть раздут в ширину, но имеет абсолютно плоские поверхности. Особенно это ощущается при раскрытии. Вес чувствуется, но не вызывает дискомфорта. Хотя карман легких брюк или рубашки запросто оттянет. Зато в сумочке легко найдется - он всегда будет лежать на дне. В раскрытом состоянии телефон остается лежать на ладони и не заваливается вперед. Звук. Признаться, мы были разочарованы полифонией Samsung. Рингтоны в памяти телефона какие-то звонко-дребезжащие, а звучание MP3-файлов было резковатым. Единственное, что в плане звучания было хорошим, - это качественная передача сигнала FM-приемником и хороший звук во время разговора, но, опять же, с одним "но". Это мы о микрофоне. Аккумулятор. Установленная литий-ионная батарейка емкостью 800 мАч держит заряд около трех суток при разговорах в щадящем режиме - то есть не более 20 минут в день. Прослушивание музыки, запись на диктофон и фотосъемка сократят эту цифру минимум на сутки. На полную зарядку телефона уходит менее двух часов. Меню. Классическое меню состоит из девяти пунктов.
 17_resize.jpg  18_resize.jpg
 19_resize.jpg  20_resize.jpg
 21_resize.jpg
Между пунктами нет горизонтального листинга. Первый - "Журнал звонков". Здесь есть всплывающие подсказки о содержании подпункта. Второй - "Телефонная книга". Память позволяет сохранить до 1000 абонентов. Групп всего четыре. Есть необходимые настройки по сохранению номеров. При создании нового контакта на SIM-карту сразу вносится номер ячейки, телефонный номер, группа, мелодия абонента и картинка. Больше ничего. При сохранении номера в памяти телефона информационное поле расширяется до фамилии, домашнего, рабочего, мобильного номера, факса, электронного адреса и какой-то заметки. Третий пункт - "Приложения". МP3-проигрыватель, диктофон, встроенный радиоприемник, фоторедактор, настройка bluetooth и информация оператора.
 26_resize.jpg  27_resize.jpg
 28_resize.jpg
Ожидаемых игр мы в приложениях не нашли. Диктофон способен записать до часа звукового материала среднего качества. Обложка радиоприемника включается и без гарнитуры. Даже можно сделать какие-то настройки, но на том и остановиться. Для прослушивания музыки она все же понадобится. На экране изображается навигатор. Нажатие на его горизонтальные направляющие позволяет осуществлять ручной поиск частоты. Можно включать воспроизведение через динамики, активировать фоновый режим. Но в целом реализация радиоприемника здесь простенькая. По звуку претензий нет. Довольно чисто даже при явных перемещениях в пространстве. Большинству максимальная громкость не понадобится. "Сообщения". Несмотря на то, что активное поле написания становится значительно меньше самого экрана, писать сообщения, в принципе, комфортно. Помещается четыре строки, но шрифт широкий, и в глазах не рябит. В памяти телефона оставлено место для десяти шаблонов, которые вы сами должны придумать и сохранить. В "Моих файлах" - вся собранная информация. Плюс, именно здесь в местных приложениях хранятся игры: Cannonball, Forgotten Warior, Arch Angel, Midnight Pool, Minigolf Las Vegas Tetris Mania, Paris Hilton's Diamond, Asphalt 2. Более чем стандартный набор для аппаратов Samsung. Даже комментировать не будем. Кстати, внутри этого пункта тоже есть горизонтальный листинг. "Органайзер". Будильник, календарь, напоминания, мировое время, калькулятор, конвертер валют и физических величин, таймер, секундомер.
 22_resize.jpg  23_resize.jpg
 24_resize.jpg  25_resize.jpg
"Камера". Когда разработчик про 1,3 мегапиксельную камеру в телефоне говорит, что она открывает неограниченные возможности, становится как-то грустно. Посмотрим на эти неограниченные возможности: максимальный размер фото - 1280х1024 пикселей, встроенный таймер, эффекты, рамки, выставление баланса белого и увеличение. В принципе, все. Вот примеры съемки на улице:
 37.jpg
 38.jpg
Вот съемка в помещении с использованием следующих эффектов: сепия, рельеф, негатив, обычный
 33.jpg
 34.jpg
 35.jpg
 36.jpg
Как видите, в обычных условиях крайне сложно добиться особой четкости изображения, реальной цветопередачи и прочих тонкостей. Но если вам крайне важны даже такие снимки, к вашим услугам прямая печать через Bluetooth. Меню завершается пунктом "Настройки". Синхронизация с ПК. В данном случае предусмотрена синхронизация через Bluetooth. Удовлетворив бдительность компьютера и самой трубки кодом 0000, вы можете обмениваться различными файлами. Процесс сопряжения телефона и компьютера отнимет у вас максимум минуту.
 32.jpg
Эргономика. Самым неприятным моментом станет привыкание к закрытию трубки и общению с задней крышкой. Еще пачкается экран (впрочем, у кого не бывает). Заглушки и гнезда все на своих местах - мешать в работе не будут. Клавиатурная болезнь слайдеров, а именно расположение верхнего ряда цифр впритык к краю панели, здесь, вроде, решена. Навигация по меню не суперэргономична, но привычна для обладателей телефонов Samsung. Производительность. Вот какие результаты показало тестирование:
Jbenchmark 1.0
Score: 4487
Text: 1179
2D Shapes: 1157
3D Shapes: 710
Fill Rate: 651
Animation: 798
Jbenchmark 2.0
Score: 260
Image manipulation: 157
Text: 437
Sprites: 179
3D transformation: 196
User Interface: 540
Заключительное слово. Если мы судим о телефоне, держа в голове нижнюю планку цены - то есть чуть более 4 тысяч рублей, - тогда все более или менее нормально. За сравнительно небольшие деньги вы получаете довольно функциональное устройство. Но чем выше подымается цена (а такое встречается от салона к салону), тем меньше хочется обращать внимания на этот аппарат, причем все это происходит в геометрической прогрессии. Откровенные минусы (нет подсветки навигатора, не самый удачный дисплей, резкая полифония, неудобная крышка аккумулятора и прочие мелочи) очень портят впечатление. По сути, чем выше стоимость, тем меньше относительно полезного остается в трубке. Разве что только дизайн, да приятный на ощупь корпус. Но в этой категории с Samsung SGH-J700 есть кому соперничать. Во-первых, это самсунговский F250, уже почти той же цены, но более элегантный, легкий, с превосходной полифонией. Что касается цветового исполнения. Черный вариант смотрится строже и аккуратнее, но он не так заметен. Розовый выделяется заметнее, и даже выглядит "побогаче", но все равно - нет в нем лоска. Минута общения с аппаратом - и его "бюджетность" бросается в глаза. Раскритиковали мы модель. Но так уж получилось. Такое впечатление она произвела. Можно было бы долго изумляться и восхищаться, будь трубка на самом деле дешевой. То есть, цена ниже 4000 рублей сразу же качественно изменила бы сие повествование. Но это совсем не значит, что таким аппаратам на рынке не место. Покупателя своего они непременно найдут.
Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)
Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
Автор благодарит компанию "Телефорум" за предоставленный на тестирование телефон.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Научно-фантастическое выживание StarRupture от создателей Green Hell отправит игроков на планету кошмарных катастроф — ранний доступ откладывается 26 мин.
Олдскульный хоррор Caput Mortum покажет, каково 30 лет назад было играть в King's Field — геймплейный трейлер раскрыл дату выхода 6 ч.
Взгляд в будущее: официальный трейлер Gamescom: Opening Night Live заинтриговал фанатов перед главным игровым событием августа 8 ч.
Психологический хоррор Bad Cheese с «жутковатым очарованием» мультфильмов 1920-х годов взял курс на релиз — дата выхода и новый трейлер 10 ч.
Дракона не остановить: Team Spirit стала чемпионом BLAST Bounty Season 2, разгромив The MongolZ 20 ч.
Новая статья: Mafia: The Old Country — возвращение привычной «Мафии». Рецензия 17-08 00:09
Мошенники начали заменять контакты на смартфонах жертв при помощи файлов VCF 16-08 18:59
Сэм Альтман рассказал о перспективах OpenAI, ИИ и других технологий 16-08 17:14
Meta проведёт масштабные изменения в структуре ИИ-подразделений — в четвёртый раз за полгода 16-08 15:23
Google Gemini был доступен для россиян всего несколько часов 16-08 15:03
Samsung представила беспроводные наушники Galaxy Buds3 FE с активным шумоподавлением, классическим дизайном и Galaxy AI за $149 3 ч.
Китайская HKC выпустила первый в мире игровой монитор с частотой обновления 750 Гц 3 ч.
В Apple готовятся к волне увольнений топ-менеджеров, но Тим Кук останется гендиром 4 ч.
OpenAI намерена потратить триллионы долларов на ИИ-инфраструктуру, но для начала их надо где-то найти 5 ч.
BYD построила «Автомобильный Диснейленд» — за $280 можно поплавать на внедорожнике и погонять на гиперкаре 5 ч.
AAEON представила вычислительные модули на IoT-платформе MediaTek Genio 6 ч.
Американская фабрика TSMC начала приносить прибыль, а японская — только убытки 6 ч.
Смартфон realme 15 Pro с Snapdragon 7 Gen 4 и батареей на 7000 мА·ч поступил в глобальную продажу 7 ч.
Foxconn займётся выпуском ИИ-серверов для SoftBank на месте бывшего «проклятого автозавода» 7 ч.
С Infinix — на отлично! Скидки до 50 % к началу учебного года 7 ч.